Фильм Фрида

Frida
ivi
8,2
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джули Тэймор
Актеры
Сальма Хайек, Альфред Молина, Валерия Голино, Эшли Джадд, Джеффри Раш, еще
Попав в юности в ужасную аварию, Фрида ломает позвоночник. Врачи ставят крест на её полноценной жизни, сомневаясь, что девушка когда-нибудь сможет встать на ноги. Лёжа в гипсе, она рисует автопортреты, таким способом убегая от скуки. Несмотря на прогнозы докторов, Фрида учится заново ходить. Прославившись благодаря талантливым работам, девушка соглашается стать женой ловеласа Диего Ривера. Он верен ей в мыслях, а в жизни регулярно изменяет, ссылаясь на мужскую полигамную природу. Молодая художница прощает супругу его слабости, до конца дней борясь с последствиями аварии...

Съемочная группа

Продюсеры
Линдсэй Фликинджер, Сара Грин, Нэнси Хардин, еще
Монтаж
Франсуаза Бонно
Актеры дубляжа
Анна Каменкова, Вадим Андреев, Лариса Некипелова, еще
Композитор
Эллиот Голденталь
Сценаристы
Клэнси Сигал, Дайан Лэйк, Грегори Нава, еще
Оператор
Родриго Прието
Художники
Фелипе Фернандес дель Пасо, Бернардо Трухильо, Джули Уайсс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В восемнадцатилетнем возрасте Фрида Кало попадает в жуткую автокатастрофу. По дороге в университет её автобус врезается в угол дома. Девушка получает множественные переломы костей таза, стоп, рёбер и ломает позвоночник, лишаясь возможности ходить. Узнав эту новость, парень Фриды сбегает учиться в Европу, оставив её наедине со своими проблемами. Но Кало дает себе слово когда-нибудь встать на ноги! А тем временем, лёжа в гипсе, она коротает дни за рисованием автопортретов, открыв в себе художественные способности. После долгих и упорных попыток ей удается научиться ходить.

Принеся свои работы известному художнику Диего Ривера, Фрида хочет услышать здоровую критику. Но мужчине понравился стиль и он даже похвалил способную девушку. Вскоре эти творческие люди соединили свои судьбы в одну, по уши влюбившись.

Однако Диего не создан для семейной жизни. Он часто изменяет жене со смазливыми натурщицами, не упуская ни одного подходящего случая. Неожиданно навестив мужа в мастерской, Фрида убедилась в этом собственными глазами. Она решает, что их брак сможет спасти ребёнок. Забеременев, женщина не смогла выносить плод из-за полученных в юности увечий, которые причиняют ей боль и по сей день.

Пара решает улететь в Нью-Йорк и отдать все свои силы работе. В Америке художники открывают выставки, но Диего продолжает изменять и вскоре уходит из семьи. Подкосившееся здоровье Фриды вынуждает её вернуться на родину в Мексику. Там у неё выявляют гангрену, из-за чего ампутируют часть ноги. В конце жизни женщина успевает сделать свою последнюю выставку, лично присутствуя на ней лёжа в кровати. К ней возвращается Диего, так как не представляет жизнь без возлюбленной. Перед кончиной художница просит сжечь свое тело и развеять прах.

Отзывы о фильме «Фрида»

  • Таисия 0
    Хороший фильм. А лучше сказать хорошо рассказанная история художницы. Навряд ли он сильно вас развлечет, но отвлечет от будней точно. Советую смотреть всем кто любит подлинные истории интересных и выдающихся людей.

Рецензии на фильм «Фрида»

  1. Рецензия на фильм «Фрида»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку