Оформить подписку

Фильм Звонок

The Ring
ivi
7,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,1
Ваша оценка:
 
Как только кто-либо просматривает странную видеокассету, у него сразу же звонит телефон. Через неделю после этих событий каждая жертва неминуемо погибает. Жуткие и необъяснимые обстоятельства вызывают смятение, панику и внимание средств массовой информации.Главная героиня работает журналисткой. Ей крайне необходимо пролить свет на все происходящее, ведь ужасную кассету каким-то невообразимым образом смог увидеть ее сын. Чтобы спасти мальчика от нависшей угрозы, молодой женщине нужно во что бы то ни стало разобраться во всем. Будет ли гонка с самой смертью иметь успех?

Знаете ли вы, что

  • Героиня Наоми Уотс могла бы быть исполнена Гвинет Пелтроу, Дженнифер Коннели или Кейт Бекинсейл.
  • Эффекты, нагнетающие атмосферу, были частично скопированы из фильмов легендарного Хичкока.
  • Картина является новым американским ремейком, бюджет которого в сорок раз больше, чем у японского оригинала.
  • На первой неделе релиза картины, на каждом зрительском сидении можно было увидеть кассету с таинственной записью. Позже данный видеоряд стал дополнением DVD изданий.
  • В первые же сутки выхода фильма на DVD, лишь в США было куплено два миллиона экземпляров.
  • Издания DVD включают особый бонус – видеоряд, с которым сталкивались главные герои. Примечательно, что выбрав этот сегмент, зритель теряет контроль над меню. Запись не ставится на паузу, не проматывается, не переключается на основной экран. Выключить ее можно лишь вместе с телевизором. По завершении ролика, управление снова становится доступным, а после дважды доносится звук телефонного звонка.
  • Крис Купер должен был сыграть детоубийцу в одном из эпизодов. Хотя есть сведения, что он действительно снимался, а имя актера упоминалось в ранней рекламе и на сайте картины, в самом фильме сцен с ним не было. Он появился лишь на напечатанном в газете фото, которое было показано в самом конце.
  • Чтобы распространить рекламу будущего фильма, его создатели всюду разбросали кассеты-«убийцы», а также произвели на свет несколько тематических сайтов.
  • Использовавшийся во время съемок японский клен с красными листьями, на самом деле был искусственным и постоянно падал при порывах ветра.
  • Художник картины сообщил, что обязан своим вдохновением работам Эндрю Уайета.
  • В финальной сцене, когда герои возвращаются в кемпинг, можно увидеть табличку «Закрыто». Она осталась от сцены, не вошедшей в основную ленту, когда после просмотра кассеты умирает менеджер кемпинга и территорию закрывает полиция.
  • Весь фильм главная героиня использует один и тот же фломастер Sensa красного цвета.
  • Изображенный в картине маяк в действительности был настоящим, однако расположен он не на острове, а в Ньюпорте.
  • Хотя начальные титры в картине отсутствуют, возникшая на логотипе Dreamworks «помеха» в форме кольца является отсылкой к японскому оригиналу.
  • Доносимое из проклятой записи пение детей было позаимствовано из британской картины «Невинные».
  • Картина включает несколько воздействующих на подсознание кадров, в том числе эпизод перед сценой с умирающим конем.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К молодой журналистке Рэйчел обращается мать погибшей девочки, которая просит расследовать странную серию убийств нескольких подростков. Она сообщает, что подружка дочери, присутствовавшая при ее смерти, сошла с ума и теперь находится на психиатрическом лечении.

Женщина берется за дело и выясняет, что накануне печальных событий все жертвы просматривали видеокассету, после чего неизвестный по телефону предрекал их скорую кончину. Обнаружив запись и просмотрев ее, Рэйчел заручается поддержкой своего друга. Маленький сын журналистки также увидел запись, а значит время поджимает героев.

Ребенок все время твердит о черноволосой девочке, которую, как узнает его мать, утопили в колодце приемные родители. Пленка также включает кадры самоубийства мачехи покойной малышки, которая лишилась рассудка.

Время идет. Призрак, являющийся сыну героини, убивает ее помощника и доводит саму Рэйчел до полубезумного состояния. Она не понимает, почему ей удалось пережить установленный срок, а ее другу – нет. Вскоре на глаза женщины попадается сделанная ею копия кассеты, которую она и показала своему погибшему товарищу. Журналистка понимает, что откупила свою жизнь, приведя новую жертву.

В конце фильма она помогает сыну сделать новую запись, чтобы спасти его. Мальчик спрашивает, что станет с человеком, который ее увидит. На это мать говорит: «С тобой все будет хорошо…».

Читать дальше

Отзывы к фильму Звонок

Рецензии к фильму Звонок

  1. Рецензия к фильму Звонок
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Звонок через семь дней

    Классический японский фильм ужасов «Звонок» (он же «Ringu») был перенесен американскими кинематографистами с изящной точностью. Более того, стоит отметить, что даже скептически настроенные люди в момент выхода именно этой версии на экраны действительно пугались. И это при том, что фильме, по сути, нет ничего излишне жестокого… Читать далее
Оформить подписку