Оформить подписку

Фильм Чикаго

Chicago
ivi
6,9
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,2
Ваша оценка:
 
Чикаго жесток: для него кровавые преступления интереснее джаза, они опьяняют город сильнее крепчайшего виски. Две женщины на пути к славе совершают убийство, их ждёт повешение. Вельма — звезда клуба «Оникс», Рокси — безвестная танцовщица. В тюрьме начинается их противостояние: судьба унижает первую и возносит вторую. Чтобы выжить, каждая стремится завладеть вниманием лучшего адвоката Иллинойса. Его же интересуют только деньги и власть. На войне хороши все средства: нарастает ком лжи и предательств. Кто победит в поединке, на кону которого жизнь и слава?

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лента начинается так: в мюзик-холле играет джаз, хозяин за кулисами ищет пропавших сестёр Келли — шоу без них не начнётся. Вельма приходит одна, не отвечает на вопросы, только бросает мимоходом, что прекрасно отработает за двоих.

Примадонна танцует соло, все делают вид, что так и надо. Зрители ждут появления второй Келли, но этого не происходит. В клуб входит полиция: Вельма убила мужа и сестру за любовную связь.

В это же время мебельщик Фред совращает Рокси Харт: девушка мечтает о сцене, бойфренд врёт, что у него есть связи. После страстной сцены в постели он признаётся во лжи и оскорбляет партнёршу, наносит ей несколько ударов. Героиня стреляет в него из пистолета. Парень мёртв, Рокси в ужасе от содеянного.

Когда приходят полицейские, её муж пытается взять вину на себя, но правда тут же выходит на свет. Девушка попадает в тюрьму. Там она встречает Вельму. Дела обеих ведёт Флинн — адвокат без чести и совести. Он делает подопечным «рекламу» в газетах, чтобы суд присяжных вынес оправдательный приговор.

В мечтах Рокси уже танцует на сцене «Оникса», престижнейшего клуба Чикаго. Слава Келли сходит на нет, она ревнует. Чтобы вырваться из заключения, она, пресмыкаясь, предлагает сопернице выступать дуэтом, желая вернуть былую популярность. Гордая восходящая звезда отказывает.

Харт, ценой унижений и обмана, почти помилована. Со стороны обвинения является новый свидетель: Келли. У неё есть веская улика: дневник подсудимой. Адвокат доказывает, что это фальшивка, девушка оправдана и ждёт славы. Но у Флинна новая клиентка, газеты перестали интересоваться Рокси так же, как и Вельмой.

Харт безуспешно ищет работу. На одной из проб её находит Келли, предлагает забыть прошлое и, всё-таки, образовать дуэт. Финал: они выступают вместе в том самом «Ониксе».

Читать дальше

Отзывы к фильму Чикаго

Рецензии к фильму Чикаго

  1. Рецензия к фильму Чикаго
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку