Оформить подписку

Фильм Чудаки

Jackass: The Movie
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
«Не пытайтесь повторить это дома» – именно такой лозунг получила документальная комедия «Чудаки». Действительно, то, что они вытворяют, лучше даже не пытаться повторять, ведь эти парни дадут фору любому безумцу! Команда актеров и профессиональных трюкачей во главе с Джонни Ноксвиллом готова поражать ваше воображение и показать, что в этом мире нет ничего невозможного. Вам интересно, на какие невероятные чудачества способны эти парни? В таком случае фильм «Чудаки» не оставит вас равнодушными!

Знаете ли вы, что

  • «Чудаки» являются продолжением одноименного телевизионного шоу. Идея съемки полнометражного фильма возникла у его создателей ввиду того, что далеко не все трюки, выполняемые командой Джонни Ноксвилла, проходили по цензуре.
  • На территории Японии появилась переизданная версия кинокартины, предназначенная для местной аудитории. Из ленты были удалены кадры, где показывались лица людей без их на то согласия, однако в специальном DVD-издании они были вновь возвращены.
  • Изменения претерпел сюжет «Butt X-Ray», где игрушечный автомобиль помещается в прямую кишку одного из членов команды Ноксвилла. Эпизод был отредактирован таким образом, чтобы исключить из показа процесс введения предмета в задний проход актера. Причина подобного действия кроется в том, что это могло быть расценено как элемент порнографии, что вряд ли бы пошло на пользу Американской ассоциации кино.
  • Отредактирован был и сюжет «Riot Control Test», где в Ноксвилла стреляли из помпового ружья. Команда «Чудаков» изначально не подумала об ответственности, случись что-либо плохое в результате трюка с самим Ноксвиллом или другими членами съемочной группы, поэтому, прислушавшись к совету юридической компании Irell & Manella, было решено вырезать из окончательной версии киноленты кадры, которые можно было бы использовать в качестве неопровержимых доказательств в суде.
  • В фильме снялся профессиональный скейтбордист Тони Хоук.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По большому счету, никакого сюжета у фильма «Чудаки» нет: более десяти безумцев выполняют просто немыслимые для обычного человека трюки и чудачества. Набор невероятных приколов и большого количества экстремальных трюков – вот что увидит зритель за те полтора часа, которые посвятит просмотру «Чудаков». Актеры перестали быть ограничены в своих возможностях, как это было во время съемок телевизионного шоу, что дало им возможность воплотить в жизнь даже самые немыслимые и опасные трюки. Чего стоит хотя бы эпизод, где в Джонни Ноксвилла стреляют из помпового ружья!

Еще одним из примечательных эпизодов фильма можно назвать попытку Бэма Марджеры уговорить свою мать произнести на камеру ненормативную лексику, при этом обещая ей стать послушным. А другой участник съемочной группы, Дейв Инглэнд, буквально ошарашил окружающих, прилюдно испражнившись в магазине сантехники. В киноленте присутствуют также многие эпизоды, отснятые еще для телевизионного проекта, но не прошедшие цензуру, и экстремальные трюки, которые лучше не смотреть слабонервным (например, «Rocket Skates»).

В «Чудаках» снялся лучший состав актеров одноименного сериала. Герои фильма напрочь лишены стыда, инстинкт самосохранения им чужд, они абсолютно никакого внимания не обращают на боль. Все вместе они вышли на новый уровень безбашенности, а успех первой части «Чудаков» обеспечил выход еще нескольких подобных кинокартин.

Читать дальше

Отзывы к фильму Чудаки

Рецензии к фильму Чудаки

  1. Рецензия к фильму Чудаки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку