Оформить подписку

Фильм Коктебель

ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Борис Хлебников, Алексей Попогребский
В ролях
Глеб Пускепалис, Игорь Черневич, Евгений Сытый, Вера Сандрыкина, Владимир Кучеренко, еще
Отец и сын едут через всю страну, намереваясь попасть в Коктебель. Для обоих это заветная мечта. Для мужчины – ещё и способ найти общий язык со своим ребёнком, приблизиться к нему после смерти жены. Однако стать авторитетом для мальчика очень трудно, не имея ни гроша за душой. Эта маленькая семья переживает не лучшие времена: приходится ночевать на улице, ехать в поезде «зайцами», питаться случайно найденными фруктами и даже убегать от недоброжелателей. Поэтому попасть в чудный посёлок на берегу моря хочется ещё больше. Оба пребывают в полной уверенности, что это решит все их проблемы.

Съемочная группа

Продюсеры
Роман Борисевич, Михаил Колодяжный, Андрей Мурталазиев, еще
Монтажеры
Иван Лебедев
Операторы
Шандор Беркеши
Сценаристы
Борис Хлебников, Алексей Попогребский
Композиторы
Лутгардо Лабад
Художники
Геннадий Попов, Светлана Михайлова, Ольга Хлебникова, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ранним утром отец с сыном, проведя ночь в сливной трубе, продолжают своё путешествие. Сначала они идут пешком, затем забираются в пустой вагон товарного поезда. С собой у них лишь самое необходимое – немного денег и вещей. Нужда заставляет странников искать подработку или просить помощи у окружающих.

На их пути встречаются самые разные люди. Кто-то искренне пытается помочь, а кому-то хочется извлечь из знакомства с двумя бедными путешественниками выгоду для себя. Поэтому иногда у них есть кров над головой и горячий ужин. Но нужно двигаться дальше, и в следующий вечер они уже вынуждены за копейки чинить чужую крышу.

В какой-то момент всё выходит из-под контроля. Мужчина начинает спиваться с хозяином дома, а тот, в приступе белой горячки, стреляет в него из ружья. Мальчику приходится бежать через лес в другую деревню, чтобы найти врача для отца. Из-за ранения они задерживаются, но сын хочет продолжать путь. Ему уже не терпится попасть в Коктебель – сказочный и таинственный посёлок, которого даже нет на карте.

Сбежав, паренёк знакомится с дальнобойщиком, который и подвозит его к нужному месту. Наконец-то перед ним бескрайнее море и известный памятник планеризму, который восхищает и приковывает к себе взгляд. Отец, беспокоясь о сыне, приезжает следом. Вместе они сидят на причале в посёлке, к которому так долго стремились, и смотрят вдаль, словно видя перед собой совершенно новое будущее.

Читать дальше

Отзывы к фильму Коктебель

  • evgenij.ruzankin 0
    И в распухнувшее тело раки черные впились......
  • Denis 1
    Фильм, действительно, атмосферный. Крым, действительно, райский уголок.
  • bracelette 4
    Атмосферный фильм, но снят так, будто каждый кадр имеет глубокий смысл, а от этого сильно устаешь.

Рецензии к фильму Коктебель

  1. Рецензия к фильму Коктебель
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку