Фильм Невезучие

Tais-toi!
ivi
7,0
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Франсис Вебер
Актеры
Жерар Депардье, Жан Рено, Ришар Берри, Андре Дюссолье, Жан-Пьер Мало, еще
Казалось бы, эти двое совсем не подходят друг другу – жестокий наемник и простодушный идиот. Один молчалив и груб, другой, напротив, чрезвычайно болтлив. Но они оказались на редкость слаженной парочкой. И если сначала Квентин частенько мешал Руби в его преступных планах, то позднее он не раз спас ему жизнь. И черствое сердце растаяло, ведь на такого идиота просто невозможно обижаться, более того, новый знакомый верный и добрый, а такие качества нечасто встретишь в том мире, в котором живет бывший киллер. А, кроме того, выбора у Руби не было, ведь полиция и мафия все время висели на хвосте…

Съемочная группа

Продюсеры
Саид Бен Саид, Жерар Готье
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтажер
Жорж Клотц
Сценаристы
Франсис Вебер, Серж Фридман
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Игорь Тарадайкин, Александр Клюквин, еще
Оператор
Лучиано Товоли
Художники
Доминик Андре, Жаклин Бочар
Композитор
Марко Принц

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – «Tais-toi!», а рабочим было «Ruby & Quentin».
  • В 1981 году Франсис Вебер снял фильм «La chèvre», который с огромным успехом шел в русском прокате с названием «Невезучие». В нем также снимался Жерер Депардье, но тогда в паре с Пьером Ришаром.
  • «Им наконец повезло!» – именно так звучит слоган этой комедии.
  • Все съемки проводились в Париже с 16 сентября по 24 декабря 2002 года, съемочная группа переезжала между десятью разными районами города.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Руби – профессиональный киллер, который после кражи крупной суммы денег у мафии попадает в тюрьму. Он замкнут, объявил голодовку и полностью игнорирует любое сотрудничество с полицией. В камеру к нему подсаживают Квентина, горе-грабителя, идиота и силача, в надежде, что своей тупостью тот сумеет разговорить преступника. Но вместо дружбы с новым товарищем по камере Руби перерезает себе вены и отправляется в лазарет. На самом деле это – план побега, а тем временем Квентин делает то же самое и тоже попадает в больницу. В психиатрическом отделении навязчивый новый друг все время мешает киллеру в его планах. Когда тот уже подкупил врача и готов бежать, этот огромный детина вмешивается со своим дурацким планом побега. На воле Руби тоже не может отделаться от Квентина – теперь они стали неразлучной парочкой и вместе прошли через множество забавных приключений. Цель бывшего наемника − его босс Фогель, но идиот-напарник постоянно мешает и не дает отомстить. Зато и помогает он немало, ведь за бывшим киллером неотступно следуют его подельники из мафии, которым очень хочется добраться до денег, которые мужчина припрятал. Друзья покупают себе бистро, и простак Квентин мечтает об успешном бизнесе. Но для того, чтобы новая жизнь стала реальностью, придется все же разобраться с Фогелем. В финале фильма Руби убивает мафиози, Квентин спасает жизнь другу, но сам получает пулю, и оба они попадают в руки полиции.

Отзывы о фильме «Невезучие»

  • pisces06.03.01 0
    И слоган «им наконец повезло» относится даже не сколько к фильму, сколько к повести: Джошу и Лёни наконец повезло, «Ленни» в этом фильме не умер и они смогли раздобыть кучу денег... правда угодив в руки полиции. Но зато вместе. Последняя сцена, когда казалось, что Квентин умирает, и Руби подбадриваете его, обещая ему открыть вместе «Бистро, как тот и хотел, почти аналогична со сценой из повести, где Джордж перед смертью Ленни обещает, что их двоих ждёт своё собственное ранчо
  • pisces06.03.01 0
    Просто прочитайте повесть Джона Стейнбека - «О мышах и людях». Те же образы только в других обстоятельствах.

Рецензии на фильм «Невезучие»

  1. Рецензия на фильм «Невезучие»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку