Фильм Очень страшное кино 3

Scary Movie 3
ivi
5,8
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Цукер
Актеры
Анна Фэрис, Энтони Андерсон, Лесли Нильсен, Камрин Менхейм, Саймон Рекс, еще
На ферме Тома Логана начинает происходить необъяснимое. То на кукурузных полях появляются странные круги, то на жару в доме начинает жаловаться сам Майкл Джексон! Ко всем неприятностям добавляются постоянные конфликты с кузеном Джорджем. Странное дело, ведь Том больше не "шмаляет" с того самого трагического момента. Разобраться с происходящим спешит Сидни Кэмпбелл, смелая девушка-репортер местного канала. Чтобы найти правду, героям придется пройти немало испытаний и трудностей.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт К. Уайсс, Фил Дорнфелд, Грэйс Гилрой, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Малкольм Кэмпбелл, Джон Полл
Сценаристы
Крэйг Мазин, Пэт Профт, Шон Уайанс, еще
Актеры дубляжа
Жанна Никонова, Леонид Белозорович, Василий Бочкарев, еще
Оператор
Марк Ирвин
Художники
Уильям А. Эллиотт, Уильям Хеслуп, Кэрол Рэмси, еще
Композитор
Джеймс Л. Винейбл

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Энтони Андерсона - Махалик, настолько понравился зрителям на тестовых просмотрах, что создателям пришлось снимать дополнительные сцены с ним, когда фильм находился уже на стадии пост-продакшена.
  • Эпизод с близнецами является отсылкой, а вернее пародией на рекламную кампанию пива «Coors Light» 2003 года. Диана Климашевски и Элейн Климашевски снова исполнили роли близнецов в фильме, как и в рекламе 2003 года.
  • На одном из этапов производства, сценаристом фильма был подписан Кевин Смит.
  • После ухода отцов основателей франшизы - братьев Уэйанс, за производство фильмов взялись Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер. Изначально они хотели построить сюжет третьего фильма вокруг пародии на такие фильмы, как «Звездные войны», «Гарри Поттер» и «Властелин Колец», поэтому рабочее название картины было «Очень страшное кино 3: Эпизод I: Властелин Метл». В конечном итоге, генеральный продюсер Харви Вайнштейн предпочел сохранить идею пародийного фильма ужасов, поэтому сценарий Фридберга и Зельцера «отложили в долгий ящик».
  • Изначально был снять довольно продолжительный финал ленты, пародирующий такие фильмы, как «Игры разума» (2001), «Халк» (2003) и «Матрица: Перезагрузка» (2003). Позже от этого финала отказались, заменив его на тот, который и увидели зрители при выходу фильма в свет.
  • Джении МакКарти, исполняющая одну из ролей в картине, в своё время отказалась от участия в съёмках первой части «Очень страшного кино», ради съёмок в фильме «Крик 3» (2000).
  • В одном из трейлеров была показана сцена, в которой оракул угрожала своему мужу сковородкой. В театральной версии фильма эту сцену показывать не стали.
  • Это единственный фильм во франшизе, получивший номинацию на премию «Nickelodeon Kids 'Choice Award».
  • Когда Лесли Нильсен задаётся вопросом о том, что бы сделал президент Форд в сложившейся ситуации, он смотрит на портрет Харрисона Форда, а не Джеральда Форда. Харрисон Форд уже играл роль президента США в фильме «Самолет президента» (1997), в рекламной кампании которого использовались плакаты, похожие на портрет Форда в «Очень страшном кино 3». Более того, Лесли Нильсен уже играл вместе с Харрисоном Фордом в фильме 1993 года - «Беглец».
  • В начале фильма, когда Памелла Андерсон и Дженни МакКарти обсуждают то, что происходит на экране телевизора, МакКарти роняет фразу о том, что что-что происходит на лодке и в машине. В этом моменте она подразумевает знаменитое «частное» видео Памеллы и Томми Ли, в своё время выложенное в интернет.
  • Это первый пародийный фильм Чарли Шина за 10 лет с 1993 года после «Горячих голов 2».
  • В одной из удалённых сцен фильма должна была появиться королева Латифа, одетая как Нео из «Матрицы».
  • Сцена, когда Лесли Нильсен открывает дверь и говорит: «Я хотел пожелать, удачи, мы все рассчитываем на вас» является отсылкой к точно такой же фразе, которую Лесли Нильсен произнёс в фильме «Аэроплан» (1980).
  • В сцене, когда Синди занимается поиском информации о Мортоне Лайтхаусе, на экране появляется пара всплывающих окон. Со стороны может показаться, что это реклама, но на самом деле там говорится следующее: «Это может звучать слишком упрощенно, но высокие процентные ставки в конечном итоге вызывают низкие процентные ставки и наоборот, низкие процентные ставки в конечном итоге приводят к высоким процентным ставкам».
  • Автомобиль, которым управляет главный герой - это синяя Toyota Prius. Первый электромобиль, появившийся в большом кино.
  • Когда Орфуес пытается посмотреть игру «Lakers», Шаника говорит ему, что в конечном счёте «Lakers» победит с разрывом в 12 очков. Это является отсылкой к домашнему матчу «Lakers» против команды «the Utah Jazz» 1 февраля 2003 года, который закончился со счётом 99-87.
  • Сценаристы Джон Хурвиц и Хайден Шлоссберг неофициально переписывали изначальный сценарий.
  • «Очень страшное кино 3» - это не только третий фильм в серии, но и третий фильм, который пародировал фильм «Матрица».
  • Саймон Рекс, исполняющий роль Джорджа - рэппер со сценическим псевдонимом «Dirt Nasty».
  • Это первый фильм «ужасов», получивший возрастной рейтинг PG-13, а не R.
  • Джеймс Вудс из «Очень страшного кино 2» (2001) должен был появиться и в третьем фильме, но его заменил Даррелл Хэммонд.
  • После выхода фильма на экраны, Саймон Коуэлл заявил, что сожалеет о том, что принял участие в съёмках.
  • В фильме появился Том Кенни. Он является голосом инопланетян.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Владения простого фермера Тома, который возделывает кукурузные поля и воспитывает дочь и которому помогает ему по хозяйству кузен Джордж, славный малый, желающий стать выдающимся репером, становятся эпицентром странных явлений.

Размеренный уклад загородной жизни вмиг разрушили странные круги, появившиеся на кукурузных полях Тома. Ферма сразу стала центральным объектом для национальных новостей. Более того, этим делом сразу интересуется репортер Синди, которая буквально «чувствует опасность». Постоянно «вкалывая на работе», она старается не упускать из виду воспитание племянника Коди. Мальчик явно обладает паранормальными способностями и имеет дар общения с потусторонними силами.

Положение становится еще сложнее с распространением тревожных вестей о странной кассете, после просмотра которой неизменно следует звонок. Зловещий голос неизвестного заявляет о том, что посмотревшему видео остается жить не более семи дней. При этом предсказание всякий раз сбывается. Навык профессионального репортера говорит Синди о том, что странные явления на ферме и содержание кассеты каким-то образом связаны.

Параллельно происходящим в стране обеспокоен американский президент. Данные разведки говорят о запланированном вторжении на землю инопланетян. Однако прибывшие инопланетные гости мирные и желают остановить страшную девушку с видео на кассете, которая практически погубила их цивилизацию и теперь добралась до жителей Земли. Совместными усилиями Синди, Джорджа, Тома, его дочери, Коди и их друзей злую девочку удается остановить и столкнуть на дно колодца в подвале фермы.

Отзывы о фильме «Очень страшное кино 3»

Рецензии на фильм «Очень страшное кино 3»

  1. Рецензия на фильм «Очень страшное кино 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку