Оформить подписку

Фильм Пленница. Побег

Flukt
ivi
6,4
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Суровая Норвегия, вторая половина 14 века. Как и в некоторых других странах Европы, свирепствует чума, но семье крестьян удалось выжить. И тогда она решается сняться из родных мест и отправиться на поиски лучшей доли. Однако в пути на мирный обоз налетает банда жестоких головорезов. Все семейство безжалостно убивают, за исключением 19-летней Сигне. Планы на девушку у этой группы таковы, что будь она более робкого характера, впору было бы искать способ покончить с собой. Но красавица надеется обрести свободу, рассчитывая только на себя.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер картины Роар Утхауг известен тем, что почти все его работы посвящены одной теме – искусству выживания в самых неблагоприятных условиях.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Две несуразности, и обе связаны с одеждой, в которой появляются на экране герои. У отважной Сигне во время одной из сцен бдительный зрительский глаз может заметить лямку от бюстгальтера. А когда крупным планом показывают обувь головорезов, то нельзя не удивиться тому, что у их мокасин современная резиновая подошва.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Норвегия, суровый 14 век. Спустя 10 лет после эпидемии чумы, опустошившей деревню, семья крестьян отправляется в горы в надежде найти новое место для своего обитания. Но в пути на них нападает банда разбойников, не знающая пощады. Погибают все, кроме юной девушки Сигне. Да и она уцелела чудом, благодаря атаманше головорезов Дагмар. Пленницу привозят в лагерь головорезов, но вот зачем ей сохранили жизнь?

Это выясняется быстро. У атаманши есть дочь, и она хочет, чтобы у подростка появилась младшая сестра. Но для этого она собирается позволить своим похотливым подчиненным покуражиться над Сигне. Однако планы нарушает Брик, юная наследница Дагмар. Она перерезает путы на руках пленницы, и они вдвоем пускаются в бегство. За ними спешит погоня. Самый кровожадный из разбойников настигает девушек, но в схватке с ними погибает.

Сигне и Брик пытаются выйти к людям, это единственная возможность спастись. В доме единственного выжившего из всей деревни крестьянина они находят убежище, но вскоре и там появляются разбойники, идущие по следу. В схватке защитник девушек погибает, а им самим приходится опять спасаться бегством. На краю скалы их настигают. Брик обманом выманивают к матери, а Сигне падает в бурный горный поток, но плавать норвежцы обучены сызмальства, и девушка выживает.

И тут отважная героиня принимает неожиданное решение. Она возвращается к логову разбойников, одного за другим убивает их, показав умение обращаться с таким оружием, как лук. Последняя схватка происходит с жестокой Дагмар. Атаманша берет верх, но тут в дело вмешивается Брик, и с ее помощью Сигне отправляет на тот свет и эту разбойницу. В финальной сцене обе девушки спускаются с гор, возвращаясь к нормальной жизни.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пленница. Побег

  • lika.taburetkina 0
    наверно пойдет как добрый фильм для неискушенных детей про добро и зло \ больше нечего сказать\ и не плохо\ и как-то никак \ насилу досмотрела
  • panyirena_ 0
    хороший фильм, суровый край, суровые нравы, но добро побеждает.
  • Пилато 0
    пасматри сам паймёш
  • Explastizin 0
    Мега оотстой. Ставлю 3 и только за старания актеров. Сам фильм нудь. После просмотра - пусто. Гнать такие фильмы, гнать "их долго к верху задом." ))
  • Сергей 0
    ХОРОШО.СМОТРИТЕ
  • Евгений 0
    фильм держит в напряжении до конца ....хороший фильм
  • Анатолий 0
    ХОРОШИЙ фильм.
  • Анатолий 0
    ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЖИТЕЛЕЙ СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ
  • Елена 0
    весь фильм взрослые люди мучают детей. досмотрела от нечего делать. вата.
  • lena.ryazantseva 0
    Наконец, что-то стоящее среди горы дешевых поделок.

Рецензии к фильму Пленница. Побег

  1. Рецензия к фильму Пленница. Побег
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку