Оформить подписку

Фильм Zомби каникулы

Режиссеры
Кирилл Кемниц
В ролях
Юля Волкова, Михаил Ефремов, Антон Зиновьев, Ирина Хануник-Ромбальская, Александр Ефремов, еще
Вы любите сюрпризы?! Плохо то, что не все они одинаково полезны…Шутники-инопланетяне забрасывают на Землю вирус, превращающий людей в зомби. Капсула с космическим «подарком» падает с неба на дряхлую «Волгу» пожилого алкоголика профессора Дудикова.В это же время компания молодежи собирается не на шутку оттянуться на пляже. Праздничный стол – дело серьезное, но ребята не знают, что судьба приготовила для них абсолютно другое меню. Когда молодые люди попадут в город, где их могут употребить в качестве закуски, им придется решать, что лучше: воевать или вовремя унести ноги.У зомби есть одна особенность: они преследуют только тех, кто их боится…

Съемочная группа

Продюсеры
Михаил Купфер, Андрей Купфер, Сергей Торчилин, еще
Сценаристы
Сергей Торчилин, Кирилл Кемниц
Художники
Владимир Царикович, Наталья Панкова
Монтажеры
Кирилл Кемниц, Вадим Бразголь
Композиторы
Дмитрий Носков
Операторы
Виктор Макаров

Знаете ли вы, что

  • Владимир Путин и Джордж Буш в съемках фильма участия не принимали.
  • Юлия Волкова, бывшая участница группы Тату, была настоящей. От укусов зомби не пострадала.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Джордж Буш ушел с должности президента в 2009 году, и появление его в фильме, вышедшем на экраны в 2013 году, не совсем актуально.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Это случилось с профессором Дудиковым, когда его дряхлая «Волга» отказалась заводиться. Он вышел и сделал традиционный глоток из любимой фляжки. И тут с неба упал снаряд и разнес его машину вдребезги. Профессор, заинтригованный веселеньким началом дня, нашел на месте взрыва капсулу и решил изучить ее в родном НИИ.

В тот же день группа молодых людей готовится к пикнику на пляже. Программа обещает быть забавной: музыка, девушки и много пива.

Но в это время растяпа-профессор роняет капсулу в лаборатории. Оказывается, что внутри находится вирус, превращающий человека в зомби. Эпидемия каннибализма быстро распространяется среди сотрудников института. Дудиков спасается бегством, а город переходит во власть мертвецов.

Наши любители пикников, убегая от зомби, встречаются с искусанным профессором, который сообщает, что у него есть вакцина от вируса. Дудиков умирает, а в живых остаются четверо из прежней команды: Наташа, Иван, Костя и Саша. Они вступают в бой с мертвецами, но врагов, увы, становится все больше.

На землю падают новые капсулы с вирусом. Одна из капсул убивает Костю…

…Спустя годы, Саша, Иван и Наталья пробираются в Москву, где им приходится бороться за выживание.

В конце фильма наша троица стоит с оружием без единого патрона. Со всех сторон их окружают голодные зомби.

И тут происходит хэппи энд!

Раздается очередь, и зомби падают под градом свинца.

Подъезжает «Хаммер», из которого выходят Джордж Буш и Владимир Путин с ручными пулеметами.

Радостные слезы. Звучит гимн России.

Читать дальше

Отзывы к фильму Zомби каникулы

  • Ula 0
    Стань господня,для эмбицилов....
  • Лёня 0
    чёткий фильм .Поржали от души)Кому не понравилось смотри дом 2
  • lora_8 0
    Невероятное убожество. Даже для категории треш !...
  • ольга 0
    Дрянненький фильм........
  • Александра 0
    Полное га....но.
  • mme.just-cs 2
    понравится любителям трешака и угара, да актерская игра гавно, спецэффекты бла бла бла, но это же треш и угар) прикольный фильмец
  • Андрей 0
    Полнейший бред. Это не триллер,не комедия и не фильм ужасов. Это даже фильмом назвать сложно! Сценарист скорее всего был под ЛСД или коксом(Или как ещё можно оправдать этот ужасный сценарий)! Актёрская игра Юлии Волковой это вообще ШЕДЕВР! Хуже чем она играли только в сумерках(сами знаете кто)! Короче, если хотите посмотреть кино, то это смотреть не надо.
  • stg-gang2009 0
    Я думал прикольный фильм, а еще написано "Ужасы, Комедии, Триллеры," это и правда чушь, но последние минуты фильма показались веселыми)
  • Владимир 2
    чушь полная

Рецензии к фильму Zомби каникулы

  1. Рецензия к фильму Zомби каникулы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Не надо портить гордое имя трэша

    Российский фильм о зомби в стилистике трэш фильмов. Это уже само по себе звучит очень странно и неожиданно. Слишком сложная тема, которая у нас в России совершенно не разработана. Ни зомби у нас как-то не приживаются, ни трэшака хорошего днем с огнем не встретишь. Поэтому, попытка убить одним камнем двух зайцев – она интриговала, настораживала и даже вполне закономерно пугала… Читать далее
Оформить подписку