Фильм Тайное влечение

Adore
ivi
6,6
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Анн Фонтен
Актеры
Наоми Уоттс, Робин Райт, Завьер Сэмюэл, Джеймс Фрешвилл, Бен Мендельсон, еще
Белоснежные пески и лазурные волны Нового Южного Уэльса располагают к романтике. Свежей ветерок, который ласково перебирает кудри нежными пальчиками, чайки, орущие свои привычные песни. Роз и Лил половину жизни провели вместе. Две подруги, больше чем сестры, родственные души. Семьи их распались, а они не придумали ничего лучше, кроме как завести отношения со взрослыми сыновьями друг друга. Между ними не было фальши, обмана, они играли в открытую, однако решили нарушить хрупкое равновесие в угоду стереотипам и глупым законам общества.

Съемочная группа

Продюсеры
Филипп Каркассон, Мишель Феллер, Барбара Гиббс, еще
Композитор
Кристофер Гордон
Монтаж
Люк Барнье, Сенвен Берри
Оператор
Кристоф Бокарн
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Кристофер Хэмптон, Дорис Лессинг, Анн Фонтен
Художники
Энни Бошан, Стивен Джонс-Эванс, Софи Нэш, еще

Знаете ли вы, что

  • Критика дала киноленте в основном отрицательную оценку. По версии Rotten Tomatoes картина получила всего 31%. Все дело в романтизации отношений старших и младших поколений, хотя все герои фильма совершеннолетние.
  • На фестивале FCCA Awards Наоми Уоттс получила первый приз в категории «Лучшая актриса».
  • Лента представляет собой совместный французско-канадский проект, снятый под руководством режиссера Энн Фонтейн.
  • В основе сюжета лежит произведение скандально известной британской писательницы Дорис Лессинг. Причем она скончалась спустя три дня после премьеры картины в Австралии, которая состоялась 14 ноября 2013 года. Женщине было 94 года.

Ошибки в фильме

  • Софи Лоу играет Ханну, а Джессика Тоуви – Мэри, но в финальных титрах их роли перепутаны местами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Две закадычные подруги Лил и Роз вместе бегают на пляж и хранят секретные сокровища под прогнившей доской плавучего пирса. Время идет: девочки превращаются в девушек, выходят замуж, у них появились дети. Это ведь так естественно и правильно. Супруг Лил погибает в аварии, приходится поднимать сына Яна в одиночку. Муж Роз постоянно занят творчеством и очень редко видится с женой и малышом Томом. Семьи живут совсем рядом, на побережье Нового Южного Уэльса, где бирюзовые волны легко накатываются на белоснежный песок пляжа.

Мальчишки выросли и стали красивыми молодыми людьми. Однажды Ян понимает, что глаз не может оторвать от подруги матери, и между ними завязываются отношения, что замечает его товарищ. Разозленный Том идет к Лил и все ей рассказывает. Когда первый шок проходит, они также становятся любовниками. Счастье оказывается всеобъемлющим, но недолгим. Обе женщины понимают, что парни всего лишь мальчишки, которым нужно жить, потому Роз инициирует разрыв. Обиженный Ян уходит: он действительно любит эту красивую женщину, но подчиняется ее авторитету.

Пролетело пять лет, оба молодых человека женаты, у них симпатичные супруги и крохотные дочки, в которых просто души не чают бабушки. Отдыхая на пляже, все семейство задерживается допоздна. Вернувшись домой, Ян обнаруживает свою мать, занимающуюся любовью с Томом на полу кухни. Он идет к Роз и громко обвиняет ее в том, что окна когда-то прогнала его, в том, что разрушила его жизнь и любовь. Все это слышит его жена и супруга Тома. Молодые женщины забирают детей и уезжают прочь. В финале герои встречаются в «тайном месте», на тот самом плавучем пирсе, где некогда крохотные девочки хранили свои тайны от посторонних глаз.

Отзывы о фильме «Тайное влечение»

  • ankrepta 0
    Комментатор видимо сам болен... Хороший, глубокий фильм, чувственный. И дело тут в духовной связи
  • Олеся 0
    Фильм про больных для больных. Но почему - то им веришь и сопереживаешь )))
  • Katever 0
    Невероятные пейзажи, дом мечты! Фильм стоит посмотреть хотя бы даже из-за этого. Нетрадиционные взимотношения мамочек с сыновьями, хорошо не со своими :)
  • sedoy_zayac 1
    Фильм о "безграничной" любви, жертвенности, дружбе. Ломает сознание... Смотреть любителям таких фильмов, как "Мечтатели", "Горбатая гора", "Чрево" и т.п.

Рецензии на фильм «Тайное влечение»

  1. Рецензия на фильм «Тайное влечение»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку