Оформить подписку

Фильм Лимб

Haunter
ivi
6,4
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,9
Ваша оценка:
 
Лиза Джонсон готовится отметить свое 16-летие вместе с младшим братом и любимыми родителями. Обычный день в Онтарио проходит обыденно и спокойно. Вот только Джонсоны не подозревают, что они проживают один и тот же день уже многие годы. Никто, кроме Лизы, не знает, что они мертвы. Девушка-призрак решается распутать тайну затянувшейся петли времени и сталкивается со злыми духами их собственного дома.

Знаете ли вы, что

  • У актрисы Эбигейл Бреслин был тяжелый приступ астмы во время съемок.
  • В некоторых кадрах Робби носит майку канадского хоккейного клуба «Эдмонтон Ойлерз» («Edmonton Oilers»).
  • Картину снимали в Торонто и Брэнтфорде, провинции Онтарио.
  • В одной из сцен фильма по телевизору транслируется выступление Рейгана в Берлине, его знаменитая речь у Берлинской стены.
  • Режиссер ленты Винченцо Натали получил известность как автор захватывающих триллеров, таких как «Куб» (1997) и «Кодер» (2002).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Лиза в страхе выходит через маленькую дверь, ключ в замке отсутствует, хотя она оставляла ключ в замке.
  • В статьях, что Лиза находит в подвале, повторяется одна и та же заметка о Фрэнсисе Николсе, хотя речь идет о разных выпусках изданий.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девушка Лиза Джонсон живет вместе с родителями и младшим братом в доме где-то в северной части провинции Онтарио. Лиза - призрак девочки-подростка, которой стало известно, что она мертва. Но, в отличие от Лизы, ее семья не знает, что они мертвы и застряли в одном и том же дне в 1985 году. Каждый день они проживают воскресенье перед ее шестнадцатилетием, семья застряла в петле времени.

Вскоре Лиза узнает, что она может контактировать с людьми из реального времени. Но как только она это выясняет, к ним домой приходит мастер из телефонной компании, якобы проверить проводку. Он остается наедине с Лизой и предупреждает ее, чтобы она не делала ничего, что выходит за рамки их «обычной» жизни. Он запугивает девушку.

Но Лиза продолжает свое исследование, не испугавшись предупреждений.

Однажды Лиза видит в зеркале своей ванной комнаты девушку Оливию, которая живет в этом доме в будущем для Лизы времени, то есть в настоящем времени в объективной реальности. Лиза занимает ее место в реальном времени. Но «пожить» жизнью Оливии удается недолго. Ей постоянно мешает некий злой дух, который подвергает ее разного рода ужасам.

Вскоре героиня находит газетные вырезки об убитых девочках из другого времени. С помощью Оливии и духов убитых ранее девушек Лиза транспортируется из своего времени, пытаясь распутать тайну дома. Так героиня узнает про Эдгарда, который раньше жил в этом доме. Это он похищал и убивал девушек, а умер как раз до въезда в дом семьи Лизы. Оказывается, Эдгар продолжает убивать девушек, вселяясь в глав семей. То есть жизни Оливии и ее семьи из «будущего» угрожает опасность. Лиза хочет их спасти.

Ей удается изгнать злой дух Эдгарда. Души освобождаются. После этого Лиза просыпается у себя дома, но не в воскресенье, а на свой День Рождения. Кажется, что «день сурка на том свете» закончился. Мама Лизы говорит ей, что они, наконец, дома. Счастливая героиня выходит на улицу. Но когда она открывает дверь, то видит перед собой белый свет, а голос зловеще и таинственно шепчет ее имя.

Читать дальше

Отзывы к фильму Лимб

Рецензии к фильму Лимб

  1. Рецензия к фильму Лимб
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Лимб

    «Лимб» представляет собой достаточно оригинальный, захватывающий и герметичный фильм ужасов. К сожалению, фильм не снискал заслуженного успеха, в первую очередь, из-за бездарной рекламной кампании. Поразительно, но картина прошла в кинотеатрах практических незаметно. Происходящее на экране очень близко к таким кинолентам как «Другие» (http://www… Читать далее
Оформить подписку