Оформить подписку
Профиль

Фильм Эпидемия

Los últimos días
ivi
6,1
КиноПоиск
5,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Давид Пастор, Алекс Пастор
Актеры
Ким Гутьеррес, Хосе Коронадо, Марта Этура, Летисия Долера, Микель Иглесиас, еще
 В 2013 году человечество охватила ужасная эпидемия, которая молниеносно распространилась по всему миру. Основной недуг болезни заключается в том, что у всех зараженных появилась агорафобия – паническая боязнь открытого пространства. Люди готовы умирать от удушья в машинах, канализациях, лифтах, лишь бы не выходить на улицу. Главного героя Марка эпидемия застает в офисе. Но дома у него беременная жена, которая должна вот-вот родить и не обойдется без его помощи. Марк должен во что бы то ни стало добраться до дома, но как это сделать, не выходя на улицу?

Съемочная группа

Продюсеры
Мерседес Гамеро, Альберто Марини, Педро Уриоль, еще
Монтаж
Марти Рока
Композитор
Фернандо Веласкес
Сценаристы
Давид Пастор, Алекс Пастор
Оператор
Дэниэл Аранио
Художники
Балтер Гэлларт, Ольга Родал, Нурия Муни

Знаете ли вы, что

  • Герои пользуются GPS под землей, что невозможно, так как для определения позиции нужен сигнал от нескольких спутников одновременно
  • Дебют испанцев братьев Пастор состоялся в США с картиной "Носители", которая также рассказывает о людях в мире пораженном вирусом
  • Когда фильм показали американским дистрибьюторам, те решили, что он стоит около 40 миллионов долларов, в то время как на него было затрачено лишь 5 миллионов евро

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 2013 год, всю планету охватила ужасная эпидемия. Она появилась так быстро, а распространилась так молниеносно, что человечество не успело даже осознать происходящее. Главный недуг вируса заключается в том, что зараженный страдает сильнейшей агорафобией: боязнью открытого пространства. Человек готов умирать от удушья в машине, прятаться в канализации или даже убивать за место в закрытом помещении – всё, лишь бы не выходить на улицу. Несмотря на отсутствие видимых физических признаков болезни, страх съедает человека изнутри, пока он не превращается в загнанное животное, способное на все.

Улицы, парки, целые города вымирают. Никто не решается выйти наружу, даже животные с улицы, надеясь найти где-либо укрытия. Все здания и просто крытые помещения оказываются переполненными, обстановка все больше накаляется, пока измученные жаждой и недостатком воздуха люди не начинают массовую драку.

В такой ситуации оказывается главный герой фильма Марк, когда эпидемия застает его в офисе. Однако, если сослуживцам героя незачем спешить домой, то ему самому надо попасть туда во что бы то ни стало: дома у Марка беременная жена. Она уже на последнем месяце, ей вот-вот рожать, а врачи пророчили тяжелые роды. Марк понимает, что ему необходимо оказаться рядом с любимой и организовать ей медицинскую помощь, иначе он может потерять и ее, и ребенка. Но как это сделать в условиях всеобщей паники и дикой боязни открытого пространства?

Марк решает пробираться до дома, используя подземные коммуникации, подвалы жилых домов и линии метро. Вместе с ним отправляются еще несколько смельчаков, но каждый из них по дороге «ломается» и не может противостоять страху. Пробираясь подземными туннелями, герой встречает множество странных людей, некоторые из которых готовы ему помочь, а другие настроены крайне враждебно.

Марк преодолевает все препятствия и добирается до соседнего к своему дома. К сожалению, другого пути добраться до жены, кроме как пройти несколько метров по поверхности – нет. Готов ли будет герой пойти на это?

Отзывы о фильме «Эпидемия»

  • Андрей 0
    Сюжет отменный, но европейцы как всегда сделали занудно, затянуто, монотонно! А еще меня поражает в таких фильмах, почему все сразу выглядят как бомжи и везде все горит и взрывается?!
  • Сергей 0
    Скучное,редкое *** смотреть не советую чуть не заснул
  • Никита 0
    отличный фильм всем рекомендую к просмотру1
  • sergeyp1983 1
    это что за измененный плагиат "Метро 2033"?
  • Антон 1
    Сколько фантастики пересмотрел но в этом фильме самый бредовый расклад))
  • Mari 1
    Мне один конец понравился и то из-за ребенка родившегося. А так чисто на один раз посмотреть.
  • Алёна 1
    очень классный фильм)
  • Сергей 1
    Отец тупил по-чёрному, улицу ведь можно было перебежать, а не пройтись медленным шагом!...
  • Сергей 1
    а чем они питались все эти годы?
  • sasha.sonix0x 1
    Хороший фильм. Стоит посмотреть:)

Рецензии на фильм «Эпидемия»

  1. Рецензия на фильм «Эпидемия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Приключения

    Фильм без особого насилия.Фильм для семьи и детей от 12.Много личных переживаний главного героя,он в процессе всего фильма становится человеком, движимым виной и долгом.Замороченный сюжет пол фильма нужно посмотреть что бы понять, что случилось с миром.Это тот фильм когда зритель сам для себя решает что случилось и кто виноват… Читать далее
Оформить подписку