Фильм Грязь

Filth
Режиссер
Джон С. Бейрд
Актеры
Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Эдди Марсан, Джим Бродбент, Имоджен Путс, еще
Брюс Робертсон — алкоголик и наркоман со стажем. Он не умеет контролировать желания плотских утех, безумных развлечений и агрессию. И, собственно говоря, ничуть из-за этого не переживает.При этом Робертсон — женатый детектив-сержант сыскной полиции. Он желает занять должность инспектора, для чего нужно найти виновных в убийстве студента из Японии, совершенном в «подземке». Поскольку на вакантное место претендует не только Брюс, но и коллеги, он делает все, чтобы ликвидировать соперников — использует любые способы, чтобы унизить их и подставить.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Эмин, Кристиан Ангермейер, Джон С. Бейрд, еще
Режиссер дубляжа
Роман Свириденко
Монтаж
Марк Экерсли
Актеры дубляжа
Александр Носков, Александр Дасевич, Дмитрий Филимонов, еще
Композитор
Клинт Мэнселл
Сценаристы
Джон С. Бейрд, Ирвин Уэлш
Оператор
Мэттью Дженсен
Художники
Майк Ганн, Моли Кэмпбелл, Гай Сперанса, еще

Знаете ли вы, что

  • Кинолента была снята по мотивам романа «Дерьмо», который был выпущен в 1998 году шотландским писателем Ирвином Уэлшем.
  • Кабинет, в котором доктор консультирует Брюса, очень похож на комнату из киноленты 1968 года «2001 год: Космическая одиссея».
  • Фильм снимали в нескольких странах: Швеции, Шотландии, Бельгии, Англии и Германии.
  • Для сцены, где Робертсона тошнит, актер Джеймс МакЭвой действительно вызвал рвоту.

Ошибки в фильме

  • Находясь в Гамбурге, Клиффорд читает в путеводителе, что нынешняя Германия существует с 1865 года. По факту же страна объединилась позже, а именно в 1871 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брюс Робертсон, хоть и является сержантом эдинбургской полиции, большую часть времени проводит в поисках наркотиков для употребления и сбыта. Также он с успехом нарушает всевозможные законы и разрабатывает подставляющий коллег план по карьерному росту.

Чтобы получить должность детектива-инспектора, он, вместо тщательного расследования убийства японского студента, занимается унижением и предательством сотрудников, претендующих на вакансию. Например, Брюс пускает слушок, что сержант Инглис гомосексуалист. Также спит с Крисси — женой Даги Гиллмана. Помимо этого, Робертсон терроризирует Блэйдси Банти — супругу своего приятеля Клиффорда. Он звонит ей от имени неизвестного Фрэнка. В телефоных разговорах Брюс пристает к ней с пошлостями. Для Клиффорда он играет роль друга, заинтересованного в скорейшем поиске хулигана.

Поскольку Робертсон наркоман со стажем, его начинают преследовать галлюцинации, и он отправляется за помощью к доктору. Однако к должному результату визит не приводит, и сержант продолжает плести интриги, запутываясь в них. Его отстраняют от расследования. Затем Брюс понимает, что жена с дочерью давно ушла к любовнику. Общался он с ней лишь в галлюцинациях, попутно разгуливая по городу в женской одежде. В одну из прогулок его находят подозреваемые в убийстве студента и избивают. После инцидента Робертсона понижают в должности до констебля.

В финале ленты он записывает обращение к Блэйдси, делает петлю и вешается.

Отзывы о фильме «Грязь»

  • juka158 0
    Прелесть! Супер просто!!!! Обожаю Уэлша. Пронзительно, печально,потрясающе. И, меня к примеру, тошнит от мороженного, так я его не ем... Зачем смотреть, то, что заведомо, не для вас? Что б комен написать? А... фильм -конфетка.
  • asta111ken 0
    Немного *** фильм)
  • Лада 7
    Граждане, пишущие quot;фу, какая грязьquot;. Что вы ждали от фильма с названием quot;Грязьquot;? Розовых соплей и вздохов под луной? Прежде чем смотреть подобное, хоть с сюжетом познакомьтесь. И потом, это - Уэлш. Хотите узнать его quot;творчествоquot; - прочтите или посмотрите хотя бы quot;На иглеquot; и все будет понятно. Лично я смотрела чисто ради МакЭвоя, который, как всегда, неподражаем. Да, грязно, противно, после просмотра хочется помыться как следует, но еще раз повторю, это - Уэлш. Он другого не пишет.
  • Аурика 5
    Замечательный фильм! Атмосферный, с юмором и сарказмом, пугающий и печальный. Очень стильный. Приятно увидеть столько замечательных актёров. И, конечно, потрясающий Джеймс МакЭвой.
  • Владимир -7
    Отстоище, дерьмище и убожество со всех возможных точек зрения, а не фильм. Какие вонючие накоматозники это сняли? Особенно убого, что до конца ждёшь какой-то интересной развязки, а находишь тупо банального психа, наркота и отброса с мелкими больными проблемами его убитого мозга... даже досмотреть невозможно. Уродский ильм... даже не фильм, а именно что в мусорку его, как грязь. В этом не соврали
  • 5
    шикарный фильм, нужно смотреть переносном смысле,а не в прямом! шедевр, 10 з 10
  • Roman 13
    Фильм хорош! согласен для тех кто ни очень вник в фильм это просто грязь! а для тех кто хоть немножко задумался и поставил себя на места главного героя то увидел бы что мы такие же свиньи которые всю жизнь тратят на *** на соблазн на поиск бухла чтоб както затуманить реальность на кокс на женьщин чтоб на денек сделать жизь прекрасной! и в конце понимают что щастье оно не в грязи а в Семье в окружении людей любящих всю вашу жизнь! фильм хорош если заглянуть в себя и сказать а я грязь?
  • Эдуард -6
    последнее ***.
  • Сергей -8
    Сами поняли что сняли?
  • Иван -2
    Хорошо, но плохо что без озвучки Гоблина, добавьте если можете)

Рецензии на фильм «Грязь»

  1. Рецензия на фильм «Грязь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Как ты это сделал, Джон С. Бейрд?

    Атмосферность, вот первое, что пришло мне на ум. Как удалось передать атмосферу романа на экране? Как ты это сделал, Джон С.Бейрд? Ты дьяволу душу продал? Откуда это грязная и мерзкая сторона Шотландии, о которой я и не помышляла? Тебе саундтрек помогает или хорошая игра актеров… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Выделяющийся элемент

    Довольно часто на большом экране можно увидеть сюжеты о том, как меняют людей моральные и психологические травмы. Делают их жестокими и неуравновешенными. Какой будет история, злой или доброй, хорошей или плохой, зависит только от того, на что поставлен акцент. Здесь же, как намекает нам название, акцент поставлен именно на моральном уродстве главного героя, которого великолепно воплощает Джеймс МакЭвой… Читать далее
Оформить подписку