Оформить подписку

Фильм Я, снова я и мама

Les garçons et Guillaume, à table!
ivi
6,8
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Гием не просто любит свою маму. Он возвел ее на тот пьедестал, где нет места для других женщин. Его мать самая красивая, самая умная, самая понимающая. Она идеал и образец для подражания во всем. Подражание выходит порой за рамки лишь поведения, переносясь на одежду, манеру говорить и кокетничать. Все это вызывает недоумение окружающих и в конце концов приходит к логическому результату - Гием влюбляется в парня. Его сексуальная ориентация уже ни у кого не вызывает сомнений, но мужеподобная мамаша относится с пониманием и к этому зигзагу судьбы…

Знаете ли вы, что

  • Картина является экранизацией одноименной пьесы Гийома Гальенна.
  • В венах режиссера и исполнителя главной роли Гийома Гальенна кроме французской течет русская и грузинская кровь.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Гийом родился в обычной семье среднего достатка. Природа не наградила его внешностью мачо - большие добрые глаза, шапка кудрей на голове и добрый, мягкий характер. Он не похож на своих старших братьев, и те относятся к нему с пренебрежением. В его натуре доминирует женское начало, он любит мать так, как только может обожать любящая дочь, и это дает повод окружающим подозревать в нем гомосексуалиста.

Гийом чувствует, что его рожавшая одних мальчиков мама всегда мечтала о дочке, и он инстинктивно пытается осуществить ее мечту. Он спокойно относится к открытию, что душа его девичья, и старается вести себя соответствующе.

В Испании, куда его отправляют на каникулы, он две недели учится танцевать огненный танец, потом на празднике выплясывает всю ночь и не понимает, почему окружающие хихикают. А узнав от одной из танцовщиц, что он двигается по-женски, Гийом приходит в восторг. Значит, получается! Он становится девочкой!

Отец Гийома не может смириться с тем, что его сын не такой, как все. Зато мать относится ко всему спокойно. На признание отпрыска, что тот влюблен в парня Жерома, реагирует философски. Так девочка он все-таки или мальчик? Мудрая мамаша дает дельный совет - пока не попробуешь на практике, что больше по душе, не поймешь!

Гийом идет в гей-клуб. Но ничего здесь его эмоций не задевает, а две попытки сближения с «голубыми» вызывают лишь отвращение.

После пребывания в закрытом пансионе для парней Гийом приходит в ужас, что его могут забрать в армию, поэтому при прохождении комиссии притворяется почти слепым, глухим, психически ненормальным. Главврач, читая его медкарту, приходит в ужас и давится от смеха одновременно. Слава богу, от армии откосил. Но раз пациент настолько болен, необходимы таблетки и психоанализ. И Гийом вынужден общаться то с одним, то с другим психоаналитиком, которых самих явно нужно лечить.

После поездки в санаторий, где парню едва не изломали массажами руки и промыли кишки на всю жизнь, Гийому было уже все равно, мальчик он или девочка. Но именно в этот момент жизни герой встречает самую красивую девушку на свете, безумно влюбляется в нее, делает предложение, получает согласие и понимает наконец, что он самый настоящий мужчина, хотя и не совсем обычный. И необычность эта заключается в стремлении относиться к женщинам с пониманием и любовью, чего, увы, лишены многие представители сильного пола.

Читать дальше

Отзывы к фильму Я, снова я и мама

Рецензии к фильму Я, снова я и мама

  1. Рецензия к фильму Я, снова я и мама
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку