Оформить подписку
Профиль

Фильм Я, снова я и мама

Les garçons et Guillaume, à table!
ivi
6,8
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Гийом Гальенн
Актеры
Гийом Гальенн, Андре Маркон, Франсуаза Фабиан, Нану Гарсия, Дайан Крюгер, еще
Гием не просто любит свою маму. Он возвел ее на тот пьедестал, где нет места для других женщин. Его мать самая красивая, самая умная, самая понимающая. Она идеал и образец для подражания во всем. Подражание выходит порой за рамки лишь поведения, переносясь на одежду, манеру говорить и кокетничать. Все это вызывает недоумение окружающих и в конце концов приходит к логическому результату - Гием влюбляется в парня. Его сексуальная ориентация уже ни у кого не вызывает сомнений, но мужеподобная мамаша относится с пониманием и к этому зигзагу судьбы…

Съемочная группа

Продюсеры
Сирил Кольбо-Жюстен, Жан-Батист Дюпон, Алис Жирар, еще
Монтаж
Валери Десэн
Композитор
Мари-Жанна Сереро
Сценарист
Гийом Гальенн
Оператор
Глинн Спекарт
Художник
Оливье Берио

Знаете ли вы, что

  • Картина является экранизацией одноименной пьесы Гийома Гальенна.
  • В венах режиссера и исполнителя главной роли Гийома Гальенна кроме французской течет русская и грузинская кровь.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Гийом родился в обычной семье среднего достатка. Природа не наградила его внешностью мачо - большие добрые глаза, шапка кудрей на голове и добрый, мягкий характер. Он не похож на своих старших братьев, и те относятся к нему с пренебрежением. В его натуре доминирует женское начало, он любит мать так, как только может обожать любящая дочь, и это дает повод окружающим подозревать в нем гомосексуалиста.

Гийом чувствует, что его рожавшая одних мальчиков мама всегда мечтала о дочке, и он инстинктивно пытается осуществить ее мечту. Он спокойно относится к открытию, что душа его девичья, и старается вести себя соответствующе.

В Испании, куда его отправляют на каникулы, он две недели учится танцевать огненный танец, потом на празднике выплясывает всю ночь и не понимает, почему окружающие хихикают. А узнав от одной из танцовщиц, что он двигается по-женски, Гийом приходит в восторг. Значит, получается! Он становится девочкой!

Отец Гийома не может смириться с тем, что его сын не такой, как все. Зато мать относится ко всему спокойно. На признание отпрыска, что тот влюблен в парня Жерома, реагирует философски. Так девочка он все-таки или мальчик? Мудрая мамаша дает дельный совет - пока не попробуешь на практике, что больше по душе, не поймешь!

Гийом идет в гей-клуб. Но ничего здесь его эмоций не задевает, а две попытки сближения с «голубыми» вызывают лишь отвращение.

После пребывания в закрытом пансионе для парней Гийом приходит в ужас, что его могут забрать в армию, поэтому при прохождении комиссии притворяется почти слепым, глухим, психически ненормальным. Главврач, читая его медкарту, приходит в ужас и давится от смеха одновременно. Слава богу, от армии откосил. Но раз пациент настолько болен, необходимы таблетки и психоанализ. И Гийом вынужден общаться то с одним, то с другим психоаналитиком, которых самих явно нужно лечить.

После поездки в санаторий, где парню едва не изломали массажами руки и промыли кишки на всю жизнь, Гийому было уже все равно, мальчик он или девочка. Но именно в этот момент жизни герой встречает самую красивую девушку на свете, безумно влюбляется в нее, делает предложение, получает согласие и понимает наконец, что он самый настоящий мужчина, хотя и не совсем обычный. И необычность эта заключается в стремлении относиться к женщинам с пониманием и любовью, чего, увы, лишены многие представители сильного пола.

Отзывы о фильме Я, снова я и мама

Рецензии на фильм Я, снова я и мама

  1. Рецензия на фильм Я, снова я и мама
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку