Фильм Страна хороших деточек

Режиссер
Ольга Каптур
Актеры
Кира Флейшер, Вячеслав Манучаров, Наталья Селезнёва, Владимир Грамматиков, Андрей Кайков, еще
В новогоднюю ночь семья, уставшая от проделок хулиганки Саши, дружно загадала, чтобы плохая девочка осталась в прошлом, а у них появилась хорошая. Так и произошло. В буквальном смысле. Хорошая девочка быстро навела в семье свои порядки, а Сашу забрали на перевоспитание в волшебную страну, власть в которой захватил лицемерный полномочный представитель ее величества Королевы. Однако строптивой Саше не понравились местные правила, и она решила положить конец скучной жизни обитателей волшебной страны, которые вынуждены поступать хорошо под страхом наказания.

Съемочная группа

Продюсеры
Наталья Мокрицкая, Александр Ковтунец, Ульяна Савельева, еще
Монтаж
Наталья Кучеренко
Сценарист
Анна Старобинец
Оператор
Андрей Найденов
Художники
Ульяна Рябова, Анна Чистова, Яков Макаров, еще
Композитор
Александр Маноцков

Знаете ли вы, что

  • Продюсеры предложили Ольге Каптур возглавить проект, увидев ее дипломную работу на Кинотавре.
  • Сценарист картины Анна Старобинец, прежде работала над сказкой «Книга мастеров».

Ошибки в фильме

  • Саша попадает в страну хороших деточек взлохмаченной и перепачканной. Умываться никуда ее не заводят: лицо само становится чистым, хотя одежда остается грязной.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скоро новый год. Бабушка колдует на кухне, сын за уроками, отец дописывает важную статью, дедушка дремлет в кресле, а дочка Саша скучает, устраивает пакости, отвлекает папу и, в конце концов, роняет елку. В наказание ее отправляют в комнату, а за столом под бой курантов семья произносит тост, желая, чтобы в новом году у них появилась хорошая девочка.

В дверь звонят. На пороге стоит большая коробка, из которой появляется опрятная девочка. Все в квартире тут же преображается, домочадцы светятся счастливыми улыбками.

А в комнате Саши появляется незнакомец. Он представляется полномочным представителем королевы волшебной страны хороших деточек и убеждает Сашу пойти с ним, ведь здесь она никому не нужна.

На волшебном лифте они попадают в удивительный город, где все ярко, чисто и красиво. У детей, живущих здесь, нет имен, зато много обязанностей. Они должны чистить зубы, быть опрятными и есть только полезную пищу. Игры под запретом, ведь это потеря времени. У стен есть уши, а у фонарей глаза, и если ты что-то делаешь не так, то получаешь знак непослушания, а за три знака отправляешься в башню страха.

Полпред обещает завтра представить Сашу королеве и провести обряд забвения, чтобы воспоминания о прошлой жизни не мешали ей быть счастливой.

Саша знакомится с мальчиком, который рассказывает ей, что настоящая королева заточена в башне забвения, а всем заправляет полпред, который переодевается в королевское платье.

Тем временем кот и пес, уставшие от занудной хорошей девочки, отправляются выручать Сашу. Кот Багет обманом попадает в волшебную страну и помогает Саше стащить у полпреда ключ, с помощью которого она запускает колесо обозрения в заброшенном парке развлечений.

Королева свободна, к детям вернулись воспоминания. Никто уже не ходит по линейке. Посрамленный полпред уходит из волшебной страны.

Саша просыпается в своей комнате и выходит к родным в момент, когда мама загадывает желание под бой курантов. Она решила быть хорошей девочкой.

Отзывы о фильме «Страна хороших деточек»

  • Эльвира 1
    по вашим комментариям все довольны фильмом) буду смотреть с братиком
  • Алексей 1
    Этот фильм в первую очередь про детей и для детей. Снято неплохо, эффекты интересные. Игра актёров может быть слабоватая, но для неискушённого зрителя вполне подойдёт, некоторые детские фильмы, снятые в Союзе, в плане актёрской игры ничуть не лучше. Если Ольга Каптур будет двигаться в правильную сторону, через некоторое время у нас появится вполне достойный продолжатель Роу.
  • Николь 1
    не знаю почему такие низкие оценки - фильм очень хороший и добрый советую
  • Прасковья 4
    Фильм очень крутой советую
  • Наталья 1
    А началось все,как обычно, с того,что родные забили на девочку. Заняты далеко не все,можно ребенку хотя бы в такой день уделить немного внимания
  • Станислав 3
    Фильм детский, а стоит 12+.Мне кажется, более старшим его и смотреть-то не интересно.
  • elisabeth.kirienko 1
    Круто! Пересматриваю наверное уже 7 раз :D
  • 1
    Фильм Суппер 1
  • Зоря 1
    Мне понравилось. Новогодний, смешной.
  • родители -6
    Увы и ах! Фу-фу-фу - фильм ГАДОСТЬ! Понравились - стражники из шестеренок и игра артиста- часовщика, ну и животные кот и пес априори лучшие артисты! О всех и всем остальном, как о покойниках!!!- либо хорошо либо никак! НИКАК!!! Еле досмотрели, пресно до тошноты! В отличие от сказок снятых в Советских временах,где с удовольствием просматриваешь и просматриваешь на одном дыхании- обсуждаешь, применяешь и цитируешь реплики героев, пародируешь и повторяешь за героями танцы и походки.!

Рецензии на фильм «Страна хороших деточек»

  1. Рецензия на фильм «Страна хороших деточек»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Саша в стране российского кино

    У министерства культуры уже вошло в привычку кричать о том, как всё плохо в России с детским кино, а потом давать деньги на сомнительные проекты, наблюдать за тем, как они в процессе съёмок становятся ещё более сомнительными, и после выхода своего детища в свет, снова кричать о том, как всё плохо в России с детским кино… Читать далее
Оформить подписку