Мультфильм Храброе сердце

Ritter Rost - Eisenhart & voll verbeult
ivi
5,1
КиноПоиск
5,2
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Томас Боденштайн, Хьюберт Вейланд, Нина Велс
Актеры
Ульрих Фрэнк, Том Герхардт, Кристоф Мария Хербст, Рик Каваниан, Каролин Кебекус, еще
В королевстве роботов скоро турнир. Рыцарь Расти решает победить, чего бы это ни стоило. Случайно он натыкается на торговца, который продает супермощный двигатель для его лошади. И он становится победителем! Но выясняется, что двигатель ворован. Расти разжалован в простого подданного, а его замок отошел королевству. Еще и с драконом посылают беднягу сражаться. Вдобавок его лучшую подругу похитил принц-ловелас, который замышляет переворот в государстве. Парень теперь просто обязан спасти всех и вернуть себе звание рыцаря!

Съемочная группа

Продюсеры
Бернхард цу Кастелл, Кейт Форсдик, Анник Хилльгер, еще
Монтаж
Мартин Реймерс
Сценаристы
Марк Слэйтер, Габриэла Вальтер, Йорг Хильберт, еще
Композитор
Андреас Грим

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм «Храброе сердце» был впервые представлен в Германии, а российская аудитория увидела его лишь через год.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Расти усиленно готовится к завтрашнему турниру. Он безумно хочет победить, но у него нет шансов. Но перед самым соревнованием какой-то незнакомец предлагает купить ему невероятно мощный двигатель для его скакуна. С этой штукой Расти наверняка победит. Но у рыцаря нет денег, и он предлагает продавцу швейную машинку своей лучшей подруги Бо.

Принц побеждает всех соперников. После одного из поединков он замечает неизвестную ему красавицу, которой оказывается Бо. Но вот незадача. Расти вышвыривает принца из седла и становится победителем турнира. Тут выявляется, что двигатель его лошади был украден. Гневный король забирает у невезучего парня награду, звание рыцаря и его замок. Жить теперь им с Бо больше негде. Принц предлагает девушке остановиться у него и признается ей в любви. Но та услышала о его заговоре против короля и отказывается. Ее кидают в темницу. Девушке удается сбежать.

Расти узнает, что для того, чтобы снова стать рыцарем, он должен принести голову дракона. Не ловкостью, а именно неуклюжестью ему удается выполнить задание. И вот он у короля с принесенной добычей. В зал врывается Бо, которая хочет предупредить о предательстве принца. Но поздно. Воины изменника уже в замке. Они хватают короля и девушку.

Расти собирает войско и идет штурмовать замок. Ему удается победить и вызволить лучшую подругу и своего государя. За спасение королевства ему возвращают звание рыцаря.

Отзывы о мультфильме «Храброе сердце»

Рецензии на мультфильм «Храброе сердце»

  1. Рецензия на мультфильм «Храброе сердце»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    3 из 10

    Он мог бы получить Оскара! Лет эдак 40 назад

    Очень тяжело соперничать с Диснеем или Пиксаром, которые в мире мультфильмов и собаку съели, и русалку замуж выдали, и пару сотен долматинцев на шубки расподали. Да и самому Диснею, наверное, с каждым годом все труднее разыскивать новые и оригинальные сценарии. Этот мультфильм мог бы получить Оскар… Читать далее
Оформить подписку