Фильм Гранд Централ. Любовь на атомы

Grand Central
ivi
5,7
КиноПоиск
5,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ребекка Злотовски
Актеры
Тахар Рахим, Леа Сейду, Оливье Гурме, Дени Меноше, Жоан Либеро, еще
 Главный герой фильма – молодой парень Гари, у которого нет ни жилья, ни работы, ни определенной цели. Он как одинокий путник путешествует из одного города в другой, предоставляя жизни решать за него, где и когда он окажется в следующий раз.После долгих скитаний герой попадает на работу на атомную станцию, где каждый день связан с угрозой радиации. Как ни странно, именно здесь он находит свой дом, верных товарищей и настоящую любовь Кароль. Но девушка оказывается женой его старшего товарища Тони, а запретные отношения в определенный момент приводят к трагедии.

Съемочная группа

Продюсеры
Фридерик Жув, Габриэла Кранцельбиндер, Marie Lecoq, еще
Композитор
Робин Кудер
Монтаж
Жюльен Лашери
Оператор
Жорж Лешаптуа
Сценаристы
Гаэлль Масе, Ребекка Злотовски, Ulysse Korolitski
Художники
Антуан Плато, Шаттун

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Сюжет фильма разворачивается вокруг молодого парня Гари Монда, который не имеет ни своего дома, ни семьи, ни определенной цели в жизни. Как одинокий путник, он переезжает из одного города в другой, не пытаясь каким-то образом наладить свою жизнь. Романтичный, мечтательный, слегка наивный герой позволяет жизни решать за него, где и с кем он окажется завтра. Кажется, что герой давно махнул на себя рукой, решив, что где-то глубоко внутри он просто не способен быть счастливым.

В определенный момент Гари жизнь заносит героя на работу на атомной станции. Тяжелый и опасный физический труд связан с риском возможной радиации, поэтому туда идут только самые безрассудные и отчаявшиеся люди.

Как ни странно, именно эта работа оказывается тем, что герой так долго и безуспешно искал. В лице своих коллег он находит настоящих друзей и всегда поддерживающий коллектив, а опасная работа дает тот драйв, которого не хватало в жизни. Более того, впервые за долгое время Гари удается по-настоящему влюбиться, только совсем не в ту девушку.

Герой без ума от раскованной и сексапильной Кароль, которая работает на той же фабрике в прачечной. Кажется, что девушка тоже неравнодушна к нему, но все дело осложняется тем, что она является женой его старшего товарища Тони. Именно он ввел Гари в коллектив и первое время относился к нему как к собственному сыну. Долгое время герой преодолевает мучительный конфликт в собственной душе, но бурная страсть оказывается выше чувства долга, и между молодыми влюбленными завязывается страстный роман.

Однако рассеянность и недоверчивость из-за тайной страсти, вскоре сказывается на работе и герой получает сильную дозу облучения. Он знает, что если расскажет об этом Тони, то немедленно вылетит с работы, а значит, больше не сможет увидеть Кароль. Герой принимает решение скрыть ото всех свою болезнь, и каждый день ходит на работу, лишь усугубляя свое положение.

В определенный момент он встает перед выбором либо открыться Тони и потерять любимую навсегда, либо умереть в мучениях за возможность увидеть ее еще несколько раз.

Отзывы о фильме «Гранд Централ. Любовь на атомы»

  • Ona 0
    Посмотреть данную картину думаю стоит каждому, но сразу нужно понимать чего ожидать от просмотра. Обесчанной красивой истории про любовь я не увидела (была история, но красивой ее не назвать). А вот страшная история о работе на атомной электростанции, где каждую секунду получают дозу радиации и от ее количества зависит будешь ли ты жить или нет - это в фильме передали на столько четко, что тряслись поджилки все время от переживаний. Не перестаю удивляться к чему талкает людей безденежье.

Рецензии на фильм «Гранд Централ. Любовь на атомы»

  1. Рецензия на фильм «Гранд Централ. Любовь на атомы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку