Фильм Анжелика, маркиза ангелов

Angélique, marquise des anges
Режиссер
Ариэль Зейтун
Актеры
Нора Арнезедер, Жерар Ланвен, Симон Абкарян, Давид Кросс, Флоренс Косте, еще
Во Франции XVII века юная Анжелика становится супругой графа де Пейрака против своей воли, но вскоре проникается к нему нежными чувствами. Супружеская идиллия длится недолго: завистники из церковной элиты находят предлог запереть графа в Бастилии, и верная супруга бросает все силы на спасение любимого. На помощь девушке приходит влюбленный в нее предводитель парижских преступников Николя.

Съемочная группа

Продюсеры
Филип Херинг, Эммануэль Жаклин, Павел Солк
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Филипп Бургей
Сценаристы
Филипп Бласбан, Анн Голон, Серж Голон
Оператор
Петер Цайтлингер
Художники
Патрик Дюран, Фанни Стауфф, Эдит Весперини

Знаете ли вы, что

  • Готовясь к сцене фехтования, Жерар Ланвен два месяца занимался по четыре часа в день.
  • Роль Матье Кассовица изначально могла достаться Риккардо Скамарчио.
  • В сценах погони Нору Арнезедер окружали настоящие крысы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Париж, 1661 год. Убегая от преследователей, девушка падает в реку и тонет.

За 6 лет до этого юную Анжелику продают за долги семьи в жены графу Жофрею Пейраку. Ни кузен Филипп, ни влюбленный в нее простолюдин Николя не могут помочь ей избежать замужества.

На свадебную церемонию строптивая Анжелика облачается в мужской костюм, шокируя присутствующих. Графа все боятся и ненавидят за его несметные богатства, многие считают его колдуном. На самом деле Пейрак – ученый и просветитель, человек благородный и отзывчивый. Со временем Анжелика проникается к нему сначала уважением, а затем любовью. У них рождаются дети.

Король Людовик XIV женится на испанской инфанте. Королевский свадебный кортеж останавливается проездом в замке графа. Заговорщики, которые давно покушаются на жизнь короля, предпринимают попытку убийства, но Пейраку удается взять ситуацию под контроль и спасти Людовика, однако в произошедшем винят именно его.

Графа арестовывают и бросают в Бастилию. Анжелика оставляет детей у сестры и едет в Париж, надеясь попросить содействия у принца Конде. Во время приема она узнает в принце одного из заговорщиков и спешно покидает дворец. Принц отправляет за Анжеликой своих людей, но ее спасает человек в маске, которым оказывается Николя. Он собрал банду разбойников, которые называют себя ангелами и грабят богатеев.

Анжелике удается пробраться к королю и рассказать ему о заговоре, но тот все равно отказывается изменить свое решение о судьбе Пейрака и приговаривает графа к казни.

Анжелика просит Николя и его шайку спасти Пейрака, обещая отдать им все богатства мужа. Разбойники штурмуют Бастилию, но не успевают. Пейрака сжигают на костре.

Анжелика никак не может оторваться от преследователей, которые загоняют ее в реку. Вскоре из воды вылавливают труп девушки, которую принимают за Анжелику. Но на самом деле ее успевает спасти Николя. Он предлагает ей стать предводительницей шайки разбойников – маркизой ангелов. Она соглашается.

Отзывы о фильме «Анжелика, маркиза ангелов»

  • silver_dolphin86 1
    Теперь и я хочу оставить свой отзыв. Я честно всё посмотрела. И мне этот фильм понравился больше, чем первый. Здесь больше событий, которые описаны в книге, больше экшена, как и было в романе. Именно такая Анжелика, как её сыграла актриса, мне и представлялась. Анжелика - дерзкая, волевая, упрямая и талантливая. Мерсье слишком сахарная была. Жоффрей мне здесь больше понравился, психологичен и глубок его персонаж, как и в книге. В этом фильме актёру очень удалась эта непростая роль.
  • Галина 2
    Если вы читали книгу или смотрели фильм с Мишель Мерсье не советую смотреть это, чтобы не разочаровываться! Все так сухо, скучно, не эмоционально! Актриса красивая, но холодная, как рыба! Нет в ней ни искорки, ни изюминки! Пейрак вообще далек от мужчины, сводившего женщин с ума! Скорее, вечно мрачный, измученный жизнью старик! Постельная сцена вообще вызывает чувство неловкости, т.к. нет между ними никакой страсти - она не любит его, а лишь позволила себя любить! Вобщем, зря потраченное время!
  • -2
    Никогда в жизни не видела подобного дерьма.У режисеров что за место глаз?После обалденного шидевра,обворожительных актеров,шикарных дикораций,фиерических костюмов,поставить отвратительную гадкую, породию на такой великолепный фильм.Да им в искустве не место.Гнать таких паганой метлой.Уроды просто.Это я мягко еще выражаюсь.Позор да и только.После такого ужаса вон из кинемотографа и не показываться людям на глаза.Одним словом гнилые ублюдки не умеете делать,не портите то что создали гении.Говно.
  • Laura 0
    Граф де Пейрак неплохой, а вот Анжелика должна быть покрасивее... И таких глупостей, вроде того, как Анжелика походкой пьяной девушки идёт к алтарю в костюме для верховой езды, в книге не было. Зря это по-моему в фильме.
  • Анна 2
    Если берешься переплюнуть прекрасный фильм то переплевуй... но не если не можешь не берись. Этот фильм лишь доказал опять таки,что не надо трогать то что и так прекрасно. Фильм мне не понравился.
  • Жанна 4
    Лишний раз убеждаюсь, что переснимать шедевр плохая идея. Очень далеко от эмоций передаваемых книгой. И конечно абсолютно не затмил оригинальную версию Анжелики. Пойдет возможно для просмотра людям не сталкивающимся с данным произведением.
  • Дмитрий 3
    Чё б понимали ещё кинокритики блин)) На вкус и цвет товарищей нет!!!
  • Mariia -1
    это ужасное зрелище, ПОЗОР
  • Veronika 6
    А мне понравилось. Не собираюсь сравнивать этот кин с предыдущей версией и фуфуфукать. Авторы снимали свою версию. Персонажи похожи на реальных людей. Пейрак старовато выглядит, ну дак у него и жизнь была непростая. Анжелика вполне себе красивая девушка, да, не такая ванильная как Мерсье, но такой образ имеет место быть. Красота вообще понятие относительное, Мерсье - тоже не идеал, а во времена Анжелики вообще красоткой априори считалась та, у которой лицо не было побито оспой ))
  • tuaiti 2
    Симпатичная мелодрама без особых претензий. Мне понравилось.

Рецензии на фильм «Анжелика, маркиза ангелов»

  1. Рецензия на фильм «Анжелика, маркиза ангелов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Не понравилось

    Фильм не понравился. Темный, даже мрачный. Актриса совершенно не тянет на неподражаемую красавицу, в которую влюблялись почти все мужчины, настолько она была хороша. В старом фильме Мишель Мерсье - именно то, что надо. Робер Оссейн тоже великолепен в роли Жоффрея. Жак Тожа - по королевски и красив, и величествен… Читать далее
Оформить подписку