Фильм Рейд 2

The Raid 2: Berandal
ivi
7,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Гарет Эванс
Актеры
Ико Уайс, Арифин Путра, Тио Пакусодево, Ока Антара, Алекс Аббад, еще
После трагических частей первой части, один из спасшихся офицеров увольняется из спецназа. Рама пытается построить свою жизнь с нуля, стараясь не вспоминать об ужасах былого и ведя существование самого обычного человека. Но прошлое так просто не сдается! И вот преступниками убит брат главного персонажа. Одержимый местью, герой внедряется в криминальную группировку, быстро продвигаясь наверх. Каждое его действие должно быть точным и лишенным жалости. Иначе он не только не отомстит за погибшего, но значительно укоротит себе жизнь, обещавшую стать такой спокойной и безмятежной.

Съемочная группа

Продюсеры
Натаниель Болотин, Арио Саганторо, Арам Терцакян, еще
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтажер
Гарет Эванс
Сценарист
Гарет Эванс
Актеры дубляжа
Григорий Калинин, Евгений Вальц, Анатолий Хропов, еще
Операторы
Мэтт Флэннери, Димас Имам Субхоно
Художник
Т. Моти Д. Сетьянто
Композиторы
Ария Прайоги, Джозеф Трапанезе, Фаджар Юскемал

Знаете ли вы, что

  • Актеру Арифу Путре, исполняющему главную роль, пришлось набрать около десяти килограмм веса для участия в съемках.
  • Джулия Эстель, которой досталась роль девушки с молотками, не имела совершенно никаких навыков в боевых искусствах. Изучать Силат ей пришлось по ускоренной программе в течении шести месяцев.
  • В фильме не было фальшивых ударов, наносимых ногами или руками. Чтобы это оказалось возможным, актеров специально учили контролировать силу, вкладываемую в движения.
  • На постановку финального сражения у режиссера ушло шесть недель.
  • Изначально второй фильм должен был стать первой частью картины. Но из-за нехватки средств создатели вынуждены были запустить сперва более бюджетную версию.
  • Съемочный процесс сцен сражения постоянно прерывался в среднем где-то на полчаса, так как гримёрам нужно было «нарисовать» повреждения, полученные персонажами в результате огромного количества побоев.
  • Режиссер Гарет Эванс использовал три типа камеры для съемки разных эпизодов. Погоню на автомобилях он снимал на Go Pro 3, Epic использовал для замедленных моментов в действии, а RED Scarlet достался весь остальной объем работ.
  • Создателям фильма пришлось перекрыть дорогу практически на сутки во время съемок сцены погони на автомобилях.
  • Более 1,5 года было потрачено, чтобы подготовить к съемке эпизоды сражений.
  • Для создания обстановки заключения использовалась настоящая тюрьма в Индонезии.
  • Момент в такси появился в сценарии благодаря режиссеру, услышавшему эту историю от своего друга и в последний момент добавившему её в фильм.
  • Изначально в сценарии отсутствовал персонаж Рамы как полицейского под прикрытием.
  • В музыкальном сопровождении к трейлеру можно услышать композицию «Сарабанда» немецкого композитора Генделя.
  • Съемки длились с января по август 2013 года.
  • Псевдоним Юда, под которым Рама внедряется в тюрьму, является отсылкой к фильму «Мерантау», режиссером которого тоже был Гарет Эванс.

Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма грим часто не соответствует нанесенным побоям.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Энди, брата Рамы, по невнятной причине убивают гангстеры где-то за пределами Джакарты. В это время Рама и два других выживших бойца встречаются с инспектором Бунаваром, который пристреливает одного из них, а другого отправляет в госпиталь. Полицейский предлагает бойцу работу под прикрытием, чтобы раскрыть продажных до мозга костей стражей порядка, которых не могут скомпрометировать видеокассеты, добытые его братом. Однако получает отказ.

Вернувшись домой и узнав о смерти Энди, парень передумывает и соглашается на сотрудничество с инспектором, попутно узнав, что убийцу брата зовут Бежо, а внедриться в доверие необходимо к его информатору Учо. Объект также является наследником клана Бангуна, который делит свою власть в Джакарте с кланом Гото, выходцами из Японии.

Внедрившись в тюрьму, где отбывает срок Учо, Рама спасает тому жизнь и в конце концов попадает на службу к его отцу Бангуну. Однако, недовольный количеством власти в своих руках, сын главы группировки начинает вести свою игру за спиной у родителя, объединившись с Бежо. Вместе они решают стравить два клана преступников, устранив наёмника Пракосо якобы руками японцев.

Осознав, что их заговор раскрыт, Учо вламывается в офис Бангуна и со словами извинения убивает его. Появляется Рама и отражает нападение, однако в схватке, спасая спецназовца, гибнет товарищ героя Эка. Умирая, он рассказывает бойцу о том, что на самом деле является полицейским. Позже Бунавар подтверждает эту информацию.

Тем временем в ресторане делят будущие бразды правления Учо, Бежо и продажный полицейский Реза. С большим трудом Рама прорывается к ним и убивает всех троих. На выходе едва стоящий на ногах от полученных ранений герой отвечает японцам, что-то ему предложившим, что с него хватит.

Отзывы о фильме «Рейд 2»

  • Дмитрий 0
    Отстой. 2 балла. НЕ РЕЙД ни разу!
  • Alexander 1
    Смотрится как некая игра, все настолько жестоко, что не воспринимается как реальность. Фильму больше подходит название "Мясной рулет". Девиз примерно такой - каждая последующая сцена должна быть жестче предыдущей. Когда персонаж Iko Uwais дрался в финале с персонажем Cecep Arif Rahman, я думал, что Iko вспорет ему аккуратно брюшную полость, вынет пару метров тонкого кишечника и обмотает вокруг шеи, так чтобы он умер от удушения быстрее, чем от потери крови. Но почему-то этого не произошло, что меня слегка разочаровало... Смотреть надо с азартом (как футбол примерно), чтобы было побольше эмоций от фильма.

Рецензии на фильм «Рейд 2»

  1. Рецензия на фильм «Рейд 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Только Рейд! Только Хардкор!

    «Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу». Тацит Вот и дождались продолжение зубодробительного и драйвового индонезийского боевика Рейд 2 / The Raid 2: Berandal. Вторая часть начинается сразу же после атаки на злополучное здание и убийства местного наркобарона. Все выжившие, кроме главного героя, мертвы, в Джакарте начинается передел власти, где участвуют группировки японцев, индонезийцев, не весть откуда взявшегося араба с его бандой отморозков и коррумпированная полиция… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Из камерного шутера в масштабное экшен-побоище

    После того как «Рейд» получил положительные отзывы критиков и зрителей, плюс с лихвой окупил себя в ограниченном прокате, создатели сразу же анонсировали сиквел. Не спал и голливуд, который тут же заявил о создании римейка, но к счастью данная затея так и не продвинулась… В большинстве случаев последующие части получаются заметно слабее… Читать далее
Оформить подписку