Фильм Планета обезьян: Революция

Dawn of the Planet of the Apes
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Мэтт Ривз
Актеры
Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кери Рассел, Тоби Кеббелл, еще
Всего десять лет понадобилось на то, чтобы практически стереть человечество с лица Земли. Те немногие, кто избежал обезьяньего вируса, поселились в колониях. Когда в результате неожиданной стычки в лесу по вине людей погибла обезьяна, Цезарю удалось сдержать гнев и не ответить ударом на удар, но мстительный Коба не готов спускать обидчикам-людям ничего.Он пойдет даже против своих, лишь бы отплатить людям за те мучения и унижения, которым его подвергали ученые в лабораториях до того, как обезьяны восстали и вырвались на свободу.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Чернин, Дилан Кларк, Рик Джаффа, еще
Актеры дубляжа
Андрей Пирог, Максим Сергеев, Вадим Романов, еще
Композитор
Майкл Джаккино
Монтаж
Уильям Хой, Стэн Сэлфэс
Оператор
Майкл Серезин
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Марк Бомбэк, еще
Художники
Джеймс Чинланд, Мариса Франц, Аарон Хэй, еще

Знаете ли вы, что

  • События в фильме происходят в 2026 году.
  • Картина закрывала ММКФ 2014 года.
  • Как и фильм-предшественник «Восстание планеты обезьян», эта лента также выдвигалась на премию «Оскар» за визуальные эффекты.
  • При бюджете в 170 млн. долларов в мировом прокате фильм собрал почти 709 миллионов.

Ошибки в фильме

  • Когда Малкольм собирается идти чинить дамбу, между кадрами рука Элли то появляется у него на плече, то исчезает.
  • Прощаясь с Элли, Малкольм берет ее лицо в ладони и целует. В следующем кадре его рук у ее лица нет.
  • В округе Марин, штат Калифорния, где происходят события, нет не только гидроэлектростанции но даже рек, на которых можно было бы ее построить.
  • Когда обезьяны скачут на лошадях, то стреляют множество раз без перезарядки.
  • В начале фильма у Цезаря нет на груди шрама, который должен быть там с рождения.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

За последние 10 лет обезьяний грипп выкосил человечество, немногие выжившие основали колонии. Рядом с колонией людей в Сан-Франциско существует деревня обезьян, но они долгое время не подозреваю друг о друге.

Во время неожиданной встречи людей и обезьян в лесу, люди ранят Эша, сына Ракеты, но Цезарь запрещает обезьянам чинить расправу, тем самым обостряя отношения с Кобой, который ненавидит людей за опыты, которые они над ним ставили.

Люди пытаются наладить электроснабжение колонии. Малкольм, Элли и Александр идут чинить гидроэлектростанцию, Дрейфус укрепляет оборону против обезьян.

Цезарь позволяет Малкольму пройти к станции, позволяет пожить в деревне, и Коба снова недоволен. Он уходит на разведку к колонии и, вернувшись, заявляет, что видел, как люди готовятся атаковать обезьян. Конфликт Цезаря и Кобы обостряется. Доверие обезьян удается восстановить Элли, которая трогательно ухаживает за тяжело больной Корнелией, самкой Цезаря.

Коба гнет свою линию и снова идет в колонию, где убивает двоих людей и забирает несколько ружей. Он стреляет в Цезаря и устраивает в деревне пожар, но обставляет все так, чтобы обезьяны подумали, что это сделали люди.

Малкольм и Элли находят раненного Цезаря и хотят отвезти его в колонию, но останавливаются в доме Уилла Родмана.

Обезьяны идут войной на людей. Коба очень жесток и требует жестокости от других обезьян. Когда Эш отказывается повиноваться ему, Коба его убивает.

Синеглаз находит Цезаря и рассказывает ему о том, что устроил Коба. Синеглаз освобождает обезьян, которых Коба посадил в клетки за неповиновение, и приводит их к дому Родмана, где Цезарь восстанавливается после ранения.

Цезарь и Малкольм объединяют силы. Малкольм требует от Дрейфуса не атаковать обезьян, выступающих за Кобу, но тот все равно устраивает взрыв, который уничтожает много обезьян. Цезарь вступает в схватку с Кобой и побеждает его.

Дрейфус восстанавливает радиосвязь и сообщает о ситуации военным. Цезарь понимает, что масштабной войны с людьми теперь не избежать.

Отзывы о фильме «Планета обезьян: Революция»

  • Михаил 0
    Прекрасный, очень интересный фильм.Очень понравился, но конечно на любителя.
  • Dmitry 0
    Фильм Ниочем
  • Руслан 0
    Мне этот больше понравился чем первый
  • Владимир 1
    Фильм несколько слабее первого, как-то пустоват. И все равно хороший.
  • Alexander -2
    такааая ерунда

Рецензии на фильм «Планета обезьян: Революция»

  1. Рецензия на фильм «Планета обезьян: Революция»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Эволюция продолжается

    Честно говоря, меня не очень тянуло к этой франшизе изначально. Но трейлер третьей части меня заинтересовал, и я решил посмотреть предыдущие фильмы. И знаете, я пожалел, что не сделал этого раньше. Сюжет происходит после событий оригинального фильма спустя 10 лет. Эпидемия обезьяньего гриппа убивает людей, а приматов заставляет умнеть… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Цезарь vs Коба

    Действие фильма разворачивается спустя десять лет после событий «Восстания». Обезьяны уже живут спокойной и размеренной жизнью под неусыпным контролем уже известного всем Цезаря. Лекарство, созданное против старческого маразма в первой части и опробованное на мартышках, принесло непредсказуемые плоды — вымирание всего человечества… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Они и мы

    Один из лучших фильмов про пост-апокалипсис за очень долгое время. "Планета Обезьян: Революция" относится к той редкой категории фантастических фильмов, которые не стремятся ориентироваться исключительно на фантастику и действие. Наоборот. Картина в первую очередь о судьбах, о характерах, о природе взаимоотношений… Читать далее
Оформить подписку