Оформить подписку
Профиль

Фильм Дивергент

Divergent
ivi
7,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Нил Бёргер
Актеры
Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Джай Кортни, Кейт Уинслет, Зои Кравиц, еще
В будущем человечество смогло выжить, лишь разделившись на пять фракций: «Эрудиция», «Дружелюбие», «Искренность», «Бесстрашие» и «Отречение». Руководители последней избраны осуществлять централизованное управление. Глава эрудитов с этим не согласна и разрабатывает план по захвату власти, главной препоной к осуществлению которого окажется девушка по имени Трис из бесстрашных.Будучи дивергентом – человеком, которому присущи качества сразу нескольких фракций, она окажется невосприимчивой к сыворотке моделирования, превращающей людей в управляемых убийц.

Съемочная группа

Продюсеры
Люси Фишер, Пуйа Шабазиан, Дуглас Уик, еще
Монтаж
Ричард Фрэнсис-Брюс, Нэнси Ричардсон
Композитор
Джанки Экс-Эл
Сценаристы
Ивэн Догерти, Ванесса Тейлор, Вероника Рот
Оператор
Альвин Х. Кюхлер
Художники
Энди Николсон, Эндрю Макс Кан, Крис Клик, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Вероники Рот «Дивергент» (Divergent, 2011).
  • Шейлин Вудли уже снималась в паре с двумя актерами из фильма. Майлз Теллер был влюблен в нее в фильме «Захватывающее время» (2013) , а Энсел Элгорт, который исполняет роль ее брата, в фильме «Виноваты звезды» (2014).
  • Все боевые сцены Тео Джеймс выполнил без дублера.
  • Шейлин Вудли была единственной претенденткой на главную роль.
  • Перед съемками весь актерский состав прошел двухмесячный курс молодого бойца, Шейлин Вудли также дополнительно училась обращаться с огнестрельным оружием.
  • Трис в фильме всего 16 лет, а исполнявшей ее роль Шейлин Вудли в то время было 23 года. А тридцатилетний Тео Джеймс и вовсе исполняет роль Фора, которому должно быть всего 18 лет. .
  • Изначально бюджет картины составлял 40 млн. долларов, но после успеха «Голодных игр» (2012) планку подняли до 85 миллионов.
  • Изначально Майлз Теллер пробовался на роль Фора, которая позже досталась Тео Джеймсу. Теллеру ответили, что эту роль он не получит, но через некоторое время продюсеры посмотрели фильм «Захватывающее время» (2013) с его участием. Они были впечатлены и предложили Теллеру взять роль Эрика, которая в игре досталась Джаю Кортни. Теллер отказался, так как посчитал, что не подходит для нее. В конечному итоге ему предложили роль Питера. Однако даже на нее он согласился только после сообщения от Шейлин Вудли, в котором она просила его принять роль, говоря, что было бы здорово снова поработать вместе.
  • На создание временное татуировки на спине Тео Джеймса ушло более трех часов. Причем ее нанесением при этом занимались три человека.
  • Кейт Уинслет находилась на пятом месяце беременности в момент съемок, поэтому в кадре ей постоянно приходилось носить при себе папки, файлы и планшеты, чтобы прикрыть живот.
  • По сценарию планировалась любовная сцена между Трис и Фором, но от нее пришлось отказаться, чтобы получить возрастной рейтинг PG-13.
  • Изначально Шейлин Вудли отказалась от роли Трис, она передумала после разговора с Дженнифер Лоуренс, которая играла подобную роль в «Голодных играх».
  • На роль Фора рассматривался актер Джереми Ирвин, но он отказался от роли, так как не хотел становиться кумиром молодежи.
  • Защитная стена от внешнего мира, показываемая в фильме, основана на советская загоризонтной радиолокационной станции (ЗГРЛС) для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет под названием «Дуга», также именуемая «Чернобыль-2». Этот объект расположен в девяти километрах от Чернобыльской АЭС. Он прекратил свою работу после радиационной катастрофы 1986 года. Высота низкочастотных антенн достигает 150-ти метров, а длина — 500 метров.
  • Кейт Уинслет согласилась на роль Джанин, так как хотела сняться в чем-то отличном от ее обычных драматических ролей, также она хотела принять участие в фильме, который бы смотрели ее дети. По ее словам, они стали крайне популярны в школе, когда она сыграла эту роль.

Ошибки в фильме

  • Перед обучением противостоянию страхам Фор и Трис делают инъекции в шею, но следа от укола не видно.
  • Ступенька, которая сломалась, когда Трис и Фор поднимались на колесо обозрения, в следующем кадре оказалась невредима.
  • Фор ранит ухо Трис ножом, но во время сцены с Жанин ухо Трис в порядке; рана вновь видна далее, во время драки с Питером.
  • Когда Фор бросает первый нож, в левой руке у него остается еще три, но когда он готовится бросить второй, ножи в другой руке исчезают.
  • Во время разговора Жанин и Трис, волосы Трис то закрывают ее раненное ухо, то заправлены за него.
  • В сцене поцелуя Трис и Фор, видно, что костяшки на руке Трис сначала немного сбиты, но затем ссадины исчезают.
  • Когда герои впервые обедают в столовой, контейнер с гамбургерами полон, но после того как камера переключается на Макса и затем возвращается к Трис, Кристине, Уиллу и Алу, контейнер практически пуст.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Будущее, мир после войны. Общество разделено на пять фракций. В 16 лет каждый человек проходит тест, чтобы примкнуть к одной и них. Результаты Беатрис Прайор показывают, что ей подходят сразу три: «Эрудиция», «Отречение» и «Бесстрашие». Скрыв, что она является дивергентом, на посвящении она примыкает к Бесстрашным.

Теперь у нее новое имя – Трис – и новые друзья. Бесстрашные – единственная фракция, которая умеет обращаться с оружием. Для Трис начинаются долгие тренировки. Она влюбляется в своего инструктора Фора. Он помогает ей пройти первое испытание. Дальше Трис должна научиться преодолевать свои страхи. Этот тест Трис проходит на удивление легко, что вызывает подозрение Фора. Поговорив с Торой, которая проводила тест, Трис узнает о ее брате, которого убили после того, как он показал слишком хорошие результаты.

Трис едет поговорить со своим братом Калебом, которого определили во фракцию «Эрудиция». Между ними происходит неприятный разговор, поскольку Калеб уверен в превосходстве «Эрудиции» над остальными фракциями. Лидер эрудитов, Жанин Мэтьюс, пытается убедить Трис, что ее цель – миролюбивое общество.

По дороге домой на Трис нападают трое, один из которых – Ал, которого Трис считала другом. Подоспевший Фор спасает Трис от падения в Яму.

Ал пытается извиниться, но Трис не дает ему возможности и он кончает с собой. Трис винит в этом себя.

Фор продолжает готовить Трис к финальному тесту на преодоление страхов.

К бесстрашным прибывают эрудиты с новейшей разработкой – сывороткой моделирования. Под видом вживления датчика слежения, бесстрашным вводят эту сыворотку, которая позволяет управлять ими дистанционно.

Утром бесстрашных отправляют на поезде во фракцию «Отречение», которая является главенствующей и управляет всем обществом. Прибыв на место, бесстрашные начинают убивать местных жителей. Трис и Фор разоблачают план Жанин по захвату власти и заставляют дезактивировать программу моделирования. Бойня остановлена, бесстрашные возвращаются домой.

Отзывы к фильму Дивергент

  • Айсен 0
    Отличный фильм.
  • 5
    я абожаю этот фильм.он отпадный. я аж расплакалась я смотрю его второй раз и плачу. впечитлений от фильма много.
  • Ульяна -3
    Неочень :(
  • Ульяна -5
    Фильм интересный первая часть та васче класс но остальные части неосень.
  • -1
    фильм просто класс .
  • g.grubbe 0
    О, фильм "замечательный"! Особенно приятно смотреть, как здоровенные парни в честном!!! поединке избивают очаровательную девушку, а она, как новенькая. Идея равенства полов доведена до полного абсурда и все это почему-то съедают. Не говоря уже о банальных в подобных стелялках забегов под пулями - главное пригнуться.)))<br/>И фабула заезженная- она не такая, как все...ясен перец, а как жеж иначе - "я нетакая, я жду трамвая..."<br/>Можно разок поскучать при просмотре
  • Алина 6
    Фильм просто супер. Оскар точно должен полчить именно этот фильм! Идеально просто
  • Настя 4
    Фильм-бомба.Отличное качество.Я его обожаю.Каждый день пересматриваю.Я бы миллион оскоров дала.Фильм по 10 балльной шкале 10/10.
  • Николай 1
    поосторожнее, явас читаю и делаю выводы.
  • Aleksandra 3
    Я думаю, фильм на любителя, не которые сцены были волнующими, неожиданными и интригующими, а не которые наоборот простые, что аж потолки начинаешь рассматривать, но в основном фильм мне понравился, всего в меру, и съемка хорошая, и против качества ни чего плохого не скажу, актеры подобраны отлично и с ролью своей справились великолепно в общем моя оценка по 10 бальной шкале 7/10

Рецензии к фильму Дивергент

  1. Рецензия к фильму Дивергент
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку