Мультфильм Миньоны (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме

Мультфильм Миньоны

Minions
8.18
КиноПоиск 6.19
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Кайл Балда, Пьер Коффан
Актеры
Сандра Буллок, Джон Хэмм, Майкл Китон, Эллисон Дженни, Стив Куган, еще
Миньоны - маленькие забавные монстрики, целью жизни которых является служба самому грозному злодею. Однако из-за неопытности они постоянно попадают впросак. То угробят смертоносного тираннозавра Рекса, то нечаянно взорвут египетского фараона, то укокошат Наполеона.И вот в очередной раз миньоны остаются без хозяина, из-за чего сильно скучают. Однако в этот самый момент на горизонте появляется харизматичная злодейка Скарлетт Оверкил, которая намеревается украсть корону с головы английской королевы. Миньоны мечтают стать ее помощниками, но это право еще нужно заслужить.

Съемочная группа

Продюсеры
Джанет Хили, Кристофер Меледандри, Бретт Хоффман, еще
Актеры дубляжа
Алена Фалалеева, Сергей Смирнов, Игорь Старосельцев, еще
Композитор
Эйтор Перейра
Монтаж
Клер Доджсон
Переводчики
Екатерина Барто, Дмитрий Усачев
Персонаж
Миньоны
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Брайан Линч
Художники
Эрик Гуильон, Оливье Адам

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Пьер Соффин озвучил всех 899 миньонов
  • Глаза Боба разного цвета, а науке это явление называется гетерохромией
  • Первый проект, где Сандре Буллок досталась отрицательная роль
  • Стив Карелл не стал озвучивать Грю в этом мультфильме

Ошибки в мультфильме

  • Действие фильма происходит в 1968 году, однако Стюарт играет композицию Ван Халена «Извержение», записанную музыкантом лишь в 1977.
  • Цена на билет в Тауэр является современной, что по тем временам было бы невероятно дорого.
  • Когда миньоны идут по Лондону, они копируют обложку знаменитого альбома «Beatles», где те идут по Абби-роуд, однако этот альбом вышел лишь в 1969 году.
  • После того как Стюарт разбивает гитару, она парадоксальным образом исчезает из кадра.
  • Монарх Великобритании не может менять закон по своему усмотрению, поэтому даже став королем, Боб не смог бы уступить свое место в пользу Скарлетт.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета - маленькие забавные монстрики миньоны, смысл жизни которых – прислуживать самому грозному и опасному злодею. На протяжении всей человеческой истории миньоны верой и правдой исполняли свою миссию и в свое время были слугами у пещерного человека, графа Дракулы, египетского фараона и даже Наполеона. Однако из-за своей неутомимой энергии и безответственности они по чистой случайности угробили всех своих хозяев. Оставшись одни, миньоны поселились в необитаемой пещере и первое время жили в свое удовольствие, однако вскоре заскучали. Действительно, в чем смыл жизни, когда не можешь помочь кому-нибудь совершить очередную пакость? Понимая, что его собратья скоро совсем загнуться от жизни без подлостей, один из миньонов Кевин отправляется в большой мир, чтобы найти нового хозяина. К нему присоединяются два смелых и забавных миньончика Стюарт и Боб. После долгих злоключений троица наконец попадает в Нью-Йорк 60-х годов. Там они узнают, что скоро будет проходить конференция злодеев, и немедленно решают туда попасть. На самом мероприятии миньоны буквально влюбляются в грозную и прекрасную суперзлодейку Скарлетт Оверкилл, которая как раз ищет себе помощника.

Но получить эту должность не так-то просто: Скарлетт устраивает претендентам суровое испытание – они должны украсть из ее рук огромный бриллиант. Многие талантливые злодеи пробовали это сделать, но их всех постигала неудача. Пока Кевин и Стюарт обсуждают план, незатейливый Боб подскакивает к Скарлетт и крадет бриллиант, проглотив его. Злодейка оказывается сражена ловкостью и незаметностью миньонов. Она решает взять их к себе на службу, и вся огромная толпа по зову Кевина отправляется в ее жилище. Дома Скарлетт знакомит миньонов со своим эксцентричным мужем-изобретателем Хербом, который одну за другой придумывает дьявольские машины. Вместе с его помощью и пособничеством миньонов Оверкилл разрабатывает злобный план по краже короны у самой английской королевы. Однако она не подозревает, что из-за халатности желтых монстриков все может пойти не так.

Отзывы о мультфильме «Миньоны»

  • Настя -2
    ну ващеее это мультик для мальчиков а не для девчонек моногие говорят что кому то нравится этот мультик про миньонов и кому то нравится эти забавные миньоны Кевин Стюарт и Боб а мне вобще не нравится во 1 у меня чуть слюни не потекли от этого бабанчинка а во 2 КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НА БУКВЦ Г?!!!!!!!! В этотй мультике не только обои на телефон ну и в вайбере стикиры гифы кто то ставлят кто то бедные голодные хех этот гиф вобщее г***о и поэтому мне плевать на этит миньонов я девочка а не мальчик
  • -2
    ну не знаю ерунда толи не ерунда я бы поставил из 100 я бы поставил 60
  • 4
    Классный мультфильм. Мне понравилось. Полина.
  • Mariia 4
    зачем обзывать
  • Mariia 7
    норм мультик заче ***
  • Людмила -4
    Вообще не понравился. Ерунда.
  • Alexander -5
    Мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ

Рецензии на мультфильм «Миньоны»

  1. Рецензия на мультфильм «Миньоны»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Миньоны хороши в меру

    Видевшие «Гадкого Я», возлагали, без сомнения, на «Миньонов» большие надежды. Мультик с этими забавными и смешными чертями в главной роли должен быть тоже забавным и смешным. Ан нет. Что-то не срослось. Отдельные смешные моменты не компенсируют общую серость и натужность. Протагониста, харизматичного и гениального, нет, ведь ни у Боба, ни у Стюарта, ни у Кевина нет индивидуальности; антагонист унылая, с картонной мотивацией и двухмерной личностью-клише… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    5 из 10

    То неловкое чувство…

    ……. когда трейлер собрал в себе все лучшие части мультфильма. Трейлер «Миньонов» увидела более чем полгода назад и уже тогда яро захотела увидеть сие творение. Обожаю обе части «Гадкого Я» и поэтому надеялась на что-то просто нереальное. На сам мультфильм попала чисто случайно. Работаю в лагере и повезла детей на фильм и только после начала показа узнала, что же мы будем смотреть… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    4 из 10

    Слишком много жёлтого

    Маленькие смешные жёлтые существа практически молниеносно захватили сердца детей всего мира. Наверное, сейчас нет ребенка, который не знает кто же такой миньон. Поэтому, совершенно естественно, что из действительно хороших и забавных героев второго плана в двух мультфильмах, миньоны превратились в очень быстро продаваемый продукт, что очень часто (а, может даже и всегда) очень негативно сказывается на персонаже… Читать далее
Оформить подписку