Оформить подписку

Фильм Час расплаты

Paycheck
Режиссеры
Джон Ву
В ролях
Бен Аффлек, Ума Турман, Аарон Экхарт, Пол Джаматти, Колм Фиор, еще
Молодой и талантливый инженер-программист – изобретатель Майкл Дженнингс, занимается самыми сложными и сверхсекретными проектами. По условиям договора, работодатели стирают ему память после выполнения каждого нового заказа, чтобы избежать возможной утечки информации. Но реализация очередного контракта на некое неведомое изобретение привела героя к самым неожиданным последствиям. Он не только потерял память о трех последних годах своей жизни, но лишился огромного гонорара и стал мишенью для неизвестных убийц, к тому же оказался на подозрении у спецслужб…

Съемочная группа

Продюсеры
Тэжэньцэ Чан, Джон Дэвис, Майкл Хэкетт, еще
Переводчики
Павел Силенчук
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Иван Агапов, Елена Соловьева, Владимир Зайцев, еще
Монтажеры
Кристофер Раус, Кевин Ститт
Операторы
Джефри Л. Кимбалл
Сценаристы
Дин Георгарис, Филип К. Дик
Композиторы
Джон Пауэлл
Художники
Уильям Сэнделл, Сэнди Кокрейн, Эрика Эделл Филлипс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Новая работа в крупной компании Allcom должна принести способному инженеру Майклу Дженнингсу 92 миллиона. Для этого он жертвует тремя годами жизни, отданных проекту, и, во избежание разглашения сверхсекретных данных, соглашается на стирание памяти. Но, выполнив работу, Майкл не обнаруживает у себя обещанных контрактом средств, поскольку, как выясняется, он сам отказался от них, но совершенно не помнит – как и почему. Из своих вещей он получает лишь конверт с бессмысленным набором безделушек. Вдобавок на него начинают охоту какие-то бандиты, а потом арестовывает ФБР. Чудом бежав с допроса, на котором его обвиняли в убийстве известного ученого, занимавшегося созданием машины времени, Дженнингс начинает разгадывать головоломку событий.

Герой выясняет, что все эти мелочи из конверта имеют какой-то смысл и складываются в картину, которую наниматели из компании стерли из его памяти. Каждая из этих вещей жизненно необходима в свой момент времени.

Оказывается, что в Allcom он занимался доработкой устройства, способного показывать будущее. Этот аппарат изобрел ученый, в убийстве которого и подозревают молодого человека. В действительности его убили наемники компании. Но Дженнингс, доведя работу до конца, увидел всю губительность этого изобретения, которое ведет человечество в пропасть. Воспользовавшись устройством, изобретатель наметил для себя беспроигрышный план действий, которому теперь и следует, шаг за шагом восстанавливая утраченную память.

Мужчина предсказывает свою смерть от пули охранника и избегает ее. Взрывает коварную машину времени и спасает человечество. А, казалось бы, ничего не значащий лотерейный билет, оставленный им самому себе в конверте, выигрывает 92 миллиона, которых Майклу хватит до старости.

Читать дальше

Отзывы к фильму Час расплаты

Рецензии к фильму Час расплаты

  1. Рецензия к фильму Час расплаты
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку