Назад

Фильм Вердикт за деньги

Runaway Jury
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Правда. Молчание. Убийство. За деньги можно все» - гласит слоган судебного триллера «Вердикт за деньги», который вы можете посмотреть онлайн. Продавец компьютерных игр в ходе судебного разбирательства делает вид, что очень тяготится роль присяжного. Да и дело отнюдь не очевидное. Пару лет назад маньяк застрелил человека, вдова которого подала в суд на оружейную фирму. На кону оказывается огромная сумма денег, которую вдова требует в качестве компенсации за жизнь мужа. Невзрачный присяжный в перерывах судебных заседаний все жалуется, как же он не хочет ничего решать, но вместе с тем подготавливает почву для крупной аферы, в которой ему будет помогать одна очаровательная девушка, которой предстоит уговорить остальных присяжных принять его сторону. И только один адвокат будет противостоять им в этой хитроумной комбинации, пытаясь распутать дело, выяснить, как же все было на самом деле, представить трагедию в том свете, в котором она произошла, а не в том, в котором мечтают ее выставить подкупленные участники процесса.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды, работая в своем офисе, молодой и перспективный Джейкоб Вуд услышал выстрелы. Приказав своей ассистентке звонить в полицию, он сам решил посмотреть, что происходит. Оказалось, что психопат, ворвавшийся в здание, стреляет налево и направо. В тот злосчастный день погибло одиннадцать человек, среди которых был и Вуд. Спустя два года Селеста, супруга убитого, решила подать судебный иск на оружейную компанию-производителя того самого пистолета, которым пользовался маньяк. Казалось бы, у подобного достаточно глупого обвинения нет шансов, однако на стороне вдовы блестящий адвокат Уэнделл Рор.

Оружейники начинают дергаться, ведь никто не желает потерять несколько миллионов долларов. Они задействуют собственную систему давления на присяжных, которую возглавляет Рэнкин Фитч. Представители корпорации вовсе не намерены играть в чистую, им нужна победа в процессе любой ценой, потому законность методов никого не заботит. Однако один из присяжных, Николас Истер, продавец компьютерных игр, явно ведет свою собственную игру, которая кажется совершенно непонятной.

Между тем, некая Марли делает предложение Рору и Фитчу: она обязуется устроить нужный приговор для любой из сторон. Понятно, что за это придется внести кругленькую сумму. Однако никто не спешит вестись на провокацию. Между тем давление на присяжных достигает пика, что приводит к попытке самоубийства одного из членов жюри.

Когда Фитч пытается схватить Марли, та поднимает цену с 10 до 15 миллионов. В итоге оказывается, что Истер и его подруга вовсе не те, за кого себя выдавали. Они юристы, ранее проигравшие в подобном процессе, которые решили вывести преступников на чистую воду. Финал предсказуем – вдова получает компенсацию, а злоупотребления властью открываются.

Знаете ли вы, что

  • Напряженный драматический триллер, действие которого вращается вокруг судебного процесса, снял режиссер Гэри Фледер в 2003 году.
  • Картинга снята по мотивам одноименного романа Джона Грешема. Однако создатель проекта значительно изменил действе. К примеру, в оригинальном произведении речь идет о производителе сигарет, а в кино — об оружии.
  • Бюджет ленты составил около 60 000 000 долларов, при этом кассовые сборы принесли 80 миллионов.
  • Роль Марли могла исполнить Наоми Уотс, которая была утверждена. Однако съемки картины откладывались дважды, потому актриса просто не смогла согласовать свой график и на ее место взяли Рэйчел Вайс.
  • Оформить подписку