Фильм Вердикт за деньги

Runaway Jury
ivi
7,7
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Гэри Фледер
Актеры
Джон Кьюсак, Джин Хэкмен, Дастин Хоффман, Рэйчел Вайс, Брюс Дэвисон, еще
Два года назад из пистолета производства одной из известнейших компаний страны психопатом застрелены одиннадцать ни в чем не повинных людей. Вдова одного из убитых, Селеста Вуд, подает в суд на оружейную корпорацию, и ее иск будет рассмотрен присяжными. Кроме того, женщина нанимает отличного адвоката, но на стороне ответчика огромные деньги, влияние, связи, а к тому же профессиональный мастер по давлению на жюри. Конечно же, это незаконно, но кого заботит соблюдение правил, когда на кону стоит несколько десятков миллионов?

Съемочная группа

Продюсеры
Гэри Фледер, Кристофер Манкевич, Арнон Милчен, еще
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Александр Белявский, Алексей Колган, еще
Композиторы
Кристофер Ян, Кристофер Янг
Монтаж
Уильям Стайнкамп
Оператор
Роберт Элсвит
Режиссер дубляжа
Андрей Гриневич
Сценаристы
Брайан Коппельман, Дэвид Левин, Рик Кливлэнд, еще
Художники
Нельсон Коутс, Скотт Плоше, Эбигейл Мюррэй, еще

Знаете ли вы, что

  • Напряженный драматический триллер, действие которого вращается вокруг судебного процесса, снял режиссер Гэри Фледер в 2003 году.
  • Картинга снята по мотивам одноименного романа Джона Грешема. Однако создатель проекта значительно изменил действе. К примеру, в оригинальном произведении речь идет о производителе сигарет, а в кино — об оружии.
  • Бюджет ленты составил около 60 000 000 долларов, при этом кассовые сборы принесли 80 миллионов.
  • Роль Марли могла исполнить Наоми Уотс, которая была утверждена. Однако съемки картины откладывались дважды, потому актриса просто не смогла согласовать свой график и на ее место взяли Рэйчел Вайс.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды, работая в своем офисе, молодой и перспективный Джейкоб Вуд услышал выстрелы. Приказав своей ассистентке звонить в полицию, он сам решил посмотреть, что происходит. Оказалось, что психопат, ворвавшийся в здание, стреляет налево и направо. В тот злосчастный день погибло одиннадцать человек, среди которых был и Вуд. Спустя два года Селеста, супруга убитого, решила подать судебный иск на оружейную компанию-производителя того самого пистолета, которым пользовался маньяк. Казалось бы, у подобного достаточно глупого обвинения нет шансов, однако на стороне вдовы блестящий адвокат Уэнделл Рор.

Оружейники начинают дергаться, ведь никто не желает потерять несколько миллионов долларов. Они задействуют собственную систему давления на присяжных, которую возглавляет Рэнкин Фитч. Представители корпорации вовсе не намерены играть в чистую, им нужна победа в процессе любой ценой, потому законность методов никого не заботит. Однако один из присяжных, Николас Истер, продавец компьютерных игр, явно ведет свою собственную игру, которая кажется совершенно непонятной.

Между тем, некая Марли делает предложение Рору и Фитчу: она обязуется устроить нужный приговор для любой из сторон. Понятно, что за это придется внести кругленькую сумму. Однако никто не спешит вестись на провокацию. Между тем давление на присяжных достигает пика, что приводит к попытке самоубийства одного из членов жюри.

Когда Фитч пытается схватить Марли, та поднимает цену с 10 до 15 миллионов. В итоге оказывается, что Истер и его подруга вовсе не те, за кого себя выдавали. Они юристы, ранее проигравшие в подобном процессе, которые решили вывести преступников на чистую воду. Финал предсказуем – вдова получает компенсацию, а злоупотребления властью открываются.

Отзывы о фильме «Вердикт за деньги»

Рецензии на фильм «Вердикт за деньги»

  1. Рецензия на фильм «Вердикт за деньги»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку