Назад

Фильм Дурное воспитание

La mala educación
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Многие считают, что Педро Альмодовар в своей драме «Дурное воспитание» на примере двух юношей с искалеченными судьбами рассказал о своей собственной молодости. С одной стороны это закрученная детективная история, а с другой что происходит с людьми, чье детство было разбито насилием взрослых. Рассказ начинается примерно в наше время, когда молодой режиссер по имени Энрике получает в руки странный рассказ, очень похожий на историю его жизни. Рукопись приносит ему Игнасио, друг детства по католической школе, с которым у Энрике были более интимные отношения, чем у обычных друзей. Прочитав рассказ, режиссер узнает, что Игнасио регулярно насиловал директор школы, падре Маноло. И как раз из-за него Энрике был исключен, потому что падре не устраивали отношения между мальчиками. Приступив к работе над сценарием, Энрике решает посетить родные места своего старого друга, где встречается с его матерью. От старой женщины он узнает, что Игнасио уже четыре года, как нет в живых. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Дурное воспитание».

Языки
Русский, Испанский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Фильм открывал 57-ой Каннский кинофестиваль. Это первый испанский фильм, который удостоился такой чести.
  • Сценарий этого фильма Педро Альмодовар писал почти 10 лет.
  • В начале фильма в офисе Энрике весит плакат еще не существовавшего тогда фильма «Я очень возбужден». Он был снят Педро Альмодоваром только в 2013 году.
  • Родившийся в Мексике, Гаэль Гарсиа Берналь должен был овладеть испанским акцентом, чтобы Педро Альмодовар позволил ему взять эту роль. Также ему было нужно научиться испанскому языку тела, и для этого он брал уроки фламенко. Подготавливаясь к роли, Берналь изучал фильмы Барбары Стэнвик и Сары Монтьель, а также предыдущие фильмы Альмодовара, в которых в главных ролях снимались Кармен Маура и Виктория Абриль.
  • Эпизод, когда Пака танцует до выступления героя Гаэля Гарсиа Берналя, является импровизацией Хавьера Камара. Он танцевал без музыки на съемочной площадке, но Педро Альмодовару так понравился этот момент, что он попросил композитора Альберто Иглесиаса написать музыку для него, чтобы была возможность вставить его в фильм.
  • Педро Альмодовар посвятил свое представление на открытие Каннского кинофестиваля погибшим в террористическом акте в Мадрие. Тогда террористы Аль-Каиды взорвали поезд.
  • В США фильм изначально получил рейтинг NC-17. Чтобы его снизили до R, была размыта сцена орального секса.
  • Оформить подписку