Фильм Дурное воспитание

La mala educación
ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Педро Альмодовар
Актеры
Гаэль Гарсиа Берналь, Феле Мартинес, Даниэль Хименес Качо, Льюис Омар, Франсиско Маэстре, еще
Молодой режиссер Энрике ищет сценарий для своего следующего фильма. Однажды к нему в офис приходит друг детства Игнасио. Он передает ему рассказ об их общем прошлом в католической школе. Тогда Энрике дружил с Игнасио и даже имел с ним интимную связь. Но из рассказа друга режиссер узнает много нового. Оказывается директор школы, падре Маноло, регулярно насиловал Игнасио и именно поэтому Энрике был исключен из школы. Таким образом падре Маноло избавился от конкурента. Принявшись за сценарий по этой истории, главный герой фильма отправляется в родные месте, где встречает мать Игнасио, которая говорит ему, что ее сын уже 4 года как мертв.

Съемочная группа

Продюсеры
Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Эстер Гарсия
Монтаж
Хосе Сальседо
Актеры дубляжа
Михаил Тихонов, Илья Бледный, Алексей Елистратов, еще
Композитор
Альберто Иглесиас
Сценарист
Педро Альмодовар
Оператор
Хосе Луис Алькайне
Художники
Антксон Гомес, Пако Дельгадо, Жан-Поль Готье, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм открывал 57-ой Каннский кинофестиваль. Это первый испанский фильм, который удостоился такой чести.
  • Сценарий этого фильма Педро Альмодовар писал почти 10 лет.
  • В начале фильма в офисе Энрике весит плакат еще не существовавшего тогда фильма «Я очень возбужден». Он был снят Педро Альмодоваром только в 2013 году.
  • Родившийся в Мексике, Гаэль Гарсиа Берналь должен был овладеть испанским акцентом, чтобы Педро Альмодовар позволил ему взять эту роль. Также ему было нужно научиться испанскому языку тела, и для этого он брал уроки фламенко. Подготавливаясь к роли, Берналь изучал фильмы Барбары Стэнвик и Сары Монтьель, а также предыдущие фильмы Альмодовара, в которых в главных ролях снимались Кармен Маура и Виктория Абриль.
  • Эпизод, когда Пака танцует до выступления героя Гаэля Гарсиа Берналя, является импровизацией Хавьера Камара. Он танцевал без музыки на съемочной площадке, но Педро Альмодовару так понравился этот момент, что он попросил композитора Альберто Иглесиаса написать музыку для него, чтобы была возможность вставить его в фильм.
  • Педро Альмодовар посвятил свое представление на открытие Каннского кинофестиваля погибшим в террористическом акте в Мадрие. Тогда террористы Аль-Каиды взорвали поезд.
  • В США фильм изначально получил рейтинг NC-17. Чтобы его снизили до R, была размыта сцена орального секса.

Отзывы о фильме «Дурное воспитание»

Рецензии на фильм «Дурное воспитание»

  1. Рецензия на фильм «Дурное воспитание»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку