Оформить подписку

Фильм Заколдованная Элла

Ella Enchanted
Режиссеры
Томми О’Хейвер
В ролях
Энн Хэтэуэй, Хью Дэнси, Кэри Элвис, Эйдан МакАрдл, Джоанна Ламли, еще
Сказочная семейная комедия повествует о судьбе прекрасной девушки Эллы из маленького городка Фрелл. Ещё малышкой она получила от феи-крёстной дар послушания, который постепенно превратил жизнь героини в сущий кошмар, ведь при любой возможности злая мачеха и сводные сёстры пользуются ненавистным для Эллы "подарком", приказывая выполнять самую ужасную работу. Она решает разыскать свою крёстную, чтобы та сняла чары, пускается в увлекательное путешествие, полное опасностей, и по дороге знакомится с принцем...

Съемочная группа

Продюсеры
Джейн Старц, Су Армстронг, Джеймс Флинн, еще
Режиссеры дубляжа
Юлия Бирюкова
Актеры дубляжа
Елена Соловьева, Сергей Быстрицкий, Олег Куценко, еще
Монтажеры
Масахиро Хиракубо
Операторы
Джон де Борман
Сценаристы
Лори Крэйг, Карен МакКулла, Кирстен Смит, еще
Композиторы
Ник Гленни-Смит
Художники
Норман Гарвуд, Мэттью Грэй, Анна Рэкард, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией известного романа американской писательницы Гэйл Карсон Ливайн "Заколдованная Элла".
  • Актриса Энн Хэтэуэй, сыгравшая роль главной героини, сама исполняет песню "Somebody to love" группы Queen.
  • Змея Хистон получила своё имя как аллюзию на имя змеи Хисс из фильма "Робин Гуд".
  • Бюджет кинокартины составил 35 миллионов долларов.
  • Съёмки сказочной комедии стартовали в Ирландии летом 2002 года в "Ardmore Studios" и закончились к началу 2003 года.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Сцена, в которой стражники гонятся за Эллой, явно не доработана: невооружённым глазом заметен эскалатор, приводящийся в действие вручную.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Тридевятом королевстве в маленьком городке Фрелл однажды рождается девочка Элла, которую её крёстная, фея Люсинда, наделяет необыкновенным даром послушания. Теперь малышка не может противиться, если что-то ей приказать; она спит и делает уроки, даже если не хочет этого. Мать героини умирает, и та остаётся с отцом, который в скором времени находит новую жену. Злобная мачеха и хитрые сёстры превращают жизнь доброй девочки в сущий кошмар. Узнав о её тайной способности, они начинают пользоваться этим, превратив Эллу в свою служанку. Повзрослев, несчастная девушка решает отправиться на поиски своей крёстной, чтобы снять чары. В качестве спутников она выбирает говорящую книгу Мэнди Бэнни и эльфа Сланина.

По дороге друзья попадают в ловушку к оркам. Неожиданно их спасает принц Чар, местная знаменитость, мечта всех девушек. Но Элла не принимает его помощь и пытается самостоятельно справиться со всеми проблемами, а парень не понимает, чем он не нравится своевольной красавице. Неожиданно в разговоре выясняется, что Чар знает, где можно найти Люсинду, и они все вместе отправляются к великанам. Дальний путь и общение топят лёд в сердце девушки, они с принцем влюбляются друг в друга и, не найдя фею, решают пойти в королевский замок, надеясь, что она отыщется там.

Королевством правит дядя юного Чара, который когда-то тайно убил его отца, своего родного брата, а сейчас то же хочет сделать и с племянником. Узнав о необычном даре Эллы от её коварной сестры Хэтти, он приказывает героине убить принца, надеясь невинными руками совершить тёмное дело. Но сила любви оказывается выше, девушка побеждает своё нежеланное послушание. А злой король погибает от своих же рук на коронации, надев отравленную корону. Чар и Элла женятся и устраивают настоящий праздник.

Читать дальше

Отзывы к фильму Заколдованная Элла

Рецензии к фильму Заколдованная Элла

  1. Рецензия к фильму Заколдованная Элла
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку