Оформить подписку

Фильм Заколдованная Элла

Ella Enchanted
Сказочная семейная комедия повествует о судьбе прекрасной девушки Эллы из маленького городка Фрелл. Ещё малышкой она получила от феи-крёстной дар послушания, который постепенно превратил жизнь героини в сущий кошмар, ведь при любой возможности злая мачеха и сводные сёстры пользуются ненавистным для Эллы "подарком", приказывая выполнять самую ужасную работу. Она решает разыскать свою крёстную, чтобы та сняла чары, пускается в увлекательное путешествие, полное опасностей, и по дороге знакомится с принцем...

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией известного романа американской писательницы Гэйл Карсон Ливайн "Заколдованная Элла".
  • Актриса Энн Хэтэуэй, сыгравшая роль главной героини, сама исполняет песню "Somebody to love" группы Queen.
  • Змея Хистон получила своё имя как аллюзию на имя змеи Хисс из фильма "Робин Гуд".
  • Бюджет кинокартины составил 35 миллионов долларов.
  • Съёмки сказочной комедии стартовали в Ирландии летом 2002 года в "Ardmore Studios" и закончились к началу 2003 года.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Сцена, в которой стражники гонятся за Эллой, явно не доработана: невооружённым глазом заметен эскалатор, приводящийся в действие вручную.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Тридевятом королевстве в маленьком городке Фрелл однажды рождается девочка Элла, которую её крёстная, фея Люсинда, наделяет необыкновенным даром послушания. Теперь малышка не может противиться, если что-то ей приказать; она спит и делает уроки, даже если не хочет этого. Мать героини умирает, и та остаётся с отцом, который в скором времени находит новую жену. Злобная мачеха и хитрые сёстры превращают жизнь доброй девочки в сущий кошмар. Узнав о её тайной способности, они начинают пользоваться этим, превратив Эллу в свою служанку. Повзрослев, несчастная девушка решает отправиться на поиски своей крёстной, чтобы снять чары. В качестве спутников она выбирает говорящую книгу Мэнди Бэнни и эльфа Сланина.

По дороге друзья попадают в ловушку к оркам. Неожиданно их спасает принц Чар, местная знаменитость, мечта всех девушек. Но Элла не принимает его помощь и пытается самостоятельно справиться со всеми проблемами, а парень не понимает, чем он не нравится своевольной красавице. Неожиданно в разговоре выясняется, что Чар знает, где можно найти Люсинду, и они все вместе отправляются к великанам. Дальний путь и общение топят лёд в сердце девушки, они с принцем влюбляются друг в друга и, не найдя фею, решают пойти в королевский замок, надеясь, что она отыщется там.

Королевством правит дядя юного Чара, который когда-то тайно убил его отца, своего родного брата, а сейчас то же хочет сделать и с племянником. Узнав о необычном даре Эллы от её коварной сестры Хэтти, он приказывает героине убить принца, надеясь невинными руками совершить тёмное дело. Но сила любви оказывается выше, девушка побеждает своё нежеланное послушание. А злой король погибает от своих же рук на коронации, надев отравленную корону. Чар и Элла женятся и устраивают настоящий праздник.

Читать дальше

Отзывы к фильму Заколдованная Элла

Рецензии к фильму Заколдованная Элла

  1. Рецензия к фильму Заколдованная Элла
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку