Фильм Девять ярдов 2 (2003): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Девять ярдов 2

The Whole Ten Yards
Режиссер
Ховард Дойч
Актеры
Брюс Уиллис, Мэттью Перри, Аманда Пит, Кевин Поллак, Наташа Хенстридж, еще
Бывший киллер Джимми-Тюльпан завязал со своим темным прошлым и постепенно превращается в домохозяйку. Его жена Джилл, напротив, решила продолжить дело мужа и переквалифицироваться в наемного убийцу. Правда, пока не очень удачно. Все идет своим чередом, пока на пороге не появляется напоминание об их прошлой жизни — дантист Николас Озерански (Озз). Он умоляет «закадычных друзей» о помощи. Дело в том, что венгерская мафия похитила его беременную жену и требует вернуть деньги, которые Джимми-Тюльпан вместе с ним украли. Страсти стремительно накаляются.

Съемочная группа

Продюсеры
Аллан Кауфман, Арнольд Рифкин, Эли Самаха, еще
Актеры дубляжа
Вадим Андреев, Дмитрий Полонский, Ольга Голованова, еще
Композитор
Джон Дебни
Монтаж
Сет Флаум
Оператор
Нил Роач
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Митчелл Кэпнер, Джордж Галло
Художники
Вирджиния Л. Рэндольф, Сэлли Торнтон, Руди Диллон, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемки одной из сцен, в которой главные герои просыпаются в одной постели после сильной пьянки, Брюс Уиллис решил подшутить над Мэтью Перри. Он разделся донага и лег под одеяло. Перри очень растерялся, ведь такого в сценарии не было. Но не стал ни о чем спрашивать. А режиссеру задумка понравилась, и он решил оставить этот эпизод в фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дантист Николас Озерански (Озз) счастлив: он имеет хорошую работу, большой дом, разнообразный арсенал оружия и любимую жену, которая готовится вот-вот подарить ему ребенка. Он прекратил общение со своим приятелем, бывшим киллером Джимми-Тюльпаном. Казалось бы, живи и радуйся. Но у главного героя развивается паранойя на почве событий, пережитых в первой части. Как оказалось — не зря.

Лазло Гоголак, глава клана венгерской мафии и бывший босс Джимми, вышел на свободу и желает вернуть свои деньги, которые у него «увели» главные герои. Для этого он похищает жену Озза, Синти. Растерянный Николас отправляется на поиски своего приятеля Тюльпана. Встретившись с ним, он узнает, что тот давно завязал с криминальной деятельностью и теперь занимается исключительно домашним хозяйством. А его жена Джилл никак не может достичь успеха в профессиональной деятельности. Она решила стать киллером, как когда-то муж. Правда, пока «клиенты» умирают не от ее рук, а от нелепых случайностей. Сам же Джимми ужасно комплексует из-за отсутствия у них детей. Но несмотря на все трудности, они все же решают помочь Оззу.

Много курьезных и опасных происшествий случается с главными героями. Они похищают сына Лазло. В них целится подосланный киллер. Между друзьями даже происходит размолвка из-за женщины. Джимми и Николас попадают в руки похитителей и из освободителей превращаются в пленников. Но вовремя подоспевшая Джилл освобождает их. В ходе возникшей перестрелки и дальнейших событий дантист узнает, что все это запланированная игра, о которой с самого начала знала и его жена. А их главный враг — Лазло — воспитал Джимми, и тот зовет его папой. В финальной сцене Джилл признается мужу в своей беременности. Тюльпан растроган до слез.

Отзывы о фильме «Девять ярдов 2»

Рецензии на фильм «Девять ярдов 2»

  1. Рецензия на фильм «Девять ярдов 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку