Фильм Девять ярдов

The Whole Nine Yards
ivi
7,0
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Линн
Актеры
Брюс Уиллис, Мэттью Перри, Аманда Пит, Наташа Хенстридж, Розанна Аркетт, еще
Дантист Николас Озерански — слегка тревожный среднестатистический мужчина, переживающий депрессию. Теща и супруга открыто его недолюбливают, а тесть сбежал от проблем, навсегда покинув мир. В наследство от него Оз получил 10-миллионный долг.Неожиданно у семейства появляется новый сосед — честно отсидевший 5-летнее заключение киллер Джимми Тадески по прозвищу Тюльпан. Жена Оза Софи подговаривает супруга сдать Тюльпана старым подельникам за денежную награду. Николас даже не подозревает, что теперь его жизнь может оборваться в любую секунду…

Съемочная группа

Продюсеры
Аллан Кауфман, Дэвид Уиллис, Дон Кармоди, еще
Актеры дубляжа
Вадим Андреев, Дмитрий Полонский, Ольга Голованова, еще
Композиторы
Рэнди Эдельман, Гари Голд
Монтаж
Том Льюис
Оператор
Дэвид Франко
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Митчелл Кэпнер
Художники
Дэвид Л. Снайдер, Андре Шамберлан, Эди Хигере, еще

Знаете ли вы, что

  • В сцене, когда герой Мэттью Перри узнает Тюльпана, в кадре — фотографии из газет. На самом же деле это постеры к фильмам «Шакал» и «Крепкий орешек-2».
  • События в киноленте разворачиваются в реальных домах. Создатели картины предложили их владельцам по 50 тысяч долларов, чтобы те освободили жилье на время съемок.
  • Когда Оз и Тюльпан стоят рядом с цветочным ларьком, между ними пробегают девочки. Это три дочери Уиллиса.

Ошибки в фильме

  • Встреча Фрэнки и Тюльпана. Фрэнки снимает черные очки. Однако в следующем кадре он опять в них. Спустя секунду очков снова нет.
  • К Озерански приходит жена Тюльпана Синтия. Оз чистит зубы и использует ополаскиватель. Бутылочка стоит на умывальнике слева. Камера перемещается на Синтию, затем на Николаса, и тут бутылочка исчезает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Николас Озерански серьезно депрессует. Работая дантистом, он обязан отдавать долг умершего тестя. Вдобавок ко всему, жена с тещей явно его ненавидят.

Внезапно в соседний дом переезжает известный наемный убийца Джимми Тадески. В прессе он более известен под кличкой «Тюльпан». Когда-то мафиози Гоголак отдал ему 10 миллионов $. Это было сделано с целью скрыть деньги от Федерального бюро расследований. Если Джимми погибнет, «лимоны» перейдут обратно.

Тюльпан настроен доброжелательно, а вот Оз нет. Супруга дантиста просит его сдать Джимми прежним подельникам. Так пара сможет получить вознаграждение за информацию. Одновременно женушка нанимает киллера, дабы навсегда избавиться от мужа. Оз прибывает в Чикаго. Он рассказывает о Тюльпане Гоголаку. Тот держит возле себя жену Джимми. Между Николасом и бывшей Тюльпана Синтией вспыхивает интрижка.

Возвратившись, Оз понимает, что один из головорезов Гоголока, Фрэнки из чикагской группировки, верен Джимми. Убийцы вовлекают Николаса и его секретаршу Джилл в план по убийству мафиози. Мафия проникает в дом героя. Тюльпан расправляется с людьми Гоголока и с ним самим. Также убивают появившегося некстати киллера, пришедшего за Озом.

Тем не менее, Джимми не прочь отомстить дантисту за измену с Синтией. Чтобы остаться в живых, Оз предлагает помочь избавиться от тел. Также он делает коронки нанятого Софи киллера идентичными зубам Тюльпана. Труп прячут в авто, поджигают. На основании улик жену Николаса задерживают. Простив бывшую супругу и Оза, Джимми дарит им один миллион из десяти, и отправляется развлекаться с секретаршей дантиста.

Отзывы о фильме «Девять ярдов»

  • masova.spb 0
    Где фильм то? Неужели его то не выложить ?
  • kersanov_v 0
    это ужасно

Рецензии на фильм «Девять ярдов»

  1. Рецензия на фильм «Девять ярдов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку