Фильм Гарольд и Кумар уходят в отрыв

Harold & Kumar Go to White Castle
ivi
7,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Дэнни Лейнер
Актеры
Джон Чо, Кэл Пенн, Нил Патрик Харрис, Дэвид Крамхолц, Эдди Кэй Томас, еще
Гарольд Ли и Кумар Пател - два друга, которые решают накуриться после тяжелого рабочего дня. Гарольд - сотрудник банка, который вынужден делать работу за троих. А Кумар - абитуриент медицинского университета, поступлению в который он категорически сопротивляется. Друзья ловят кайф и решают ехать в ресторан быстрого питания. Однако найти забегаловку из рекламы им удается не сразу. В путешествии за гамбургерами Гарольд и Кумар сталкиваются с многими препятствиями, включая енота, озабоченного водителя грузовика и офицера-расиста.

Съемочная группа

Продюсеры
Натан Каан, Грег Шапиро, Дэвид Брюингтон, еще
Композитор
Дэвид Китэй
Монтаж
Джефф Бетанкорт
Оператор
Брюс Дуглас Джонсон
Сценаристы
Джон Харвитц, Хейден Шлоссберг
Художники
Стив Розензвеиг, Боб Шер, Алекс Кэвэна, еще

Знаете ли вы, что

  • Лента собрала больше 23 миллионов долларов при бюджете в 9 миллионов.
  • Реакция актера Джона Чо на немецкую овчарку подлинная, так как актер не знал, что в сцене будет собака.
  • Кэл Пенн, который играет Кумара, является вегетарианцем, поэтому для него в фильме сделаны гамбургеры без мяса.
  • В качестве благодарности за бесплатную рекламу в фильме ресторан быстрого питания «Белый замок» («White Castle») распорядился, чтобы во всех их ресторанах вышли коллекционные чашки «Гарольд и Кумар». Это было впервые, когда фильм с рейтингом R рекламировался на пищевых контейнерах.
  • Соавтор сценария Джон Харвитц заявил, что если бы Нил Патрик Харрис отказался от роли, их вторым кандидатом был Ральф Маччио.
  • Звук из женского туалета был записан звукорежиссером фильма на одной из автомобильных остановок.
  • Настоящий ресторан «Hot Dog Heaven» находится только в двух городах в штате Огайо. Продюсеры пообедали в одном из них и так его полюбили, что попросили владельца использовать их логотип в фильме.
  • Сценаристы подошли со своим сценарием к актеру Кристоферу Мелони, сказав, что ему предлагают роль, потому что он первый актер, о котором они думали, когда писали. Мелони хорошо посмеялся, когда прочитал, что ему предназначена роль «самого безобразного человека».

Ошибки в фильме

  • После нападения енота пятно крови на рубашке Гарольда исчезает в течение нескольких кадров.
  • Когда Кумар останавливает машину и мочится на кусты, дорожный знак меняет направление несколько раз между кадрами.
  • Когда Гарольд закрывает дверь своей квартиры, показывается, что ее номер 422, но до этого Гарольд вынимал почту из почтового ящика, который должен соответствовать нумерации квартир, под номером 426.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Банковский сотрудник Гарольд Ли делает работу своих коллег Джей Ди и Билли, так как те уехали отдыхать.

Кумар Патель проходит собеседование. Отец хочет видеть его врачом, но Кумар против, поэтому он отвечает неверно на вопросы.

Гарольд и Кумар едут домой, чтобы покурить травки. Дома Гарольд встречает соседку Марию, но так ее стесняется, что и заговорить боится.

Гарольд и Кумар курят траву. Проголодавшись, они едут в закусочную, которую увидели в рекламе. Но кафе оказывается очень далеко.

Кумар убеждает Гарольда заехать в университет, чтобы купить еще травки. Кумар покупает марихуану у студента Брэдли. Герои курят траву на лестнице университета, откуда их гонит охранник. Друзья спасаются, а Брэдли арестовывают.

Герои едут дальше. В лесу они останавливаются. К ним в машину забегает енот и кусает Гарольда. Они едут в больницу, где работают отец и брат Кумара. В больнице Кумар крадет лечебную марихуану.

Медбрат путает Кумара с его братом, доктором. Кумар вынужден идти на операцию. Он спасает пациента. От него же он узнает, как доехать в кафе из рекламы.

По дороге машина сваливается в кювет. Им помогает Рэнди по прозвищу Страшила. Рэнди чинит их авто и приглашает к себе в дом, чтобы они могли выпить и заняться сексом с его красивой женой. Герои соглашаются, но Страшила хочет, чтобы секс был вчетвером. Гарольд и Кумар уносят ноги.

Они подбирают автостопщика Нила Патрика Харриса под экстази, он угоняет их машину. Вскоре полицейский выписывает Гарольду штраф за переход улицы на «красный» свет. Кумар ругается с ним, его забирают в участок.

В тюрьме Гарольд встречает Брэдли, которого полиция отпускает под залог, отобрав его марихуану. Гарольд и Кумар сбегают с марихуаной. Прячась в лесу, они дают покурить гепарду.

Затем Гарольд и Кумар крадут грузовик панков. За ними гонится полиция. Гарольд и Кумар прыгают с горы с дельтапланом, который нашли в машине, и приземляются рядом с кафе, которое искали.

Герои заказывают еду, но осознают, что у них нет денег.

В это время туда заходит Нил Патрик Харрис, который платит за них.

Кумар решает, что он хочет быть врачом. А Гарольд замечает своих коллег с девушками. Гарольд говорит, что больше не будет им помогать. По возвращении домой Гарольд встречает Марию, которая уезжает в Амстердам. Он признается ей в любви. Кумар уговаривает Гарольда поехать с ней в Амстердам, чтобы насладиться любовью и травой.

Отзывы о фильме «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»

Рецензии на фильм «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»

  1. Рецензия на фильм «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку