Мультфильм Букашки. Приключение в Долине муравьев

Minuscule - La vallée des fourmis perdues
Режиссеры
Хелен Жиро, Томас Забо
Маленькая божья коровка только появилась на свет, а уже очутилась в невероятном приключении. Она случайно отбилась от своего семейства и ей пришлось скрываться от стаи разбойниц-мух, при этом потеряв одно крылышко. Затем убегать от преследователей на упаковке с рафинированным сахаром, вместе с черными муравьями сплавляться по реке, встать на оборону муравейника, в котором букашку приютили. При этом она сыграет важнейшую роль в финальном сражении, совершив невероятный подвиг, который не был бы возможен, если бы не восстановилось оторванное крылышко.

Съемочная группа

Продюсеры
Филипп Делару, Себастьен Деллуа, Mylène Ollivier
Сценаристы
Томас Забо, Хелен Жиро
Художник
Франк Бенезек
Композитор
Херве Лавандьер

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой истории — недавно появившийся на свет сынишка двух божьих коровок. Он только-только научился летать, а уже попал в неприятности — злые мухи раздразнили его и увели от семейства. В погоне букашка теряет одно из крылышек и больше не может летать. Спасаясь от дождя и ночных ужасов, маленький герой прячется в какой-то коробке.

На рассвете выясняется, что он забрел на место пикника, который в спешке покинули люди, оставляя продукты прямо на подстилке. К тому же жучок сам сидит в коробке с рафинированным сахаром, которым заинтересовался отряд проходящих мимо муравьев. Вместе с ними он отправляется в путешествие. Они спасаются от ящерицы, убегают от злых рыжих термитов, сплавляются по реке, преодолевают проезжую дорогу и наконец добираются до муравейника, где царица остается очень довольной принесенным лакомством.

Но их преследователи не оставили это дело просто так. Термиты собрали войско и осадили дом рабочих муравьев. К этому времени у божьей коровки отросло новое крылышко. Букашка отправляется обратно на место пикника, чтобы забрать оттуда спички, которые помогут защитить дом от атакующих жуков. В пути наш герой встречает все тех же мух, которые уже издеваются над другой жертвой. Божьей коровке удается отомстить обидчикам и вовремя доставить спичечный коробок к муравьям. Они спасены, а главная букашка обзаводится уже своими детками.

Отзывы о мультфильме «Букашки. Приключение в Долине муравьев»

  • nfranch 1
    Одно могу сказать хууууу…………круто))))
  • 4
    Когда я первые смотрела эти серии мама говорила что ты смотришь белиберду но я твердила что я это хочу смотреть и кстати я эти мультики смотрела в 4 года и я сама их не по немала но как под росла я по нела что смысл этого МУЛЬТФИЛЬМА показать что вся ЖИЗНЬ не только забавы но и ЛЮБОВЬ, ПОНИАНИЕ друг-друга и ЗАБОТА!!!!!!!!!!
  • 1
    это ЖИЗНЬ маленьких крох. Смысл МУЛЬТФИЛЬМА показать ребёнку что не только букашки живут но и помогают друг-другу .Вывод ребёнок понимает что такое дружба.
  • Kiko 3
    а что не бред)
  • 3
    замечательный мультфильм! а кто написал коммент про бред - больной человек(
  • putilina.natalya13 3
    Мне очень понравился мультфильм. Рекомендую. Приключения и желание познать мир букашек-это самая детская мечта.
  • RONKUA 3
    Спасибо за действительно Семейный мультфильм ;))
  • ujo2015 3
    прикольный мультик, мне понравился. Действительно как сказал Дмитрий, рекомендую смотреть с детьми :-). А так, когда нечего посмотреть тоже сойдёт ;-).
  • Дмитрий 4
    Прикольный мультфильм. Смотрел вместе с детьми, очень понравилось. И экш, и мораль - всё присутствует. Советую всем, кто прямо сейчас не знает, что посмотреть вместе с маленькими детишками:-)
  • Юлия -3
    я удивляюсь,как такой бред можно было придумать???

Рецензии на мультфильм «Букашки. Приключение в Долине муравьев»

  1. Рецензия на мультфильм «Букашки. Приключение в Долине муравьев»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку