Фильм Обитель зла 2: Апокалипсис

Resident Evil: Apocalypse
Режиссер
Александр Уитт
Актеры
Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Одед Фер, Томас Кречман, Софи Вавасо, еще
Продолжение культовой франшизы об отважной девушке Элис, спасающей мир от злосчастной корпорации "Umbrella". На этот раз, благодаря просчитавшемуся руководству корпорации, вирус из Муравейника вырывается на улицы города, унося вместе с собой жизни сотен людей. В эпицентре кошмара оказывается Элис с группой выживших. Ей предстоит встретиться лицом к лицу с самым опасным, но в то же время самым родным противником и выбрать, кто из них останется в живых, а кто станет пищей для толп разъяренных зомби.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, еще
Актеры дубляжа
Ольга Плетнёва, Любовь Германова, Игорь Тарадайкин, еще
Композитор
Джефф Дэнна
Монтаж
Эдди Хэмилтон
Операторы
Дерек Роджерс, Кристиан Зебальдт
Переводчик
Павел Силенчук
Сценарист
Пол У. С. Андерсон
Художники
Пол Д. Остерберри, Найджел Чёрчер, Fabian Jonathan, еще

Знаете ли вы, что

  • Первая сцена, где героиня Милы Йовович приходит в себя в больнице и до момента, когда она заряжает дробовик, полностью заимствована из первого фильма.
  • Облачение Немезиды весило около 13,6 кг. Оружие, которое он держит одной рукой, весило 29,5 кг.
  • По ходу фильма ни разу не встречается слово "зомби", т.к. по своей сути зараженные люди таковыми не являются.

Ошибки в фильме

  • В момент, когда Джил Валентайн заходит в участок и убивает нескольких зомби, она дважды вставляет новую обойму.
  • Убегая от Немезиса, Элис вывихнула палец. Но когда она прячется от огня за мусорным баком и прижимает руки к лицу, все ее пальцы целы и послушны. В следующем же кадре Элис выправляет снова вывихнутый палец.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие разворачивается в многострадальном Раккун-сити, где бушует Т-вирус, вырвавшийся на его улицы. Руководство корпорации "Umbrella" принимает решение закрыть город на карантин, не выпуская за его пределы ни одной живой души. В эпицентре бури пересекаются Элис, журналист местного телеканала и несколько сотрудников силовых структур. С ними связывается флагман корпорации доктор Эшфорд, обещая вывести группу из города в том случае, если они вызволят его дочь из школы, кишащей зомби.

В процессе поиска девочки группа несет потери, и к моменту встречи с Эшфордом выживших остается не так уж много. Но и встреча не проходит гладко: Элис и остальных ждет засада в виде руководства корпорации с их супер-оружием – проектом Немезис, в котором героиня узнает своего друга Мэтта. Он тоже вспоминает девушку и помогает ей и ее товарищам по несчастью бежать. Элис добирается до вертолета, ей удается взлететь, но слишком поздно, так как взрывается атомная бомба, сброшенная на город для его зачистки, и вертолет разбивается о землю.

Элис приходит в себя в лаборатории корпорации. Она преисполнена новых сил и, уничтожив своего охранника одним взглядом, выбирается из заточения. Однако теперь проект "Элис" активирован: в финальном кадре в зрачке героини появляется логотип корпорации "Umbrella", а это значит, что все только начинается...

Отзывы о фильме «Обитель зла 2: Апокалипсис»

  • Marat -2
    тупое *** для малолеток
  • Дмитрий 1
    Да пошли бы все... ЭТО САМЫЙ ОФИГЕННЫЙ ЭКШН во всех частях про ЗОМБИ!!!! а Мила Йовович, к тому же сыграла офигенно, поэтому я она и красавица... ей бы сниматься в таком жанре почаще...Да и "Рахитительница Гробниц у нее потрясяющие роли... советую посмотреть)
  • Юра -1
    до этой части фильм был нормальным. что дальше все ***

Рецензии на фильм «Обитель зла 2: Апокалипсис»

  1. Рецензия на фильм «Обитель зла 2: Апокалипсис»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Практически покадровая экранизация

    Для тех кто играл в "Resident Evil 3: Nemesis" 99 года могут заметить множество похожих сцен и в фильме, и это даже хорошо, потому что фанатам это нравится, да и людям, которые совершенно не знакомы с играми данной серии, может тоже все понравиться. События фильма продолжаются практически сразу после окончания первой части, и нам показывают, как вирус выбрался на свободу и заражает абсолютно всех… Читать далее
Оформить подписку