Фильм Влюбись в меня, если осмелишься

Jeux d'enfants
ivi
7,4
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссер
Ян Самюэль
Актеры
Гийом Кане, Марион Котийяр, Тибо Верхак, Жозефин Леба-Жоли, Эммануэль Грёнвольд, еще
Отчаянные проказники Жульен и Софи — лучшие друзья. С самого раннего детства их связывает одна очень интересная игра. Они берут друг друга «на слабо». Создать угрозу автокатастрофы? Легко! Надеть нижнее белье поверх одежды и прийти так в школу? Запросто! Но дети росли, а игра менялась вместе с ними.Признаваться в любви и причинять боль, жаждать жить «здесь и сейчас» и тратить в никуда долгие годы…Невинная детская забава кардинально изменила судьбу. Чем завершилась эта жажда приключений и почему она так опасна? Что сильнее: чувства или правила этой странной игры?

Съемочная группа

Продюсеры
Христоф Россигнон, Ева Мачуэль, Патрик Кине, еще
Актеры дубляжа
Илья Бледный, Людмила Ильина, Ирина Гришина, еще
Композитор
Филипп Ромби
Монтаж
Джудит Ривьер Кава, Андреа Седлачкова
Оператор
Антуан Рош
Режиссер дубляжа
Людмила Ильина
Сценарист
Ян Самюэль
Художники
Жан-Мишель Симонет, Джули Модуэ

Знаете ли вы, что

  • Кинолента посвящена родителям режиссера и сценариста Яна Самюэля. Они погибли в автомобильной катастрофе за неделю до премьеры картины.
  • Название фильма в оригинале — «Игры детей». Версия, известная широкой публике — коммерческий ход американских дистрибьюторов.
  • Саундтрек «La Vie En Rose» спела французская певица Зази.
  • Роман между героями долгое время не выходил за рамки экранного. Однако спустя 4 года после съемок Гийом Кане(Жульен) и Марион Котийяр (Софи) стали парой и в жизни.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мать Жульена болеет раком. Однажды она вручает ему красивую жестяную коробку. Мальчик уверен, что это — сокровище. С этим скарбом в руках он направляется к школьному автобусу, где видит, как дети обижают его одноклассницу Софи. Решив, что ее нужно чем-то порадовать, он дарит ей коробку, но просит о возможности иногда брать ее себе. Тогда девочка предлагает ему доказать, что он достоин. Для этого нужно создать угрозу ДТП, чтобы наказать ее обидчиков. Жульен демонстрирует, что ему не слабо.

Именно так начинается их игра. Тот, у кого была драгоценная коробка, мог загадать другому любое желание. Второй, чтобы вернуть сокровище назад, должен выполнить даже самое глупое задание. В череде постоянных шалостей Жульен говорит, что ему не слабо отказать невесте, стоя перед алтарем.

Проходит 10 лет. Игра продолжается. Задания начинают становиться все сложнее. В череде бесконечных ссор и круговороте событий Жульен и Софи понимают, что их связывает истинная любовь. Но просто быть вместе каждому из них слабо. Игра приобретает новый оттенок: причинить друг другу как можно больше боли.

Жульен приглашает Софи быть свидетельницей на его свадьбе. Она приходит с коробкой и припоминает о данном когда-то обещании. Церемония оказывается безнадежно испорченной. А в игре появилось новое жуткое задание: Софи стоит на железнодорожных путях с завязанными глазами. Жульен не сообщил о том, что приближается поезд. Девушка чудом успевает соскочить с рельс.

Проходит еще 10 лет, Софи уже давно замужем. Но главные герои встречаются, и игра вновь вступает в свои права. Погоня полиции, авария, больница, имитация серьезной травмы и совершенно неожиданный финал. Софи и Жульен принимают решение увековечить свою любовь. Они хоронят себя заживо в бетоне.

Отзывы о фильме «Влюбись в меня, если осмелишься»

Рецензии на фильм «Влюбись в меня, если осмелишься»

  1. Рецензия на фильм «Влюбись в меня, если осмелишься»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Что наша жизнь — игра!

    Общее впечатление: Любовь такая странная штука, одни принимают ее и понимают, другие же пытаются спрятать это чувство глубоко внутри. В центре сюжета у нас Жульен (Гийом Кане) и Софи (Марион Котийяр), судьба свела их не зря: вдвоем они были странной, но гармоничной парой. Они придумали игру «осмелишься — не осмелишься», в которой брали друг друга «на слабо»… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Слабо или нет?

    Судьба двух молодых людей свела их не случайно: ещё в детстве они составили игру, по принципу «осмелишься – не осмелишься». Своего рода «на слабо», и играли ночи напролёт. Поначалу задания были забавными, детский мозг придумывал лёгкие вещи, и дети выполняли их друг перед другом… Читать далее
Оформить подписку