Фильм Нью-Йоркское такси

Taxi
ivi
4,1
КиноПоиск
4,3
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Режиссер
Тим Стори
Актеры
Куин Латифа, Джимми Фэллон, Генри Симмонс, Дженнифер Эспозито, Жизель Бундхен, еще
Белль Уильямс – водитель такси. Она очень любит скорость и свой новенький автомобиль, напичканный механизмами, позволяющими разогнать его до невероятной скорости. Вот только работать с удовольствием ей помешала встреча с полицейским Энди Уошберном, которой не умеет водить машину, стрелять, вести переговоры и вызывает у коллег только смех.Однако случайному знакомству героев было суждено продолжиться: Белль становится помощницей копа, который в одиночку собрался раскрыть преступления банды фотомоделей, грабящей городские банки.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Стив Чесман, Ира Шуман, еще
Актеры дубляжа
Мария Кузнецова, Олег Куликович, Светлана Репетина, еще
Композиторы
Кристоф Бек, Тим Боланд
Монтаж
Стюарт Леви
Оператор
Вэнс Берберри
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Сценаристы
Люк Бессон, Роберт Бен Гарант, Томас Леннон, еще
Художники
Мэйн Берк, Мария Л. Бэйкер, Рэндолл Ричардс, еще

Знаете ли вы, что

  • Актрисы, исполняющие роли Ванессы и Белль, два месяца обучались на курсах экстремального вождения, но Куин Латифа многие трюки выполнила сама, а Жизель Бундхен предпочла доверить часть работы каскадёрам.
  • Почти все кадры с автомобилями, были сняты в Лос-Анджелесе, а не в Нью-Йорке.
  • В сцене, когда красный BMW едет по тротуару можно услышать крик Вильгельма.
  • Изначально режиссером фильма должен был стать Кевин Брэй, но он покинул проект.
  • На телевизионном шоу «Ночное шоу с Джимми Фэллоном» Фэллон пошутил, что снимется в продолжение этой франшизы, если действие новой части будет происходить в космосе, а сам фильм будет называться «Space Taxi».
  • В первом варианте сценария злоумышленницы должны были погибнуть в финальной погоне, но Люк Бессон с этим не согласился и изменил сюжет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Белль получила долгожданную лицензию на деятельность таксиста. С любовью подготовив машину, она отправляется в первый рейс. Работа девушке нравится, но лишь до тех пор, пока к ней в машину не садится незадачливый полицейский Энди Уошберн, приказывающий доставить его до банка, где происходит ограбление. Оба становятся свидетелями преступления и даже пускаются в погоню, но безуспешно.

Сидя в отделении, Белль ждёт свою машину, но ей говорят, что автомобиль стал уликой и его вернут только после экспертизы, недельки через две. В это же время Энди сообщают, что он отстранён от дела. Герои заключают договор: полицейский поможет девушке поскорей вернуть машину, а она – поймать опасную банду, так как коварные злодейки мастерски водят авто.

Благодаря сообразительности девушки команде удаётся выйти на след преступниц, но те оказываются очень хитрыми и сбегают. Заговорщикам достаются насмешки, сгоревший автомобиль матери Энди, а у Белль вообще обещают отобрать права за незаконное оборудование в такси. Главные герои понимают, что действовать надо более решительно. Они догадываются, каким образом злодейки выбирают и грабят банк. Энди удаётся вернуть машину приятельнице, и они устраивают засаду на преступниц.

Грабительницы, поняв, что вся полиция ждёт их у дверей банка, берут в заложники лейтенанта Марту, возлюбленную героя, и пытаются скрыться на машине. Белль бросается их догонять. Благодаря хитрому расчёту Уошберна им удаётся не только освободить девушку, но и поймать злоумышленниц.

Спустя некоторое время героиня исполняет мечту и принимает участие в гонках, причём спонсируют её банки Нью-Йорка. Поболеть за неё приходят Марта и Энди, который заметно возмужал после приключений.

Отзывы о фильме «Нью-Йоркское такси»

Рецензии на фильм «Нью-Йоркское такси»

  1. Рецензия на фильм «Нью-Йоркское такси»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Американский ремейк с «Блэк Джеком» и звёздами ток-шоу

    Видать, звёздно-полосатой команде так сильно запали в душу Эмильен и Даниэль, что не терпелось сделать что-то подобное. Конечно, когда основная трилогия завершилась, почему бы не переснять на свой манер. (Про 4 фильм и уж тем более про 5 никто и думать не думал). Тем более, что продюсером и сценаристом фильма стал сам Люк Бессон… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Попытка не пытка

    Ремейк или пародию попытался создать режиссёр Тим Стори? В принципе, это не важно, потому что получилось всё равно ужасно. Может, всё бы ничего, если бы это был оригинальный фильм, а не просто пародия на французскую версию от Люка Бессона. Куин Латифа - прообраз героя Сами Насери, которую зовут прекрасным нежным именем Бель… Читать далее
Оформить подписку