Фильм Нападение на 13-й участок

Assault on Precinct 13
ivi
6,4
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Франсуа Рише
Актеры
Итан Хоук, Лоренс Фишбёрн, Гэбриел Бирн, Мария Белло, Дреа де Маттео, еще
Hакануне Нового года сержант полиции Джейк Роуник и его коллеги узнают, что их участок закрывается. Стражи порядка готовятся отметить праздник и разойтись. Но снежная буря неожиданно подталкивает в их участок мошенников, жуликов и гангстера Мариона Бишопа, которых должны были эвакуировать, но погода не позволила. Однако в гости наведываются преследователи Бишопа - «оборотни в погонах», вооруженные до зубов. Теперь Джейку Роунику надо сплотить полицейских и преступников, чтобы спастись от этой армии коррумпированных полицейских.

Съемочная группа

Продюсеры
Паскаль Кочето, Джеффри Сильвер, Стефан Сперри, еще
Актеры дубляжа
Владимир Вихров, Олег Куценко, Андрей Градов, еще
Композитор
Грэм Ревелл
Монтаж
Билл Панкоу
Оператор
Роберт Ганц
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Сценаристы
Джон Карпентер, Джеймс ДеМонако
Художники
Пол Д. Остерберри, Найджел Чёрчер, Вики Грэф, еще

Знаете ли вы, что

  • Американское ругательство «fuck» и его производные произносятся в фильме 127 раз.
  • Фильм является вольным ремейком одноименной авторской картины 1976 года Джона Карпентера с Остин Стокер и Дарвином Джостоном в главных ролях.
  • На протяжении фильма семь персонажей были застрелены в голову.
  • Марк Уолберг отказался от главной роли в фильме.
  • Итан Хоук легко согласился сниматься, так как после съемок фильма «Тренировочный день» (2001) он искал еще один сценарий, напоминающий полицейские триллеры 70-х годов.
  • Фамилию Бишоп имел преступник из оригинального фильма Джона Карпентера.
  • На предпоказах фильма зрителям так понравился герой Бек, что они были очень разочарованы тем, что его убили. Режиссер Жан-Франсуа Рише использовал это и снял макро-дубль пулевого ранения Бека.

Ошибки в фильме

  • В заключительной сцене нет следов автомобильных шин на свежем снегу, хотя как минимум там должны были быть следы «скорой помощи».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Канун Нового года, Детройт. Сержант полиции Джейк Роуник, офицер Джаспер О'Ши и секретарь Ирис Ферри узнают, что в ближайшее время их полицейский участок будет закрыт. Роуник злоупотребляет алкоголем и отпускаемыми по рецепту сильнодействующими лекарствами. Ему не дает покоя проваленная восемь месяцев назад секретная операция, в результате которой погибли два члена его команды. Психиатр Алекс занимается лечением сержанта, но безуспешно.

Между тем преступник Марион Бишоп находится под стражей по обвинению в убийстве полицейского. Его транспортируют из одного изолятора в другой на спецавтобусе с тремя другими преступниками: наркоманом Беком, мелким жуликом Анной и фальшивомонетчиком Смайли. Но внезапно снежная буря мешает все планы.

Метель заставляет охранников найти укрытие в 13 полицейском участке. Пока буря бушует, преступники отсиживаются у Роуника.

Тем временем, за Бишопом охотится капитан полиции Маркус Дюваль, который раньше проворачивал с ним темные делишки. Дюваль и его люди должны убить Бишопа прежде, чем он сможет свидетельствовать против них. Поэтому банда нападает на 13-ый участок.

Полицейские и преступники вынуждены объединиться, чтобы спастись.

Роуник раздает оружие преступникам. Отразив нападение, Роуник и Бишоп решают принять меры по бегству до очередного наступа бандитов.

О'Ши вдруг вспоминает про канализационный тоннель под зданием. Поэтому они поджигают здание и убегают. Но когда они выходят из тоннеля, то оказываются в окружении коррумпированных полицейских. Выясняется, что О'Ши был настоящим предателем и сговорился с Дювалем.

Роуник и Бишоп вынуждены вступить в финальную битву. Роуник убивает Дюваля и позволяет убежать Бишопу на свободу, дав ему приличную фору.

Отзывы о фильме «Нападение на 13-й участок»

  • Jurik 0
    Нормальный такой боевичок.

Рецензии на фильм «Нападение на 13-й участок»

  1. Рецензия на фильм «Нападение на 13-й участок»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Что посмотреть на новогодние праздники?

    Фильм, который можно пересматривать несколько раз. Динамичный, интригующий и человечный. Сюжет берёт начало с неудачной полицейской операции, знакомя зрителя с главным героем. Спустя какое-то время локация доступна только одна, а история, разворачивающая вокруг неё, впечатляет. Для чего была первая сцена с фиаско копов… Читать далее
Оформить подписку