Фильм Новая полицейская история

Xin jingcha gushi
ivi
6,8
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Бенни Чан
Актеры
Джеки Чан, Николас Тсе, Чарли Енг, Чарлин Чой, Дэниэл Ву, еще

Ставший уже легендой Джеки Чан предстает на этот раз в фильме Бенни Чана в роли полицейского инспектора. Ему предстоит бороться с Гонконгской мафией, а также алкоголем и депрессией, вызванной трагичным убийством всего его отдела. Главный герой, инспектор полиции Чан Гвоквин, известен на весь Гонконг. Одно неудавшееся дело выбивает его из колеи – банда преступников, которую Чан публично поклялся уничтожить, устраивает коварную засаду, вследствие которой погибает весь отдел инспектора, а его жизнь ему оставляется скорее из жестоких побуждений. И это действительно срабатывает – теперь Чан находит утешение только в алкоголе и совершенно не может вести былые дела. Из мрачного положения инспектора будет вытягивать энтузиаст Фрэнк, который предложит Чану свою руку помощи в отмщении за убитых коллег. И вот, спустя год пребывания на дне, легенда города встает на ноги и берется за дело вместе с новым напарником… Тем, кто неравнодушен к захватывающим боевикам, Джеки Чану, да и просто качественному китайскому кино, мы предлагаем смотреть онлайн «Новая полицейская история».

Съемочная группа

Продюсеры
Солон Со, Барби Танг, Джеки Чан, еще
Актеры дубляжа
Андрей Бархударов, Михаил Тихонов, Любовь Германова, еще
Композитор
Томми Вай
Монтаж
Чи Вэй Яу
Оператор
Энтони Пунь
Сценарист
Алань Юйэнь
Художники
Санг Пон Чу, Вонг Чинг Чинг, Оливер Вонг

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Полицейский-инспектор Чан Гвоквин, легенда гонконгской полиции, публично поклялся поймать некую Банду Пятерых. Гангстеры устраивают засаду и уничтожают весь отдел Чана Гвоквина. Молодые сотрудники отдела умирают мучительной смертью на глазах инспектора. Самого инспектора, правда, оставляют в живых, но скорее из изощренного садизма, чем из милосердия. Расчет бандитов оправдывается на все сто: вместо того, чтобы радоваться, Чан Гвоквин погружается в глубокую депрессию и годовой запой. К жизни его пробуждает новый напарник, странный трудоголик Фрэнк, с которым Чан Гвоквин сколачивает новую команду и вновь принимается за поиски Пятерых. Те, в отличие от инспектора, времени даром не теряли; за год предприимчивые бандиты создали и выбросили на рынок новую компьютерную игру-шутер. Роль главных мишеней отводится в ней подразделению Чан Гвоквин.

Фрэнк раз за разом вытягивает Чана из запоя, ставя того в ситуации, когда ему нужно решить, кто он такой - то ли плюющий на все алкоголик, то ли полицейский, обязанный защищать мирных граждан. В итоге Чан делает свой выбор: он - офицер полиции. Чен бросает пить, и тратит все свои силы на обнаружение банды.

В связи с этим выясняется, что главарь Банды Пятерых - некий Джо, одержимый ненавистью к полицейским. Он сколотил свою группу из юношей-мажоров, вступивших в конфликт с родителями. В действительности же Джо ненавидит не полицию, а только лишь собственного отца, полицейского офицера, всегда считавшего, что лучший метод воспитания ребенка - это палка и ремень. Получив такое "воспитание", Джо одновременно и ненавидит отца, и мечтает заслужить его одобрение. Точно так же смотрят на мир и его соратники по банде.

Банда Пятерых, сумев, благодаря связям своих родителей, усадить Чана и Фрэнка в тюрьму, с изощренным издевательством сообщает им о месте следующего теракта: им станет торговый комплекс в центре города. Там наверняка погибнут невинные люди. Но боевики не учитывают круговой поруки в полиции: полицейские не только подбрасывают Чану и Фрэнку ключи от запертой камеры, но и "не видят" их в процессе движения по местному участку. Больше того, начальник участка лично передает Чану свой табельный пистолет вместе с обоймой. Вовремя прибыв в торговый комплекс, Чан с Фрэнком ухитряются нейтрализовать почти всех бандитов. Фрэнк ранит в ногу одного из боевиков, вынуждая его сдаться полиции, а Чан побеждает в прямом поединке признанного мастера борьбы без оружия, являвшегося ближайшим другом Джо. Побежденный мастер неожиданно проявляет благородство: целясь из пистолета Чану в спину, и одновременно слыша его призывы врача для раненного преступника, он предпочитает умереть, но не убить человека, который пытается его спасти.

Из бандитов остается один лишь один Джо. Бросив вызов Чану, Джо проигрывает поединок, после чего провоцирует стрельбу снайперов по себе. Отец Джо своими глазами видит, как погибает его сын. Чан спасает Фрэнка, падающего с купола торгового центра. В финале фильма зритель видит Чана, делающего предложение своей невесте.

И только тогда зритель узнает, кто же такой Фрэнк. Десять лет назад инспектор Чан отправил десятилетнего мальчика в детский лагерь после трагической гибели его отца. Чан, естественно, ничего такого не запомнил - для него это был рядовой случай. Но Фрэнк запомнил. И навсегда сохранил благодарность по отношению к человеку, давшему ему возможность вырасти и жить нормальной жизнью. Именно этим объясняются его дальнейшие действия.

Отзывы о фильме «Новая полицейская история»

Рецензии на фильм «Новая полицейская история»

  1. Рецензия на фильм «Новая полицейская история»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку