Фильм На обочине (2004): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм На обочине

Sideways
ivi
6,8
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Пэйн
Актеры
Пол Джаматти, Томас Хейден Чёрч, Вирджиния Мэдсен, Сандра О, Мэрилуиз Бёрк, еще
Вместо привычного мальчишника жених с шафером отправляются в винный тур. Джек и Майлз уже не юноши, не имея существенных личных или профессиональных достижений, считают себя лузерами, хотя у каждого есть что вспомнить. За неделю до свадьбы мужчины на машине заедут в винодельческие хозяйства Калифорнии, в пути один из друзей расскажет второму много интересного о винах, они будут дегустировать лучшие напитки. Правда, алкоголь не интересует жениха, парень едет за сексуальными впечатлениями.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Лондон, Джордж Парра
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Юрий Деркач, Марианна Шульц, еще
Композитор
Рольф Кент
Монтаж
Кевин Тент
Оператор
Фидон Папамайкл
Переводчики
Павел Силенчук, Павел Селенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Александр Пэйн, Джим Тейлор, Рекс Пикетт
Художники
Джейн Энн Стюарт, Т.К. Киркпатрик, Венди Чак, еще

Знаете ли вы, что

  • Неожиданно фильм стал рекламой особенного вида вин, производимых из одного сорта винограда. После выхода киноленты на экраны американские продажи виноградного хмельного напитка типа пино-нуар возросли на 20%.
  • Свадебная тема картины распространилась на съемочную площадку. Так, во время работы возник роман режиссера Александра Пэйна и актрисы Сандры О, закончившийся женитьбой. Их семья просуществовала лишь несколько месяцев.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Друзья отправляются путешествовать по винодельческим районам Калифорнии. Начинается неделя, предшествующая свадьбе Джека, Майлз приглашен шафером. Мужчины предвкушают веселое турне, каждый мечтает об особенных развлечениях. Судьба объединила непохожих людей, но равно одиноких неудачников.

По дороге они заезжают на день рождения мамы Майлза, женщина никого не ожидает, но старается накормить гостей. Сочувствуя неудачам взрослого ребенка, она предлагает ему денег, но сын уже самостоятельно поживился в ее тайнике. Утром друзья тихонько уходят, оставив старушку спящей. Непутевый отпрыск преподает подросткам литературу и пишет роман, но на первой остановке проводит настолько профессиональную дегустацию хмельного напитка, что товарищ замечает его способности к торговле вином.

Жених имеет определенные планы на недельную поездку: отправиться в сексуальный отрыв. Он и друга уговаривает обратить внимание на Майю, с которой мужчины разговаривают в ресторане, где та работает официанткой. Джек при посещении очередного винодельческого хозяйства знакомится с очаровательной Стефанией, наливающей алкоголь в дегустационном зале. Они в этот же день договариваются о встрече.

Вечером все отправляются к новой знакомой домой, где парочка предается плотским утехам, смущая Майлза и присоединившуюся к компании Майю. Несколько дней сексуальных приключений заканчиваются переломом носа Джека, ставшим делом рук и мотоциклетного шлема рассвирепевшей Стефании, узнавшей о предстоящем бракосочетании возлюбленного. Для невесты жених придумал легенду об аварии, в которой он разбил лицо, а для подтверждения машину друга, пришлось по-настоящему сбросить в кювет.

Большая свадьба состоялась, а Майлз думает начать жизнь заново.

Отзывы о фильме «На обочине»

  • 0
    Невероятно занудные фильм

Рецензии на фильм «На обочине»

  1. Рецензия на фильм «На обочине»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку