Фильм Пиджак

The Jacket
Режиссер
Джон Мэйбери
Актеры
Эдриан Броуди, Кира Найтли, Крис Кристофферсон, Дженнифер Джейсон Ли, Келли Линч, еще
Вернувшись с войны, ветеран пытается прийти в себя после тяжелого ранения. К несчастью, у мужчины обостряются приступы амнезии, а потому, когда его обвиняют в гибели полицейского, он никак не может защитить себя.В психиатрической клинике с ним работает врач-экспериментатор, который пробует работать с инновационными препаратами. После уколов, одетый в смирительную рубашку, наш герой может лишь размышлять, однако произведенный лекарствами эффект переносит его в жуткое будущее. Как отличить правду от вымысла, а также «обмануть» судьбу, если ты ничего не помнишь?

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж Клуни, Питер Губер, Стивен Содерберг, еще
Актеры дубляжа
Валерий Сторожик, Эльвира Болгова, Игорь Старосельцев, еще
Композитор
Брайан Ино
Монтажер
Эмма Е. Хикокс
Оператор
Питер Диминг
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Мэсси Таджедин, Том Бликер, Марк Рокко
Художники
Алан МакДональд, Изабель Гюэ, Мэгс Хорспул, еще

Знаете ли вы, что

  • Главного героя мог бы исполнить Марк Уолберг или же Колин Фарелл.
  • Актер Броуди старался достичь необходимого своему герою облика, а потому на протяжении всех съемок он питался по протеиновой диете.
  • Эпизоды, где ветеран рыдает в выдвижном ящике, выполнялись с максимальной достоверностью. Между дублями мужчина оставался взаперти, чтобы еще сильней прочувствовать отчаяние своего персонажа.
  • По первоначальной версии, любовная сцена длилась намного дольше, однако после предварительной демонстрации зрителям, она не получила одобрения и была сокращена.

Ошибки в фильме

  • Таблички, указывающие номера ящиков, в одном из которых находился и главный герой, в процессе фильма то появляются, то исчезают.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой военный, который перенес тяжелую мозговую травму в одной из «горячих точек», возвращается в родной городок. Теперь он страдает от приступов амнезии, и должен вылечиться, чтобы продолжать службу. Бредя по дороге, мужчина видит поломанный автомобиль, владелица которого явно пребывает в наркотическом опьянении. Он чинит машину, а женщина, забрав свою маленькую дочку, даже не благодарит своего спасителя.

Далее парня останавливает полицейский, после чего у него случается очередной приступ. В себя офицер приходит лишь на скамье подсудимых, где узнает, что он якобы убил копа. После суда ветерана отправляют в психиатрическую клинику. Здесь с ним начинает работу прогрессивный врач, который пробует на новом пациенте уникальный препарат.

После укола на военного надевают смирительную рубашку и отправляют в морг, согласно схеме экспериментального лечения. Там он впадает в транс и переносится в будущее. Офицер выясняет, что спустя четыре дня должен умереть, а все подробности скорого фатума ему помогает установить повзрослевшая дочь наркоманки, встреченной им на дороге. Когда у него в запасе остается лишь день, ветеран отправляется к матери девушки и отдает ей письмо, в котором просит изменить себя, чтобы дать ребенку шанс на лучшую жизнь.

Офицер снова попадает в наше время, но, поскользнувшись на льду, теряет сознание, после чего его опять отправляют в морг. Покинув этот мир и возникнув в своем будущем, он узнает, что просьба к бывшей наркоманке возымела свое действие, и теперь все складывается хорошо.

Отзывы о фильме «Пиджак»

  • Евгений 0
    Мне очень понравился!!!Любителям фильмов, перемещения во времени...

Рецензии на фильм «Пиджак»

  1. Рецензия на фильм «Пиджак»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Где-то на обочине фантастического кинематографа...

    Совместное производство США & Германия, снимался в Канаде и Шотландии английским режиссером. Чуть романтическая, чуть детективная история о путешествии во времени. Некая атмосферность и неторопливость как бы подчеркивает, что фильм делался не только на американский, но и на европейский (немецкий) рынок… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Пиджак

    «Пиджак» - странный фильм. Даже историей создания и интересными фактами. Поразительно, но никому неизвестный режиссер Джон Мэйбери (кстати, ничего запоминающегося он не сотворил ни до, ни после «Пиджака), скооперировался с Эдрианом Броуди, который в те времена был нарасхват после Оскара за «Пианиста» (http://www… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Да здравствует организация организованных!

    В начале просмотра очень сложно удержаться от того, чтобы не выключить фильм, постоянно задаваясь вопросами о логичности всего происходящего, но если вы сможете выдержать – фильм вам отплатит. Начинаясь как смесь непонятного и, даже, в некотором роде, неприятного монтажа, фильм вводит вас в свой мир и вы начинаете его чувствовать… Читать далее
Оформить подписку