Оформить подписку
Профиль

Фильм Ночной рейс

Red Eye
ivi
6,6
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Уэс Крэйвен
Актеры
Рэйчел МакАдамс, Киллиан Мёрфи, Брайан Кокс, Лаура Джонсон, Макс Кэш, еще
Лиза Райзерт, администратор одного из шикарных отелей в Майами и дочь известного писателя, ужасно боится летать. Однако ситуация вынуждает ее купить билет на самолет. Во время посадки девушка знакомится с Джексоном Риппнером, с которым, как впоследствии оказалось, ей предстоит лететь одним рейсом.Во время полета он рассказывает, что является членом террористической группировки и хочет убить важного чиновника Кифа. Тот вместе с семьей должен остановиться в отеле, где работает мисс Райзерт. Девушка должна помочь преступнику уничтожить жертву, иначе ее отца застрелит киллер.

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Бендер, Марианн Маддалена, Бонни Кертис, еще
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Монтажеры
Стюарт Леви, Патрик Люссье
Актеры дубляжа
Светлана Кузнецова, Александр Баргман, Анатолий Дубанов, еще
Композитор
Марко Белтрами
Сценаристы
Карл Эллсуорт, Дэн Фус
Оператор
Роберт Д. Йоумен
Художники
Брюс Алан Миллер, Эндрю Макс Кан, Мэри Клер Хэннан, еще

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – Red eye, переводится как «Красный глаз». Так англичане и американцы называют ночные рейсы, после которых у многих пассажиров от недосыпания краснеют глазные белки.
  • Исполнитель главной мужской роли Киллиан Мерфи настолько сильно хотел воплотить образ террориста, что полетел из Англии в США на переговоры со сценаристом Уэсом Крейвеном за несколько дней до собственного бракосочетания. Тот, увидев актера, решил утвердить его, так как очень поразился контрасту между милым лицом и глазами, которые выдают прирожденного убийцу.
  • Когда снимали эпизод в туалете, Мерфи, швыряя Рейчел Макадамс, исполнительницу главной роли, не рассчитал свои силы. Из-за этого девушка сильно ушибла голову и потеряла сознание на 30 минут. После чего мужчина, боясь повторить этот печальный опыт, придерживал голову актрисы.
  • В одной из сцен, когда на Лизу проливается напиток, на лице девушки можно заметить искреннее удивление. Рейчел не думала, что он будет таким холодным.
  • Имя главного героя, Джексон Риппнер, по звучанию на языке оригинала очень напоминает «Джек Потрошитель» (Jack the Ripper).
  • Сначала в сценарии было указано, что на авторучке должен был изображен Барт Симпсон. Однако создателям фильма не удалось получить право на использование этого мультяшного героя, поэтому он впоследствии был заменен на неизвестного монстра.
  • Зрителям, которые пришли на предварительные показы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, дарили сувениры в виде авторучки, которую использовала главная героиня в фильме. К каждому экземпляру был прикреплен ярлык, на одной из сторон которого было написано: «Не летайте ночным рейсом без этого предмета».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лиза Райзерт работает администратором в роскошном отеле в Майами и ужасно боится летать самолетами. Однако после похорон бабушки, которая жила в Техасе, девушке приходится купить билет на ночной рейс.

В процессе регистрации она знакомится с Джексоном Риппнером. После того как пассажиры заняли свои места в самолете, она с удивлением обнаруживает, что ее соседом оказывается этот парень. Когда начинается полет, он сообщает мисс Райзерт, что является членом террористической организации, и его задача – убить Чарльза Кифа, заместителя секретаря, отвечающего за национальную безопасность, а также его семью. Риппнер знает, что они будут останавливаться в отеле, где работает Лиза. Она должна помочь ему, перебронировав номер для чиновника, чтобы самонаводящаяся ракета, находящаяся в море, могла поразить цель. Если же женщина откажется – киллер застрелит ее отца, известного писателя.

Девушка изо всех сил старается спасти ситуацию. Однако ни послание, написанное в книге, ни имитация звонка в отель, ни предупреждение, начертанное ею мылом в туалете, не помогают. Террорист узнает обо всех попытках Лизы, и жестко наказывает ее.

Она вынуждена перебронировать номер в отеле, куда заселяется Чарльз с семьей. После приземления самолета мисс Райзерт удается обезвредить преступника, воткнув ему ручку в горло. Забрав телефон у Джексона, девушка крадет машину и делает звонок в отель, предупреждая служащих о готовящемся покушении. Она сразу же едет домой, чтобы спасти отца. Возле двери Лиза замечает киллера, наезжает на него и убивает. В это же время туда приходит Риппнер. Ему почти удается поймать девушку, однако ее папа стреляет в террориста из пистолета и уничтожает его.

Чарльз Киф, узнав об этом, сердечно благодарит мисс Райзерт.

Отзывы к фильму Ночной рейс

Рецензии к фильму Ночной рейс

  1. Рецензия к фильму Ночной рейс
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Самолетное знакомство

    Общее впечатление: Маленькое отступление. Что для вас авиаполет? Я не люблю самолеты и страх перед ними обоснован — боязнь высоты. Да и вообще эти воздушные гиганты не вызывают у меня чувство безопасного транспорта. Поэтому главную героиню я легко могу понять, но ладно, уж забудем на время о полете… Читать далее
Оформить подписку