Фильм Эон Флакс

Æon Flux
Режиссер
Карин Кусама
Актеры
Шарлиз Терон, Мартон Чокаш, Джонни Ли Миллер, Софи Оконедо, Фрэнсис МакДорманд, еще
Уже в обозримом будущем страшная эпидемия накроет нашу планету. Что же остается выжившим? Память о Золотом Веке, власть жестоких технократов, воспоминания о событиях, которые никогда не происходили. От смертельного вируса есть вакцина, но избранные, раскрыв секрет бессмертия, хранят знания как зеницу ока, не допуская к ним никого. И только Она может вернуть миру чистоту и свергнуть семейную тиранию, возродить надежду и дать возможность каждому снова почувствовать себя свободным человеком. Она – Эон Флакс.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Гэйл, Марта Гриффин, Гейл Энн Хёрд, еще
Актеры дубляжа
Ольга Зубкова, Иван Агапов, Василий Дахненко, еще
Композитор
Грэм Ревелл
Монтаж
Джефф Гулло, Питер Хонесс, Пламми Такер
Оператор
Стюарт Драйбёрг
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Питер Чунг
Художники
Эндрю МакАлпайн, Марко Биттнер Россер, Джон Франкиш, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят на основе сверхпопулярного в конце 90-х годов в США одноименного мультсериала, который никогда официально не транслировался на территории стран постсоветского пространства.
  • Часть действия фильма происходит в здании Форума, при этом его помещения полностью совпадают с помещениями базы Центрального Разведывательного Управления, созданной режиссером Джо Райтом для своего более позднего фильма "Ханна. Совершенное оружие".
  • Исполнительница главной роли Шарлиз Терон самостоятельно исполняла все трюки в фильме, несмотря на предусмотренных в контракте дублеров и каскадеров. Это послужило причиной травмы во время съемок, которая на месяц вывела актрису из строя. Однако, вернувшись на съемочную площадку, актриса не изменила своего решения и отыграла весь фильм без помощи двойников.
  • Для участия в съемках Шарлиз специально обучалась прыжкам с трамплина с помощью профессиональных цирковых акробатов.
  • Гонорар актрисы составил более десяти миллионов долларов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В единственном городе, оставшемся на Земле после эпидемии смертельного вируса, правит семейный клан Гудчайлдов, чьи предки когда-то изобрели вакцину, позволившую сохранить живыми часть людей и подчинить их своей воле. Режим жесток и тоталитарен, поэтому в городе существует сопротивление – инакомыслящие, пытающиеся бороться с узурпаторами и называющие себя мониканцами. Одна из них – Эон Флакс, девушка с грацией кошки, сердцем бунтаря и навыками диверсанта. Выполняя задание, по возвращении домой она обнаруживает, что ее сестра убита, а друг арестован. Разъяренная Эон отправляется на осуществление новой миссии для устранения в здании форума Тревора Гудчайлда, лидера действующей власти. Однако встреча с ним лицом к лицу внезапно вызывает у девушки ряд воспоминаний и приводит ее в замешательство. Бунтарку обезоруживают и направляют в тюрьму, откуда она скоро убегает. Вновь нахлынувшие видения при повторной встрече Эон с Тревором полностью дезориентируют девушку: придя в себя, она обнаруживает, что находится в постели со своей жертвой. Выясняется, что план покушения был разработан Ореном Гудчайлдом, младшим из клана, который связан с мониканцами и стремится возглавить существующий режим. Тревор же рассказывает Эон историю создания вакцины: она делает людей бесплодными, поэтому Гудчайлды клонируют их и друг друга, укрепляя свою власть и накапливая знания. Побочным же действием многократного клонирования являются те самые видения – воспоминания из прошлой жизни, где Эон и Тревор были супругами. Но женщины в городе вновь обрели способность беременеть, и Орен боится потерять свое всесилие. Обретя друг друга, Тревор и Эон побеждают его и возвращают людям обновленную природу, разрушая стены города, скрывавшие ее.

Отзывы о фильме «Эон Флакс»

Рецензии на фильм «Эон Флакс»

  1. Рецензия на фильм «Эон Флакс»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку