Фильм Казанова

Casanova
7.34
КиноПоиск 7.57
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Лассе Халльстрём
Актеры
Хит Леджер, Сиенна Миллер, Джереми Айронс, Оливер Платт, Лена Олин, еще
Ловелас, герой-любовник, воплощение порока…Именно под такими эпитетами Жакомо Казанова вошел в историю. Кому же удалось завоевать его сердце? Возможно, все прояснится, если взглянуть на ситуацию с другого ракурса. Беззаботный дебошир ведет разгульный образ жизни, веселится и упивается женским вниманием. Так все и продолжается, но в один прекрасный день он встречает Франческу. Кто же из них выиграет в этом противостоянии? Конечно же, любовь. Ни инквизиция, ни родители, ни богатые женихи, ни смертный приговор не смогут встать у нее на пути.

Съемочная группа

Продюсеры
Бетси Бирс, Марк Гордон, Лесли Холлерэн, еще
Актеры дубляжа
Александр Баргман, Елена Шульман, Валерий Кухарешин, еще
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Эндрю Мондшейн
Оператор
Оливер Степлтон
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Кимберли Сими, Джеффри Хэтчер, Майкл Кристофер
Художники
Дэвид Гропмэн, Сузанна Кодоньято, Роберт Гуерра, еще

Знаете ли вы, что

  • Казанова был реальным человеком, остальные герои — всего лишь выдуманные персонажи.
  • Когда Жакомо убегает от Инквизиции в начале фильма, он прыгает в окно Университета Венеции. Такого учреждения никогда не существовало. На самом деле он попал в Олимпико, театр, который был возведен в эпоху Возрождения.
  • Некоторые сюжетные линии пересекаются с пьесой Шекспира «Венецианский купец», к примеру, Франческа Бруни притворяется мужчиной, чтобы участвовать на заседании совета.
  • Несмотря на то, что Оливер Плат и Джереми Айронс играют основных героев, они появляются лишь в середине фильма.

Ошибки в фильме

  • Во время заката в Венеции можно отчетливо увидеть в небе след пролетающего самолета.
  • Имя персонажа Виктория произносят на испанский или латинский манер, а не на итальянский. По правилам должно быть Виттория.
  • Во время первой дуэли у Франчески падает с головы шляпа. В следующем кадре она уже на месте.
  • Когда Казанова прыгает с одного здания на другое, на долю секунды становится виден трос.
  • Во время прыжка Франчески с виселицы на лошадь можно заметить, что на дублере надет черный парик. Волосы героини на самом деле коричневые.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая женщина вынуждена оставить своего сына с его бабушкой. Когда-нибудь она обещает вернуться за ним… Проходит много лет. Вся Венеция знает о похождениях Казановы, сцены из его жизни ставятся в кукольных театрах по городу. Ему покровительствует сам мэр, но и у того исчерпываются полномочия, ведь проблемы с церковью даже правителю не нужны. Глава Венеции ставит герою условие: либо он женится, либо покинет город навсегда.

Казанова влюбляется в прекрасную и дерзкую Франческу. Девушка пишет незаконные феминистические опусы под именем мужчины, Бернардо Гварди, а также участвует в диспутах о правах женщин под личиной доктора Джиордано де Падуа. Мать хочет выдать ее замуж за состоятельного Паприцио, которого Франческа никогда не видела. Когда жених прибывает в Венецию, Казанова его обманывает. Он утверждает, что забронированный отель закрыт и предлагает остановиться у него. Герой доверяет гостю секрет — он и есть тот самый Бернардо Гварди.

Пока жених готовится нанести визит Франческе, Жакомо идет прямиком к девушке, выдавая себя за Паприцио. Позже он признается в своей лжи, чем несказанно злит ее. Ловеласа арестовывает венецианская инквизиция за преступления против морали, он спасает возлюбленную, беря на себя ответственность за творчество Бернардо Гварди. Девушка поражена, но она не хочет, чтобы за ее поступки расплачивались другие. Франческа делает собственное признание. Оба героя приговариваются к смерти через повешение. Спасает их амнистия, которую Папа дал всем заключенным в день своего рождения. Позже обнаруживается, что «Кардинал» — самозванец. Им притворился отчим Казановы, который вернулся в Венецию со своей женой. Мать Жакомо выполнила обещание, данное сыну. Герои сбегают на судне Паприцио в новую жизнь.

Отзывы о фильме «Казанова»

Рецензии на фильм «Казанова»

  1. Рецензия на фильм «Казанова»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «- Казанова, скажи, я твоя единственная!»

    Общее впечатление: Ох, Хит! Все отзывы с Хитом начинаю с этих слов. Так, вернемся. Джакомо Казанова историческая личность, прославился много чем, но углубляться в историю не буду. В наше время Казанова стал именем нарицательным. Всех ловеласов так зовут и в шутку, и при серьезном разговоре… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Красивая любовь по-венециански

    Посмотрел фильм "Казанова" под влиянием роли Джокера Хита Леджера в "Тёмном рыцаре". Много хороших отзывов было о нем написано. И действительно, фильм стоящий. Такая красивая романтическая история о жизни знаменитого ловеласа и бабника Джакомо Казановы. Только почему то фильм мало известный, честно говоря, я про него раньше даже и не слышал… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Элегантно и просто

    Хорошее и лёгкое кино, которое можно будет пересмотреть не один раз. Что у нас ассоциируется с этим названием? Казанова… Наверно, каждый человек слышал, кто такой Казанова. Это имя стало термином, определяющим суть мужчины, который и день не сможет прожить без обольщения противоположного пола… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Легенды о Казанове

    О личности Казановы ходит множество легенд: он и великий распутник, и искусный мошенник-авантюрист, и венецианский озорной гуляка, и много чего ещё. Шлейф домыслов и догадок до сих пор тянется за этой всемирно известной фигурой. Часть из них нашли своё отражение в этой кинокартине… Читать далее
Оформить подписку