Фильм Князь Владимир

ivi
6,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Юрий Кулаков
Актеры
Сергей Безруков, Александр Баринов, Томас Шлеккер, Юрий Беркун, Лев Дуров, еще
Рисованная история о том неспокойном времени, когда на Руси каждым городом правил свой князь и не было мира между племенами, чем решил воспользоваться один властолюбивый жрец.Обманом Кривжа натравил князя новгородского Владимира на брата его Ярополка, правившего Киевом. И только мальчику Олекше было известно о тайном сговоре жреца с печенегами, но предупредить Владимира ему не дали, продав в рабство в далекую Византию.Пока Олекша добирается обратно, Кривжа затягивает вокруг Владимира петлю интриг.

Съемочная группа

Продюсеры
Андрей Добрунов, Сергей Старостин, Тамара Цоцория
Композитор
Сергей Старостин
Монтаж
Сергей Минакин
Оператор
Мария Ерохина
Сценаристы
Юрий Батанин, Андрей Добрунов, Юрий Кулаков
Художники
Виктор Чугуевский, Игорь Олейников

Знаете ли вы, что

  • Заявленного продолжения мультфильм не получил, хотя собрал в прокате кассу в 150 млн рублей.
  • Князя Владимира озвучивает Сергей Безруков, а его невесту царевну Анну — Ирина Безрукова.

Ошибки в фильме

  • Когда больной Владимир спит в доме у лесника, компресс у него на лбу то пропадает, то появляется вновь между сменами кадра.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой жрец Перуна убивает своего наставника, чтобы завладеть его магическим посохом и обрести власть. Теперь Кривжа получил силу медведя-оборотня. Его цель рассорить братьев Ярополка, управляющего Киевом и Владимира, правящего Новгородом.

Ярополк обращается к брату за помощью в борьбе с печенегами, но Кривжа перехватывает гонца с письмом и сам приходит к Владимиру, обвиняя Ярополка в сговоре с печенежским ханом Курей и убийстве третьего брата, Олега. Владимир отказывается верить в предательство и Кривжа показывает ему поддельное письмо с настоящей печатью Ярополка.

Свидетелем сговора Кривжи и Кури становится мальчик Олекша. Печенеги ловят его и продают в рабство, но Олекшу выкупает добрый грек, который обращает мальчика в христианство.

Греки задумывают устроить свадьбу своей царевны Анны и князя Владимира. Вместе с ними в Новгород едет и Олекша, но на иноземцев нападают печенеги. Олекша выходит на лагерь дружины Владимира, но Кривжа узнает его и не дает предупредить Владимира о предательстве.

Науськанный Кривжей, Владимир нападает на Киев. В бою гибнет Ярополк. Надеясь вымолить у богов прощение, Владимир хочет объединить племена на общем сборе, где нужно принести жертву. Ритуал проходит не так как задумывалось и Владимир понимает, что Кривже верить нельзя.

Олекша, снова сбежавший от Кривжи, живёт в лесу у лесника Бояна, который поклоняется богу Роду. Олекша, в свою очередь, рассказывает Бояну и двум его взрослым сыновьям об Иисусе.

Олекша спасает от гибели Гияра, сына печенежского хана. Печенеги окружают дом Бояна, но тот взывает к помощи Рода и магическим образом стрелы печенег не достигают цели. На выручку приходит князь Владимир. В честном поединке он убивает хана Кирю и Гияр принимает решение увести свое войско. Но Кривжа не хочет слушать Гияра и нападет на князя и Олекшу, обернувшись медведем. Боги наказывают Кривжу за предательство.

Владимир и Олекша возвращаются в город. Мальчик рассказывает князю о византийской царевне Анне и тот размышляет о предстоящей свадьбе.

Отзывы о фильме «Князь Владимир»

  • Алексей -1
    Какая красивая сказка про братоубийцу, грабителя и носильника! Ах, да - он ещё крестил Русь огнём и мечом когда всех несогласных вырезали от мала до велика...
  • Елена 1
    Прекрасный мультфильм!!! И картинка, и сюжет, и музыка - все великолепно! Я надеюсь, это не последнее творение подобного качества у наших мультипликаторов.

Рецензии на фильм «Князь Владимир»

  1. Рецензия на фильм «Князь Владимир»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку