Оформить подписку

Фильм Огненная стена

Firewall
ivi
5,5
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Ричард Лонкрэйн
Актеры
Харрисон Форд, Пол Беттани, Вирджиния Мэдсен, Карли Шредер, Джимми Беннетт, еще
Как чувствует себя взрослый мужчина, не способный защитить собственную семью? Именно этим и воспользовался Билл, который тщательно изучил жизнь своей жертвы и безошибочно определил его слабое место. Осознав ситуацию, Джек Стэнфилд почувствовал себя буквально загнанным в ловушку – если он не сделает то, что хочет от него вымогатель, пострадают его жена и дети, а допустить этого он не мог. А потому сделал то, что требовалось – украл 100 миллионов. Вот только не стоило преступнику недооценивать героя, ведь он все же крупный специалист в своем деле…

Съемочная группа

Продюсеры
Эрмиан Бернштейн, Бэзил Иваник, Джонатан Шестак, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Джим Пейдж
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Илья Бледный, Ольга Зубкова, еще
Композитор
Александр Депла
Сценарист
Джо Форте
Оператор
Марко Понтекорво
Художники
Брайан Моррис, Хелен Джарвис, Шуна Харвуд, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок в Международном аэропорту Ванкувера вдруг обнаружилось, что Харрисона Форда, который играл главного героя, нигде нет. Его искали всей бригадой и в итоге нашли в багажном отсеке – он сидел на крутящейся транспортерной ленте и разговаривал по телефону.
  • В перерывах между работой перед камерой Пол Беттани обучал Карли Шредер игре на гитаре.
  • Рабочим названием фильма было «The Wrong Element» («Неправильный элемент»).
  • Когда актриса Вирджиния Мэдсен, сыгравшая главную женскую роль, получила телефонное сообщение от самого Харрисона Форда с предложением о работе, она сначала подумала, что это был розыгрыш.
  • Во время работы в канадском городе Камлупсе одного из членов бригады едва не укусила гремучая змея. Как принято в таких случаях, позвали помощника режиссера. Тот пришел, поднял змею, продемонстрировал ее окружающим, сделал пару снимков на память и спокойно унес ее с площадки.
  • Пол Беттани и Харрисон Форд сами выполнили несколько весьма сложных трюков.
  • Псевдоним «Билл Редмонд», который используется в фильме, – явный намек на Билла Гейтса, чья компания Microsoft базируется в Редмонде, штат Вашингтон.
  • Для сцен, в которых по сюжету должен был идти дождь, на площадку приезжали специальные водовозы, а для того чтобы здания выглядели мокрыми, к крышам и окнам подключали специальные устройства, с которых капала вода.
  • Известно, что Форд был настолько впечатлен красотой Боуэн-Айленд в Британской Колумбии, что вскоре приобрел на набережной дом за 13 миллионов долларов.
  • Первоначально режиссером проекта должен был стать Марк Пеллингтон, но он ушел еще до начала съемок из-за смерти жены.
  • Харрисон Форд и его коллега по площадке Роберт Форстер родились в один день – 13 июля, но первый появился на свет годом раньше.

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где басист из группы отдает Джанет мобильный телефон, его гитара так и не прекращает звучать.
  • В сцене, когда главный герой приходит домой и обнаруживает семью связанной, слышатся крики «Папа, папа!», хотя рты у всех троих заклеены скотчем.
  • В автомобиле «Крайслер», на котором ездит главный герой, в разных сценах различается руль – в одном случае он кожаный, в другом – с деревянными вставками.
  • В эпизоде, где Энди играет в «Монополию», он выбрасывает «девять», однако двигает фишку только семь раз.
  • Когда в начале фильма Джек едет на работу, по сюжету это – утро, однако в городском пейзаже Сиэтла солнце видно на западе, а не на востоке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джек Стэнфилд живет в Сиэтле, у него отличная работа в отделе компьютерной безопасности крупного банка, любящая жена и двое очаровательных детей. Жизнь, казалось бы, удалась, но нашелся человек, который решил разрушить все, чего он добился.

Оказывается, Билл Кокс давно следил за героем, и узнал о нем и его домочадцах все. План злодея коварен – заставить его украсть в банке 100 миллионов долларов. Когда аферист выдает Джеку свои требования, тот, конечно же, отказывается, но следом узнает, что его жена и дети стали заложниками. Дома он обнаруживает подельников Кокса и связанных членов семьи. Теперь ему не остается ничего, кроме как послушно следовать инструкциям.

Первым делом уволена секретарша Джанет. Девушка почти сразу заподозрила, что с ее боссом что-то не так, а действовать нужно быстро и наверняка. Уже начав аферу в банке, Джек понял, что едва ли он и его семья останутся живы, даже если он и украдет для Билла деньги, а потому нужно действовать на опережение.

С помощью Джанет он самостоятельно находит место, где держат заложников, – это заброшенный дом за городом. Там и происходит ожесточенная схватка, где перевес явно на стороне преступников. Но Джеком движет ярость и ответственность за жизнь своей семьи, а потому он находит силы справиться со всеми бандитами. В финальных кадрах он после долгой драки все же убивает главного негодяя Кокса и обнимает свою жену и детей.

Отзывы к фильму Огненная стена

Рецензии к фильму Огненная стена

  1. Рецензия к фильму Огненная стена
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку