Назад

Фильм Тесные врата

Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Петр – обеспеченный предприниматель, который в один прекрасный день осознает, что всю жизнь прожил нехорошо, неправильно, далеко от бога. Бизнесмен решает встать на путь духовного исправления, но сделать это оказывается не так легко, ведь все его окружение против таких перемен.

Библия говорит, что путь к чистоте и праведной жизни лежит через тесные врата – пройти сквозь них непросто и дано не каждому. Драма Сергея Ткачева ставит перед зрителем непростые моральные вопросы, заставляя искать ответы внутри самих себя.

Картина «Тесные врата» может похвастаться актерским составом: в ней снялись Ольга Сутулова, Дмитрий Шевченко, Мария Шалаева, Павел Трубинер. Ткачев, который всегда выступает в своих фильмах как режиссер, продюсер, сценарист, оператор и композитор, и на этот раз остался верен традиции. Еще одна традиция Ткачева – снимать в своих фильмах супругу Наталию, а с некоторых пор еще и детей: Веронику и Никиту. И, стоит отметить, опыт семейного творчества каждый раз оказывается удачным. Чтобы убедится в этом, смотрите драму «Тесные врата» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Предприниматель Петр живёт в отлаженном ритме: успешный бизнес, дети, удачная личная жизнь. Но происходит беда – погибает любимый ребёнок. Это конец семейному счастью: супруга погружается в депрессию, да и у самого боль потери не утихает. Мужчина всё чаще думает, что это возмездие за тот случай, когда они с друзьями Ильей и Павлом случайно погубили девочку на ночной дороге.

В поисках утешения идёт за советом к духовнику Николаю, который рассказывает, что монахами часто становятся люди, пережившие отчаяние. Герой готов замаливать свои грехи перед Богом, поэтому впервые на исповеди открывает тайну батюшке. Об этом становится известно его бывшим друзьям. Спустя время отец Николай гибнет в автокатастрофе, а Петр начинает подозревать в этом Илью.

Бизнесмен собирается уйти в монастырь, но перед этим рассказывает своей жене о роковом событии в прошлом. В тот момент он не знал, что обрекает любимую: Мария попадает под колеса. Предчувствуя трагедию, успела написать супругу письмо с прощением и признанием в любви.

Мужчина торопится в город, а там ещё две беды: погибает Павел, а у Ильи неизлечимое заболевание. Последний убеждает Петра в своей непричастности к трагическим событиям. В этот момент мужчина понимает, что он не может оставить свою дочь, ведь она его так долго ждала. Постепенно ему приходит прозрение, что главный Судья в душе, а на Небеса ведут тесные врата.

Знаете ли вы, что

  • Редкий случай, когда режиссером, сценаристом, продюсером, оператором и композитором становится один человек. Это талантливый Сергей Ткачев. Интересно, что две роли исполняли его жена Наталия и дочь Вероника.
  • Этот опыт был положительно оценен критикой.
  • Оформить подписку