Фильм День учителя

ivi
5,3
КиноПоиск
5,1
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Сергей Мокрицкий
Актеры
Анатолий Кот, Светлана Немоляева, Ирина Рахманова, Людмила Титова, Андрей Бильжо
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Российское кино всегда ближе и понятнее нашему зрителю, чем варианты американского или европейского масштаба. Поэтому каждому будет интересно смотреть онлайн «День учителя», рассказывающий о жизни обычного школьного учителя. Картина Сергея Мокрицкого – это фильм не только об отдельно взятой школе, это кино о нашей реальности в целом. На примере главного героя режиссер показывает нам нашу повседневную жизнь, давая возможность взглянуть на нее со стороны. Афанасий, ценитель Есенина и правильно построенных фраз в сочинении, не знает, как ему приспособиться к обычной жизни. По отношению ко всему он не испытывает ничего, кроме раздражения. Раздражают соседи сверху, надоедают коллеги, и даже мать, которая не поддерживает тайное увлечение сына, кажется невыносимой. Поэтому он и «уходит» в другой мир. Он пишет книгу. В ней он часто встречается с любимой Эли, любовь в реальной жизни с которой скорее утопична. Да, многое не по-настоящему в учительском романе с претензией на детектив. Но пока это все, что он может противопоставить действительной жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева
Композитор
Александр Маноцков
Монтаж
Павел Ханютин
Оператор
Иван Малютин
Сценарист
Сергей Мокрицкий
Художники
Юрий Григорович, Людмила Рыбалко

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Центральной фигурой сюжета фильма режиссера Сергея Мокрицкого является обычный учитель русского языка. Афанасий – интеллигент 21 века, который не нашел свое место, не сумел устроить личную жизнь из-за острого чувства неуверенности в себе. Этот комплекс – результат вечной опеки матери. Не научившись самостоятельно утвердиться в обществе, герой находит самый комфортный и простой способ отгородиться от всего белого света – уйти в себя полностью. Внутренний мир его наполнен очень многими переживаниями, выливающимися в постоянные иллюзорные кадры.

Раздражение, которое он проявляет, отгораживаясь от всех людей современного поколения, приводит к одиночеству – ни любимого человека, ни детей, ни друзей, одна мать, объект излияния его неудач. Не находя призвания в реальности, Афанасий пишет из своих внутренних картин детектив, пытаясь объяснить свою точку зрения на существующий уклад жизни. Но его работа не интересна, поскольку все, что его не устраивает, является обычным делом, той обыденностью от которой нельзя убежать или отказаться. Копаясь в себе, пытаясь навязать обществу свою правоту, он так ничего и не смог доказать. В конце фильма Афанасий остается один, никем не понятый.

Отзывы о фильме «День учителя»

  • Ольга 0
    своеобразно и в целом неплохо
  • solnisko09081990 0
    Тяжело, но оно так и есть. О душевном состоянии....
  • зоя 1
    как это понятно...если бы вы знали , как это понятно.

Рецензии на фильм «День учителя»

  1. Рецензия на фильм «День учителя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку