Оформить подписку

Фильм Тэмми

Tammy
ivi
4,6
КиноПоиск
5,2
IMDb
4,9
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Бен Фэлкоун
В ролях
Мелисса МакКарти, Сьюзен Сарандон, Кэти Бейтс, Эллисон Дженни, Дэн Эйкройд, еще
 Жизнь обаятельной и жизнерадостной толстушки Тэмми летит под откос, когда ее увольняют из ресторана, где она работает официанткой, а любимый муж устраивает романтический ужин со своей любовницей-соседкой. Убитая горем героиня возвращается к родителям, но после некоторого времени понимает, что с ними она не выйдет из депрессии. Тэмми решает сменить обстановку и посетить Ниагарский водопад. Компанию в этом ей составит ее неугомонная и эксцентричная бабуля Перл, для которой это путешествие – шанс вырваться из-под строгого надзора домашних и уйти в полный отрыв.

Съемочная группа

Продюсеры
Уилл Феррелл, Мелисса МакКарти, Адам МакКей, еще
Монтажеры
Майкл Л. Сейл
Операторы
Расс Т. Олсоубрук
Сценаристы
Мелисса МакКарти, Бен Фэлкоун
Композиторы
Майкл Эндрюс
Художники
Джеффресон Сэйдж, Венди Чак

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма появился в результате сна, который однажды увидел режиссер картины, Бен Фальконе.
  • На роль бабушки планировали взять Ширли МакЛейн, но с ней не удалось договориться из-за занятости на проекте «Аббатство Даунтон». Потом рассматривалась кандидатура Дебби Рейнольдс, но в итоге роль досталась Сьюзен Сарандон.

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Тэмми увольняют, зажим для галстука ее шефа постоянно меняет свое положение. Когда Тэмми отправляется в Иллинойс, чтобы забрать бабушку из дома престарелых, номерные знаки у машин штата Кентукки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Жизнерадостная толстушка Тэмми работает официанткой в ресторане быстрого питания, а вечера коротает в обществе любимого мужа. Героиня не хватает звезд с неба, но вполне довольна своей размеренной жизнью. Однако вскоре ее маленький мирок неожиданно рухнет.

В очередной раз устроив на работе хулиганскую выходку, Тэмми узнает, что она уволена. Разбитая и удрученная героиня возвращается домой, а там застает своего благоверного в объятиях соседки. Мало того, что он на протяжении долгого времени изменяет Тэмми, но что совсем добивает героиню – это романтический ужин, который ее супруг ни разу в жизни не сделал для нее, но организовал сексуальной соседке.

Совершенно убитая горем, Тэмми собирает свои вещи и уезжает жить к родителям. Ее жизнь перевернулась с ног на голову в один момент, и героине надо собраться с силами, чтобы решить, что делать дальше. После измены мужа она больше не может доверять мужчинам, а после потери работы не знает, как и куда устроиться.

Какое-то время Тэмми надеется, что ее депрессия пройдет в окружении родных людей, но родители не поддерживают героиню. Мать считает, что причина всех бед в ее большом весе, а отец и вовсе не интересуется проблемами дочери. Тэмми понимает, что надо брать жизнь в свои руки, и решает, что забыть бывшего ей лучшего всего поможет путешествие. В качестве конечного пункта путешествия героиня выбирает Ниагарский водопад, который давно мечтала посетить.

Надеясь, что кто-то из родственников или подруг захочет составить ей компанию, Тэмми предлагает им отправиться вместе с ней, но ото всех получает отказ. В конечном итоге соглашается поехать только ее шабутная бабуля Перл, для которой это шанс вырваться из-под строгого контроля семьи. Перл просто обожает выпить, а еще больше обожает познакомиться с незнакомцами и вляпаться в какую-нибудь невероятную историю, которая обязательно зацепит и ее любимую внучку. Героини отправляются навстречу приключениям, даже не представляя, что их ждет впереди.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тэмми

Рецензии к фильму Тэмми

  1. Рецензия к фильму Тэмми
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку