Фильм Мы – одна команда

We Are Marshall
ivi
7,6
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
МакДжи
Актеры
Мэттью МакКонахи, Мэттью Фокс, Энтони Маки, Дэвид Стрэтэйрн, Иэн МакШейн, еще
Маленький городок в США смят неслыханной катастрофой: любимая футбольная команда разбилась на самолете, так и не вернувшись домой. Несмотря на траур, студенты колледжа добиваются, чтобы власти вновь начали готовить игроков. Они искренне хотят пережить горе и уверены, что участие в соревнованиях – лучший способ почтить память погибших. Но никто не спешит стать тренером трагичной команды. Неожиданно на помощь колледжу приходит благополучный Джек Ленджил. Простоватый янки совершенно чужд чувствительности и скорби. Стиснув зубы, он упрямо ведет команду к победе...

Съемочная группа

Продюсеры
Бэзил Иваник, Джинн Элгуд, Уильям Фэй, еще
Композитор
Кристоф Бек
Монтаж
Грегг Лондон, Присцилла Недд-Френдли
Оператор
Шейн Хёрлбат
Сценаристы
Джеми Линден, Кори Хелмс
Художники
Том Мейер, Джона Марковиц, Дэнни Гликер, еще

Знаете ли вы, что

  • Шлепок по шлему, которому учит тренер, был запрещен только в середине 70-х из-за травм черепа, к которому приводил прием.
  • Стадион Маршалла был демонтирован в 2004 году, поэтому вместо него использовался дублер из Атланты. Толпа – это не только массовка и местные зеваки, но и компьютерная графика.
  • Комедия в кинотеатре, прерванная печальной новостью, называется "Герои Келли", ее сняли в Югославии по мотивам событий Второй мировой войны.
  • Потребовалось два дня, чтобы снять массовое выступление студентов: первый – для съемок в зале заседаний, второй – сцена под окнами со скандированием.
  • На премьере в Хантингтоне, где находится университет Маршалла, и в Голливуде, где она прошла на два дня позже, вместо красного ковра использовали зеленый – фирменный цвет учебного заведения. Актеры Мэтью МакКонахи, Энтони Маки, Арлен Эскарпета, Кейт Мара и Далтон Полсон пришли вместе с реальными тренерами команды.
  • Существует два варианта причины катастрофы, которые в 1972 году опубликовал Национальный совет по безопасности на транспорте: неправильное использование данных приборов или ошибка системы измерения высоты.
  • Из 73 тысяч населения города через десять лет после происшествия осталось 63.
  • В реальности после проигрыша восстановленной команды Маршалла университету Восточной Каролины со счетом 33-20 футболисты оказались в аэропорту Питт Гринвилл, и самолет задержали с механическими проблемами. Несколько игроков из-за этого предпочли пересесть на автобус.
  • За шесть недель до авиакатастрофы, которая стала отправной точкой фильма, такая же трагедия постигла команду госуниверситета Уичито в горах Колорадо. Выжило девять человек, включая пилота.

Ошибки в фильме

  • Во время поиска новых игроков баскетболист забрасывает мяч в сетку, которая откидывается назад. До 1981 года, когда Дэррил Докинз из команды Филадельфии сломал два щита подряд, корзина была цельнометаллической, кольцо не могло автономно раскачиваться.
  • Логотип Conrail мог появиться не раньше 1976 года, CSX появился только в 1980-м.
  • Union Pacific не имело к востоку от Канзас-Сити железнодорожной сети в период, когда происходят события, кроме того, перегон локомотивов других компаний также не был распространен.
  • Сужение параметров ворот до 18 футов в поперечнике произошло лишь двадцать лет спустя.
  • В сцене на крыше, когда Нейт уговаривает товарища вернуться в команду, на фоне можно заметить новую библиотеку и стадион, которые были построены в девяностых.
  • На встрече Джека Лендела с деканом за пирогом по дальней улице проходит минивен, тогда их еще не существовало.
  • На просмотре техники конкурирующей команды используется видеопроектор, но на кадрах заметны пиксели вместо зернистости.
  • Женщина с татуировкой на левой лодыжке в таком консервативном городе как Хантингтон едва ли могла бы спокойно гулять в те времена и тем более попасть на футбольный матч.
  • Бесследно пропадает успешно завербованный защитник Джон Кэди, о нем никто не вспоминает на практике.
  • К аэропорту Нейт с товарищем мчатся на грузовике модели 1972 года выпуска.
  • На самом деле Лендел никогда не был включен в Зал славы колледжа.
  • Первая домашняя игра против Ксавье прошла при цветении кизиловых деревьев, но 25 сентября, когда матч состоялся, этого быть не могло.
  • Когда Энн пытается вернуть помолвочное кольцо несостоявшемуся тестю, в кадре с его ракурса рука девушки дрожит, но с ее собственной стороны тремора почти нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Каждый год в маленьком Хантингтоне замирает жизнь: горожане вспоминают тех, за кого переживали, болели, кричали. В тот роковой вечер 1971 года футбольная команда колледжа Маршалла возвращалась домой. Матч не получился, тренер читает суровую нотацию проигравшим. Он еще не знает, что эти слова могут оказаться последними.

Перед самой посадкой лишь один человек из администрации команды принимает решение ехать на автомобиле. Рэд Доусон услышал о кошмарных новостях на полдороге к дому и успел вернуться только ночью, когда его молодая жена чуть не сошла с ума от горя.

Мужчина два года назад участвовал в вербовке погибших ребят, он обещал их матерям заботиться о сыновьях. Для него немыслимо возвращение к работе.

На совете колледжа готовы принять решение о закрытии футбольного проекта, но неожиданно студенты устраивают манифестацию под окнами.

Они упрямо скандируют и выбивают у чиновников слезы. Декан соглашается попробовать еще раз. Но все претенденты на руководство новым составом отказываются от работы в городке, который пронизывают кошмарные воспоминания.

Надежда гаснет, но неожиданно к ним с севера страны переезжает Джек Лендел, умиротворенный тренер.

Новичок первым делом знакомится с Рэдом и чудом уговаривает вернуться в команду под его управление. Ободренный декан добивается разрешения вербовать первокурсников, это уникальное исключение из правил. Сам Лендел идет с откровенными просьбами к конкурентам, и те делятся с ним ценными наработками.

Первая игра сезона заканчивается разгромом. Но в следующем матче на пределе напряжения все-таки удалось победить, и благодарные жители больше не хотят покидать поле. Футболисты качают тренера, а Джек еще не знает, что впереди у них – двенадцать лет до золота.

Отзывы о фильме «Мы – одна команда»

  • martaa 1
    прекрасный фильм - 10 из 10!

Рецензии на фильм «Мы – одна команда»

  1. Рецензия на фильм «Мы – одна команда»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку