Оформить подписку

Фильм Хороший немец

The Good German
ivi
6,3
КиноПоиск
5,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Содерберг
Актеры
Джордж Клуни, Кейт Бланшетт, Тоби Магуайр, Бо Бриджес, Тони Кёрран, еще

Экранизация романа Джозефа Кэнона была снята американским режиссером Стивеном Содербергом, лауреатом премии «Оскар» за фильм «Траффик» 2000 года и обладателем Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. Предлагаем вам смотреть онлайн трогательную, но в то же время захватывающую мелодраму «Хороший немец». Действие фильма разворачивается в 1945 году, главными героями которого стал американский военный журналист Джейк Гейсмар и немка Лина Брандт. Роли исполнили знаменитые актеры Джордж Клуни и Кейт Бланшетт. Вторая мировая война завершилась. Джейк Гейсмар собирается написать статью о потерпевшем поражение Берлине, для чего и приезжает в уставший город. Повстречав девушку по имени Лина, свою бывшую любовь, Джейк оказывается втянут в политические разборки между СССР и США. Дело в том, что муж Лины пропал без вести, но до него есть дело как русской, так и американской стороне. Девушка не спешит раскрывать все тайны своему американскому другу, отчего ситуация приобретает еще более запутанный характер. А убитый водитель Джейка не дает возможности оставить все как есть.

Съемочная группа

Продюсеры
Бен Косгров, Грегори Джейкобс, Фредерик В. Брост, еще
Монтаж
Стивен Содерберг
Композитор
Томас Ньюман
Сценаристы
Пол Аттанасио, Джозеф Кэнон
Оператор
Стивен Содерберг
Художники
Филип Мессина, Даг Дж. Мирдинк, Луиз Фрогли, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали так, как если бы его производство проходило в 1945 году. Использовались лишь студийные павильоны, а также локации, расположенные неподалеку от студии в Лос-Анджелесе. Не использовались радиомикрофоны. Звук записывался на обычные проводные микрофоны, которые держали над головами актеров, в результате самим актерам приходилось говорить очень четко и громко. В качестве освещения использовались только обычные лампы накаливания. На камерах были только объективы того времени. Актеров просили играть в соответствующей манере. Единственными исключениями было наличие сцен с обнаженкой, насилие и ругательства, что в те времена было запрещено в этическом кодексе производства фильмов в Голливуде.
  • Современные кинотеатры не поддерживают формат 1,66:1, поэтому создатели фильма перевели проект в формат 1,85:1, добавив по бокам черные полосы.
  • Кейт Бланшетт изучала работы Марлен Дитрих и Ингрид Бергман, готовясь к роли немки. Однако Бергман на самом деле была шведкой.
  • Постер фильма является отсылкой к финальной сцене классического фильма студии Warner Bros. – «Касабланка» (1942).
  • Когда Грейсмар проверяет файл Лены в архиве, он находит лишь одну запись, что файл был перенесен в «Беспросветность». Операция «Беспросветность» («Overcast», которая позже получила название «Paperclip» (Скрепка)) проводилась армией США в 1945 году – ее целью было после окончания войны привезти немецких ученых-ракетчиков в Америку вместе с их семьями
  • Дэвид Холмс написал музыку ко всему фильму, однако в итоге ее не стали использовать в проекте.
  • Главную женскую роль в фильме могла сыграть Кейт Уинслет.

Отзывы к фильму Хороший немец

Рецензии к фильму Хороший немец

  1. Рецензия к фильму Хороший немец
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку