Мультфильм Принцесса Лебедь

The Swan Princess
Режиссер
Ричард Рич
Актеры
Мишель Никастро, Говард МакДжиллин, Джек Пэланс, Лиз Колэуэй, Джон Клиз, еще
Дерек и юная наследница престола Одетт – два влюбленных сердца, которые совсем скоро должны обвенчаться. Однако незадолго до торжества гармонию отношений нарушает ссора между ними. Этим пользуется злой маг Ротбарт и… заколдовывает девушку в прекрасного белого лебедя.Разрушить чары способно только искреннее признание юноши в любви либо… свадьба героини с самим волшебником. Сможет ли мужественный и отважный герой преодолеть гордость или навеки потеряет свою суженую?..

Съемочная группа

Продюсеры
Ричард Рич, Джаред Ф. Браун, Мэтт Мазер, еще
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Монтаж
Арметта Джексон-Гамлетт, Джеймс Кофорд
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Брайан Ниссен, Ричард Рич
Художники
Джим Коулмэн, Майк Ходжсон
Композитор
Лекс Де Азеведо

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан по сотивам балета П.И.Чайковского “Лебединое озеро”.
  • Данная картина получила награду “Золотой Глобус" и премию «Annie».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главные герои – принц Дерек и его избранница Одетт – были обручены в юном возрасте. По наставлению овдовевших родителей молодые наследники должны проводить много времени вместе, что поможет им полюбиться друг другу. Это позволит объединить соседние королевства. И, спустя годы, пара обретает долгожданное взаимное чувство.

Однако по воле случая красотка обижается на юношу, считая, что он неискренен с ней. Единственный способ исправить ситуацию – доказать, что он ценит невесту не за что-то, а во имя любви.

Тем временем из страны отцом принцессы – Вильямом – за посягательство на престол был изгнан лорд Ротбарт. Ведомый жаждой мести, он (кстати, по совместительству злой колдун) возвращается и убивает короля. Затем похищает невинную Одетт и накладывает на нее заклятие, которое превращает героиню в белого лебедя. При этом разрушить магию может только искреннее признание принца в вечной любви или венчание с самим чародеем.

Парень узнает об этом и отправляется на поиски суженой. Однако хитрый маг запирает заложницу в замке, затем превращает одну из своих помощниц в абсолютную копию принцессы. И если юноша поклянется в любви двойнику, то настоящая наследница умрет.

В это время друзья Одетт помогают ей выбраться из оков, но, к сожалению, она не успевает предупредить своего жениха об обмане.

Принц же, почуяв подвох, стремглав отправляется в сторону озера, где находит настоящую девушку уже мертвой.

Неожиданно появляется колдун и говорит, что невеста оживет, если парень победит в сражении. После этих слов он превращается в ужасного монстра. Однако в ходе битвы герою удается сразить мага стрелой из своего лука. Затем он наклоняется над бездыханной возлюбленной и… произносит заветную клятву, после чего та оживает. Счастливый финал…

Отзывы о мультфильме «Принцесса Лебедь»

  • Станислав 0
    Классический анимационный фильм для семейного просмотра от Disney.

Рецензии на мультфильм «Принцесса Лебедь»

  1. Рецензия на мультфильм «Принцесса Лебедь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку